Akulaku dan infinity7 gadget tidak ada kejelasan

Pada tanggal 16 nov pukul 19.11 saya melakukan pemesanan HP samsung galaxy A10 di store infinity7 gadget via akulaku. Karena ratingnya 4.9 harusnya terpercaya lah. Ada juga fitur asuransi yang salah satunya 48 jam barang dikirim setelah dipesan.

Pengiriman dilakukan tanggal 18 nov 20.25 oleh merchant. Udah lewat kan ya 48 jam. Udah gitu saya cek di jnt tracking JO0033186527 juga resinya ndak valid.

Lokasi saya di pondok aren. Dengan ongkos kirim 120ribu dari jakarta utara ke pondok aren pakai gosend instant aja udah sampai dalam hitungan jam. Ini udah 3 hari udah waswas. Resi tidak ditemukan, barang belum sampai.

Chat merchant tidak ada respon hanya jawaban bot. Tlp cs akulaku disampaikan estimasi pengiriman 3 sd 5 hari. Baru bisa komplain setelah 14 hari kerja. What the heck

Elok wahyuni

Rating Pelayanan

Berikan penilaian

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

Belum ada yang menilai, jadilah yang pertama!



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

312 Comments

    1. gak bisa, aku pake kurir pribadi kirimnya. td dikabarin orang rumahku udah sampe, nanti aku cek pas dirumah barangnya gimana. chat terus si infinity, trus telponin juga akulaku nya

  1. Mereka kirim lama tapi begitu barang dateng langsung kita di chat buat pencet tombol barang diterima. Aku cuekin aja lah. Biar sama2 kesel

  2. Barang saya dr jkrt ke jktr pake kurir pribadi , dari tgl 27 ga sampe2 sampai sekarang ,, sangat mengecewakan ,, takut ga jelas , ga sampe .. toko di chat lemot ,,

  3. @via coba telp cs akulaku sm chat seller. Soalnya temen saya order 27 mlm barangnya udh sampe dr kmrn pake kurir pribadi juga tp yg dtg kurir JNE

    1. @jo. Pemesanan apa ? Saya pesen tv , ga sampe , udh tlp cs aku laku katanya tunggu 14 hari dulu ,, kurir pribadi tlp nya ga nyambung ..

  4. Kalau liat komen2 kalian,ujung2 nya barang diterima ya,walau lama sampe nya…
    Saya jg harap2 cemas ini,pemesanan tanggal 27 desember,pengiriman tanggal 30 desember,sampai detik ini tanggal 7 jam 7 malam belom sampe jg…pesanan realme 5 pro,karena di seller ini harga nya yg paling murah.baru pertama kali belanja di akulaku,tapi malah dapet seller nya model begini.

    1. Saya juga sama order tgl 27 malem,tgl 30 masuk pengiriman kurir pribadi sampe sekarang masih belom dateng…telpon nomer kurirnya ngga bisa,chat seller bilangnya masih proses…udh hampir 2 minggu

    2. sama kak, aku juga beli realme 5 pro, pesan tanggal 28, pengiriman mulai tanggal 30 . tapi baru tadi mlm bbarangnya bner” dikirim dan resinya bisa dicek.. emang bikin greget seller infinity7 gadget ini

    3. iya saya jg baru pertama kali tp udh dpt pelayanan yang sangat mengecewakan bgini.. saya pesen hp samsung a50s sampe skrg jg blm dikirim2, lihat status udh dlm pengiriman, saya hubungi akulaku 14hri kerja, hubungi j&t expres katanya barang masih di toko nya.. Tobat tobat lamban sekali jasa pelayanannya..

    4. Wah kita sama bro, saya pesan realme 5 pro dari tgl 10 januari sampe skrg belum nyampe. Resi gak bisa di lacak. Jadi cemas saya, ragu juga sana nih toko.

    1. Pesen hp samsung a20s,sampe hari ini masih belum sampe… Masih was was plus khawatir, walaupun yg komen2 sebelumnya barangnya dah pada sampe… Kirimnya ke daerah mana?

  5. Alhamduliilah order tgl 28. Ket kirim tgl 30 ternyata barang baru dikirim td mlm dan bs di cek resi via j&t exp. Smoga barang bnr2 sampai sesuai pesanan.

    1. Aku pesen barang tnggl 24 dikasi resi jnt tnggl 27 tp ga bisa di cek.
      Apa seblumnya @viee jg sma kya saya..
      Bener bener dibikim bingung ini ..
      Baru kali ini blnja pke akulaku ..
      Mohon info jelasnya dong ka

  6. Wah saya baru baca komen ternyata banyak kejadian ya ini seller,saya pesan dr tgl 27/12/19 smp hr ini tgl 8/1/2020 blm smp ,katanya pake kurir pribadi tp ga bs ditlp nomernya,udah berkali2 chat seller dibls bot doang,berkali2 jg tlp cs akulaku minta cancel ga bs,katanya masih dlm estimasi pengiriman..wtf,12 hr msih dlm estimasi pengiriman????akulaku jg ga bs kasih solusi..udah harap2 cemas nih dateng apa ga
    Kecewa banget sih jujur

  7. Dari jaman jebot dapet notif orderan sudah dikirim via kurir pribadi,pas ditanyakan lagi masih on proses…KAPOK BELI DIMARI

    1. saya juga nih lagi nunggu barang.a kalo boleh tau tokonya apa ..? Saya infinity7 gadget apakah barang sudah sampai?

  8. Akhir nya sampai jg.
    Pemesenan 27 desember
    Pengiriman 30 desember
    Pakai kurir pribadi.
    Baru sampai td siang jam 3.
    Pesanan realme 5 pro jakarta.

    Seller nya berarti ga tipu2.

  9. assallamualaikum…
    kaka semua , ini seller aman koq . ngga ada penipuan . aku pertama juga was was karna baca komentar yg mcem² tp akhirnya barang aku sampai jga . meskipun lama . memang pemgirimannya rata² 9 smpe 12hari ..

    1. Hi kak bole tau ga kak gmn .aku order dr tgl 18 sampe detik ini resi gabs dicek.was wash.mana buat kado suami pula.huhuhu

  10. Alhamdulillahh..barangnya nyampe barusan. Pesan dari tanggal 29 pengiriman ke blitar. Cuma packingnya agak kurang save cuma box hp dipakein bubble wrap. Tp aman plus ada bonus headset sama tempered glassnya

  11. Hai semua, kau juga punya pengalaman yang sama dengan ‘INFINITY7 GADGET” mau share dan mohon masukannya.

    Hingga hari ini barang belum sampai, kirim via kurir pribadi,, hubungi nomer yg diberikan tp ceklist. Apa temen” dsini ada yg ounya kontak sellernya?

    Tks, ditunggu bantuannya

  12. waduh .. aku pesen tanggal 3 trus tanggal 7 udh ad lporan pengiriman .. tapi resi blom bisa dicek sampai hari ini .. gimana ini was was ak .. sampai hari ini pun msih gak tau gmna kbar nya .. CS di chat gak respon .. cman bot yang balesin
    tolong gimana ini saranya

  13. kalau hub ii akulaku gmana gan .. plis gan brang ku udh dkirim mulai tanggal 7 jan tapi sampai skrang resi gk bisa dicek gan .. CS ny jga bles gk jlas gan .. plis gan saran ..

    1. iya sama nih tlponin terus cs aku laku nya sma chat terus seller nya kak ,aku pesen tgl 7 tapi belom ada respon sampai tgl 9 aku tlpon cs aku laku nya ,akhirnya malem ada no resi nya tapi di cek gak valid sampai kmarin aku hbungi cs j n t express nya ternyata no resi nya juga belom ada ,, terus chat terus seller nya ., dan jawab hp nya masih dalam proses , aneh kan ktanya udah di kirim tapi masih di proses …

      ngchat seller nya kaya ngechat gebetan tiap saat

  14. hape gw udah dateng kan. pas gw cek, segel samsung nya udah rusak. didobel sama label samsung lain, yg mungkin label dari toko. trus pas dinyalain hapenya, langsung masuk tanpa ada setting lain2. entah ini hp baru atau bukan, yg jelas barang udah dibuka. krn gw beli lg hape yg sama dari official store, belum dibuka segelnya. dan pas nyalain itu setting2 dulu. huhuuuu.

    1. Itu barang yg sampai prosesnya gimana dan berapa lama ya? No resi saya gak bisa di cek sama sekali, ada yg tau kenapa? Udah nelfon sana sini tapi gak ada kejelasan.. makasih sebelumnya

  15. @dita eh iya emg udh kebuka soalnya kk gue beli hp yg sama di official store, ada sticker buat ngecek penjualan toko gak ditempel. terus yang gue beli di infinity7 gadget stickernya udah ditempel di kertas garansinya.

  16. @dita kalo punya gue blm di setting cuma sticker penjualan toko udah ditempel di kertas garansi. terus kakak gue beli hp yg sama di official store samsung sticker penjualan tokonya utuh. berati toko infinity sempet buka kardusnya dong

  17. Sebenarnya Infinity7 gadget jelas atau gak sih, saya pesen barang dr tanggal 6 sampai skrng gak sampai2. Estimasi hrus 7 hari. Ini ditnya ketokonya malah ditnya kapan pemesanannya. Tolong yg tau kejelasannya ya agan/sist.

  18. Saya juga pesen samsung a20s dari tanggal 4 januari lalu tanggal 7 udah pengiriman,. Tapi sampe saat jni belum terima,..mana tagihan udah masuk di akulaku..tolong sonk merchant kasih info…jgan bikin pembeli takut…di chat kurir gk ada blzan,.d tlp gak diangkat,di chat sellar cuma bot…WTF …grrrrgrrrr

  19. Kejadian sama juga saya alami, saya pesan HP Samsung Galaxy M20S pada tanggal 9 januari 2020, saya tunggu sampai saat ini tanggal 14 Januari 2020 belum ada kejelasan pengiriman, kalo sesuai tracking pengiriman, status barang menunggu pengiriman dari kurir, sya coba hubungi nomer kurir yang tersedia , nihil juga (mail box)
    Mohon bantuan akulaku untuk hal ini, saya lihat di chat temen2 diatas juga sama , kayanya ngga bisa dibiarkan , kita perlu solusi. soon as possible.. Thanks

  20. Buat Mas/Mba Yang Sudah Melewati Masa Cemas Karena Barang Sudah Datang.Saya Mau Bertanya Apakah Nanti Yang Mengirim Barang Pesanan Benar Benar Ekspedisi Pribadi Seller Atau Ekspedisi Lain (JNE).Trus Nanti Bakal Muncul No Resi Resmi Ga?Trus Kalo Pas Mau Dikirim Apakah Akan Dihubungi Dulu Oleh Kurir?Tolong Bantu Ya Mas/Mba!!

    1. Barang bakalan sampai kok kak, barang saya baru sampai hari ini. Pemesanan tgl 5, pengiriman tgl 6 dan baru sampai hari ini.. ekspedisi pengirim juga dari j&t.. rajing rajin aja chat sellernya dan tanyakan. Alhamdulillah sampai barangnya dengan selamat

  21. Seller abal2 emang ini qo bisa ratingnya 4,9
    Saya pesen real me 5 pro sdh 1 mnggu gk da kabar pengiriman dr jakarta ke tangerang resi di cek invalid
    Seller di chat gk da respon….kecewa bner

  22. Saya pesan dari tgl 7 Januari dan di tanggal 9 status pengiriman oleh kurir pribadi , sempat di tgl 9 saya chat seller pengiriman darii mana, dia jawab dari jakarta kakak.
    Dalam pikiran saya. Oh sesama jakarta mungkin besok sampai.
    Tapi kenyataan nya sampai sekarang nihil. Di tanggal 13 kmren saya coba telpon cs aku laku. Di suruh nunggu estimasi 14 hari pengiriman dan aku laku tidak ga mau tau manau dan gabisa di cancel pesanan dan dia menyarankan coba chat terus seller nya.
    Dari situ saya mulai naik pitam, saya chat seller nya saya kata katain nama binatang, kata2 kotor gitu. Dan di tgl 14 dia bales. ” Pesanan masih dalam proses di tunggu ya kak”
    Buset kata saya bener2 gajelas. Status udah pengiriman pake kurir pribadi. Kurir saya WA ceklis 1. SMS sebener nya di baca tapi ga bales. Di telpon awal nya aktif dan tersambung tapi di matikan dan setelah itu telpon saya di alihkan.
    Seller ini bener2 ga beres. Mohon kepada aku laku sudah banyak yg kecewaa dengan seller ini. Mengenai pengiriman dan juga barang yg sudah sampai ada beberapa yg bermasalah di segel atau barang yg seperti tidak baru.

  23. Dan sekarang saya pun begini nih dengan seller Infinty7 Gadget lama banget dan gak jelas susah d hubungin juga gak kayak toko lain

  24. Anjay ane juga pesen dri tgl 13 tadi malam baru di kirim lewat j&t…ane cek resinya ga valid moga nih merchant bukan penipu dan moga barang yg dikirim sesuai dan ga cacat atu rusak

  25. Sekian lama nunggu ternyata stock pesanan saya habis. Padahal di tanggal 9 sudah berstatus pengiriman bersama kurir pribadi.
    081513529110
    Ini nomer WA seller nya dia ngabarin ane lewat WA. Barang kali ada yg butuh buat menanyakan status barang nya.

    1. Boleh screenshoot gk prckpan nya ke saya kak saya gk d bls bls ni WA saya mohon bantuan infonya 085211746604

  26. Saya pesan dari tgl 8 Januari..tgl 11 sstus dalm pengiriman via jnt..sampai skrng hp A50s yg saya pesan gak kunjung datang..
    Gmna ini ..TLP cs aku laku suruh nunggu.. reseller nya juga d chat blasan nya ..dlm proses terus

    1. No resi yg d kirim ternyata bukan jnt..tapi si cepat dan pas d cek itu trek dari tahun lalu..ya allAh dilema saya jadinya

  27. Barang saya pun belum sampai saya pesan dari tanggal 13 sampe sekarang gak ada kejelasan jika ada yg sudah sampai tolong pada komen yah disini

    1. yaelah…lu nyampenya masih bln depan. ada jg yg bilang sampai 7 minggu baru dtng.
      gw nih pesen tgl 7, dikirim kurir pribadi tgl 9, sampai skrng tgl 17 blm sampai jg.

  28. Sungguh kecewa sekali memang dikirim tapi resi gak bisa di lacak gak amanah toko nya ,,guys apa ada yg udah datang gimana ini

Tinggalkan Balasan