Akulaku dan infinity7 gadget tidak ada kejelasan

Pada tanggal 16 nov pukul 19.11 saya melakukan pemesanan HP samsung galaxy A10 di store infinity7 gadget via akulaku. Karena ratingnya 4.9 harusnya terpercaya lah. Ada juga fitur asuransi yang salah satunya 48 jam barang dikirim setelah dipesan.

Pengiriman dilakukan tanggal 18 nov 20.25 oleh merchant. Udah lewat kan ya 48 jam. Udah gitu saya cek di jnt tracking JO0033186527 juga resinya ndak valid.

Lokasi saya di pondok aren. Dengan ongkos kirim 120ribu dari jakarta utara ke pondok aren pakai gosend instant aja udah sampai dalam hitungan jam. Ini udah 3 hari udah waswas. Resi tidak ditemukan, barang belum sampai.

Chat merchant tidak ada respon hanya jawaban bot. Tlp cs akulaku disampaikan estimasi pengiriman 3 sd 5 hari. Baru bisa komplain setelah 14 hari kerja. What the heck

Elok wahyuni



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

409 Comments

  1. saya beli tv xiaomi di infinity7 gadget di akulaku, masuk order tanggal 5 Maret 2020, tanggal 7 Maret 2020 dinotifikasi barang sudah dikemas, tanggal 07 Maret 2020 status dalam pengiriman oleh ekspedisi pribadi, sampai tanggal 10 Maret hari ini, barang belum datang juga. Seller dichat di aplikasi masih jawab walau lama, terakhir dibilang pesanan akan segera dikirim. gitu doang. ditelpon nomor orang yang kirim, gak diangkat, terus dialihkan. Gimana dong ini?

    1. Saya pesan barang di merchant INFINITY7 GADGED tgl 06 Maret 2020. Waktu pengiriman tgl 07 Maret 2020, tapi sampai sekarang pesanan saya belom sampai. Nomor resi tidak valid dan tidak bisa dilacak. Nomor telp yg tercantum pun tidak bisa dihubungi,sudah coba juga untuk chat langsung tapi tidak ada respon dan tidak ada kejelasan sampai saat ini. Jasa pengiriman menggunakan “pengiriman pribadi” dan tertulis nomor resi tapi tidak bisa dilacak. Aduh mohon pencerahannya dong

    2. alhamdulilah, hari ini tv nya sampai, 23 Maret 2020, belum saya buka dan cek. Yang antar kurir biasa dari infinity nya. Saya tanya kenapa lama banget, pengiriman dari tanggal 7 Maret 2020. Kata kurirnya, pemesanan lagi overload tapi kurir nya terbatas. Yang lain, semoga cepet sampai pesanannya ya.

  2. gw pesen dr tgl 2 Maret 2020 awalnya resi emg ga bsa di cek tp gw chat terus nih penjual BANGSAT tiap hri, alhmdulillah skrg resi udah bsa di tracking tp pengiriman nya lama bgt ANJING, kya ngirim dr luar kota papua sono, BANGSAT emg nih merchant!! curiga ada kerja sama org dlm akulaku jg soalnya rating nya bagus jd ga kburu ngecek riview toko BANGSAT ini, ga lagi” gw order sama toko ANJING ini..!!

    1. Sampe sekarang tgl 21 maret 2020 barang belum sampe gua vocal di live chat cuma suruh sabar doang saya pihak infinity 7 gadgetnya

  3. ane mesen tanggal 11 maret, 13 maret dikirim via kurir pribadi, no hp si kurir dihubungin gak bisa, dialihkan..ini kenapa akulaku gak denger keluhan customer yak, gak ditutup aja itu merchant nya..

  4. Saya pesen handpon samsung di toko infinity 7 gadget dari tgl 12 maret sampe sekarang barang belum nyampe no resi di track gabisa dan telpon ga pernah di angkat

    1. Saya dari tanggal 27 maret sampe sekarang belom dateng . Di chat pedagangnya not respon mas gimana ya hiks saya udah kalang kabut banget ini

  5. Senasib…psan tgl 9 maret sampe hri ini tgl 22 maret g ada kejelasan. D chat seller ny cmn suruh d tunggu aja, tgl 25 udh hrus byr cicilan. Sy ultimatum klo sampe tgl 24 g sampe juga akan sy batalin. G mau sy byr cicilan smntara hp g sampe d tangan. Adakah yg sdh terima barangnya??

  6. Saya juga nih pesen tanggal, 12 Maret. Udah ada resi dan nomor telp tapi gabisa dilacak, no telpnya pun selalu dialihkan. Sumpah si pengen ke tokonya langsung, ayo bareng2 ke tokonya langsung biar tau rasa. Kita sebagai konsumen harusnya diperlakukan baik dong. Bukan dibikin kesel kaya gini

    1. terus vocal di live chat nyaa aja gua juga pesen handpon samsung dari tgl 12 maret dan sekarang 23 maret handpon baru aja dateng, alhamdulillaah

  7. sama saya juga udah 4 hari pesanan saya belum sampe2 juga, padahal di notif pemberitahuan nya barang sedang dikirim oleh kurir pribadi tapi sampe sekarang gak sampe2, gmna ini yah…

  8. Saya pesen udah dari tanggal 3 mei, sampai sekrang barang nggak nyampe, resinya pun tidak valid,. WA saya ya kalau mslahnya sama

  9. Saya Pesan dr tgl 30 April sampai 7 Mei blm sampai juga di reseller Infinity 7 Gadget, sangat kecewa padahal sesama jakarta

  10. no telfon infinity 7 gadget brpa ya, ada yg tau?
    paket sy gak bisa di cek resinya .
    order dr tgl 6 mei 2020, pengiriman tgl 7 mei 2020 sampe skrg gak ada kejelasan.
    apa ini modus penipuan baru?
    yg tau tolong chat sy 085602220448.
    untuk paket yg udah sampai dikonsumen tolong beri ulasan estimasi paketnya sampai…. thanks

  11. Saya juga nihhh kmren hari jumat order hp samsung tapi kok resi nya gk bisa di cek .. trus no handphone yang trtera distu ny gk di angkat angkat kalo di tlpon .. apa mngkin pengriman nya lama apa penipuan yaa ??

  12. Ko koment nya pada serem2 ya.. Wkwkwk
    Saya mau cerita aja nih.. Kmaren saya beli realme 5i tentu nya dengan cara menyicil.. Tapi alhamdulillah barang sampai cuma 4 hari.. Memang resi tidak bisa d lacak kalo yg d apkikasi.. Cuma saya terus chat toko nya saya marah2in..terus udh 2 hari pemesanan dia baru kasih resi j&t dan bisa d traking.. Dan alhamdulillah barang sudah sampai cuma 4 hari.. Dan barang baru orisinil.. Terima kasih

  13. Gua juga sama nih, order jum’at kemaren dan resinya gabisa di lacak anjing . Mana gua udah kasih DP gede lagi . sialan

  14. Pesanan aku udah mau sebulan pesan dari tgl 11mei sampe skrg blm di kirim juga malah status nya di terima parah…pengn lapor polisi aja

  15. jd takut, saya jg pesan hp redmi note 8 di infinity gadget. dr tgl 15juni. tp sampe skrng barang blm sampe pdhal statusnya dkm pengiriman kurir pribadi. Sudah chat seller untuk minta resi tdk ada balasan jg.

  16. ini yg koment disini endingnya gimanaaa??? ya allah.. jadi takutttt waswass jugaaa… Baru kmren sy order hp buat suami, sy sistim cicil, tpi ga ada kejelasan, no resi juga gabisa di tracking.. ini gimana

  17. Sayaa sudah pesann 17 hari inii dari tanggal 2 juli sampai sekarang tanggal 18 juli barang belum sampai,dr aplikasi barang sudah diterima otomatiss gatau saya bingung dp nya 2,4 jt lagii hadeh gimana ni kejelasnyaaa, udah 16 hari kok belum sampaii

  18. Dari pengalaman yang saya alami sendiri, barang saya terima 4 hari dari notifikasi pesanan sudah diterima oleh merchant. Lokasi saya purbalingga jawa tengah, memang saya sempat was-was takut kena penipuan & atau kondisi barang yang diterima tidak sesuai dengan pesanan. Hal tersebut tidak luput dari nomor resi yang tidak bisa di lacak & respon dari infinity gadget yang kurang memuaskan. Semoga yang lain juga lancar.

  19. Saya cuma mau ngasih tau ajah, pesan barang dari lapak itu memang lama. Dulu saya di pas awal order sampai barang sampai hampir 21 hari, pas dulu saya pesan masih di lapak leon gadget. Ini kontaknya Leon Gadget pas dulu saya order 0855-9133-7032.

  20. Sy order hp di infinity7 gadget, dr tgl 2 smp hari ini jg blm smp. Hub cs akulaku blm ada respon.
    Chat juga g menjawab, cm di suru tunggu sj. Tanpa kepastian.
    Expdc tdk.bisa di cek, krn di suru hub kurir pribadi. Sedangkan no nya selalu di alihkan.
    Susahnya komunikasi,
    Duh Hal2 spti jni apa g di perhatikan dr pihak akulaku nya y.. kan taruahn nya nama baik perusahaan dan kepercayaan pelanggan.

    Utk managament akulaku mohon di bantu dunk…

    Thx

  21. Hari ini sy tlp ke Akulaku. Dari jam 13.29 s/d 13.40.Tanggapan cs nya bernama online putri sangat luar biasa, tdk memberikan keterangan seputar hal terkait. Atu jawaban pasti dll
    Tp membentak2 melebihi depcolektor yg di jalan2 klo lg mau sita barang orng.

    Plse deh

  22. ko w sama ya no kurir ga bisa ditelp,trus dialihkan tapi kaya yang udah pada pesen ditoko itu barangnya beneran sampe kaga si w jadi parno

  23. serius ini? gimana sih Infinity7 gadget? saya order barang juga belom datang, sebenarnya barangnya pasti di kirim ga sih?

  24. Nyesel beli kemarin tgl 4 Oktober sampe sekarang belum sampe ajaa, ya Allah gmnaa inii. Mana mau dipake buat sekolah nyesel beli d toko itu

  25. yang belum dateng pesenan dari infinity gadget lebih baik lgsg telp cs akulakunya. soalnya pengalaman baru kemrn beli tv dr tgl 27 september tgl 3 oktober belum juga sampe.. akhirnya w telp cs akulaku eh ga lama dateng tvnya

    1. iyaaa semoga bermanfaat infonya buat temen temen diluar sana yang ngerasa takut atau bingung sama pesenanya kenapa ga sampe..

      chat infinity ga akan ada gunanya karena pasti cuma disuruh sabar sama kata maaf doang yang kita dapetin..

  26. Iya udh gitu masa pesenan ane ga tau dikirim lwt J&T kan ga jls minta Hp warna merah dikirim biru aduuhhhh ckp tau aja dh g lagi2 psn di situ, buat tmn2 yg blm dikirim tlp CS akulaku nya biar infinity kena tegor trus dr Akulaku..

  27. Sama banget…bego banget akulaku tuh toko bisa dapet rsting tinggi gitu,pesanan gue dì status udh dikirm pas gue cek lagi ga ada resinya,ya gue kesel chat tokonyalah baru dikirim
    Anjing banget tuh toko..
    Emamg akalaku itu ga ada bt penilaian…bangsat

  28. saya kamarin tnggal 13 oktober pesen 16 oktober sampai. pesen biru yg dateng putih nyesel bngt. gak suka aku hp wrna putih,,
    byar ongkir 30rb di paket tk cek cmn 19rb
    dan gak dapat kartu garansi. nyesel bangt bli baru kek bekas
    pdhl aku beli Samsung A21s hrgnya lmayan

Tinggalkan Balasan