Kenapa no resi Akulaku dengan pengiriman J&T express tidak dapat dicek

To the point aja .. Ini pertama kalinya saya transaksi di akulaku Saya coba ajuin kredit HP infinix hot 8 tgl 10 Oktober jam 1 siang an ,, sore hari nya jam 5 an saya bayar DP sebesar 180 ribu , kemudian merchant sudah mengonfir lalu di cek pesanan sedang di kemas ..

Lama menunggu status pengiriman saya tidak berubah. Saya udah tanyain ke merchant gk di jawab .. Ke CS akulaku malah di suruh tanyain kr merchant , kan bingung saya.

Baru tanggal 14 saya lihat pesanan anda di kirim dengan no resi JO0031958187 . Nah ..pas saya cek track kok invalid .. Malahan saya di cek di si cepat ada .. Tetapi data nya ngaco ..

Ini gimana ya kira kira ?? Mohon pencerahannya semuanya .. Terimakasih

Reza Muhamad Fahlevi, Majalengka



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

13 Comments

  1. Akhirnya penantianku berakhir. Saya pesen hp di Leon Gadget tanggal 8 Oktober. Awalnya sempet khawatir karena baca comment2 disini pada ngeluh semua. Sampe saya chat terus CS nya, lewat aplikasi AL juga saya chat terus. Akhirnya barang pesenan saya sampai di tanggal 20 Oktober. Kalau untuk pelayanan memang si Leon Gadget ini buruk banget, chat gak pernah di balas. Tapi alhamdulillahnya barang dikirim juga. Packing rapih dan barang Original.

    1. Alhamdulillah atuh … Punya saya masih belom datang juga, coba tunggu 2 hari lagi .. Harus extra sabar

    2. Seriusan mba tapi barang sampe… saya baru pake akun akulaku order di leon gadget responnya lama status barang pun gak berubah bikin cemas gitu

  2. kalo sy pesen tgl. 12 okt, di kirim tgl. 14 okt., tapi smpe skrg 22 okt (10 hari) belom sy terima brg ya. Pakai pengiriman pribadi. Seller Leon Gadget di jakarta utara, kirim nya ke jakarta barat. Klo bener di kirim mah 2 hari jg sampe area Jakarta.

  3. Alhamdulillah .. Stlah penantian lama .. Telpon sana sini .. Abisin pulsa .. Barang saya sampai juga …
    Ternyata hanya perlu EXTRA SABAR
    1 hari pemesanan
    4 hari nunggu status dikirim + keluar resi
    7 hari nunggu lagi
    1 hari paket datang ..
    Alhamdulillah

    1. sama persis ini ,, di cek di j&t gak ditemukan ,, di sicepat ada tpi ngaco ,, apa harus sabar dulu juga ??
      order tgl 18 okt ,, nunggu sampe kapan ???

    2. sama persis ini ,, di cek di j&t gak ditemukan ,, di sicepat ada tpi ngaco ,, live chat gk pernah di bales,,
      order tgl 18 okt ,, kira2 sampe kapan ini sabar nya saya ??
      bakalan dateng gk ya pnya sya kyak punya nya si mas ??
      h2c

    3. Kang paket dari Akulaku Leon gadget nyampe berapa hari datangnya? Saya order tanggal 20 Oktober sampe sekarang belum datang padahal cuma ke Bandung
      mohon bantuannya kang

  4. Saya pesan di Leon Gadget Tgl.11.10.19 dikirim Tgl 14.10.19. Sampai sekarang belum sampai juga barangnya. Chat ga pernah dibalas. Telpon ke CS aku laku disuruh tunggu sampai tgl. 12 November 2019. Sekedar saran buat yg lain. Mendingan pesan jangan lewat aku laku. Meskipun pakai aku laku mendingan dipakai untuk beli di bli bli, bukalapak atau lazada

Tinggalkan Balasan