Barang dari China tertahan di Bea Cukai ( Parcel is in Transit from China to Indonesia)

Saya pesan barang di shopee tanggal 27 okt 2019 dengan kode transaksi ID196637956022Z, dikirimkan pada tanggal 30 okt 2019. Paket transit di Indonesia (Parcel is in Transit from China to Indonesia) alias barangnya sampai Indo tp masih di proses pihak Bea Cukai di Soetta.

Nah sampai hari ini 8 okt 2019 barang masih tertahan di bea cukai dengan status terakhir yaitu ‘Permintaan Dokumen oleh pejabat Bea Cukai’ minta npwp dll. Ada yang pernah mengalami hal tersebut?

Saya sudah menghubungi pihak bea cukai katanya harus melampirkan data yang di maksudkan, tetapi data di upload oleh pihak pengirim, sedangkan pengirim tidak dapat di hubungi.

Sudah melapor ke pihak Shopee jg tidak memberikan solusi. Mohon bantuannya yang pernah mengalami hal tsb🙏

Cantika Tania, Makassar

Rating Pelayanan

Berikan penilaian

Average rating / 5. Vote count:

Belum ada yang menilai, jadilah yang pertama!



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

43 Comments

  1. Punya ane juga gan status nya Parcel is in Transit from China to Indonesia udah 5 hari dari tanggal 18 November sampai sekarang udah 23 November, giliran tanya cs cuma disuru tunggu doang, sya kira pertama artinya masi perjalanan eh tau nya ke sni udh ada di indo tapi ke tahan di bea cukai, soalnya saya baru ini kejadiannya

    1. Sekarang paketnya sudah sampai belum ya? Saya juga gitu, udah ngehubungin pihak shopee cuma di suruh nunggu, giliran coba hubungi pihak bea cukai soetta malah gak di respon. Harus gimana ya?

  2. paket saya juga sudah seminggu ga ada pergerakan.
    saya cek tiap hari statusnya masih sama “parcel is in transit form chine to indonesia”
    padahal sebelum2nya cepet2 aja, barangny padahal ga seberapa harganya. payah banget ya mana ga bisa di cek statusnya karena belum ada resi dan pihak shopee cuma suruh nunggu. orang bea cukai nya payah pada tidur apa gimana yaa 😀

  3. Iya min sama, pny saya jg sama.
    Padahal brang juga g seberapa harganya, gimana indonesia mau maju kalo sistemnya acak adul gitu.
    Khawatir tertahan di bea cukai sampai expired tuh barangnya,

  4. halo, saat ini juga saya mengalami hal yang sama. sudah menunggu dari tanggal 23 masih parcel in transit from China to Indonesia. apakah status tersebut benar menjelaskan bahwa sudah sampai di Indonesia namun tertahan di Bea cukai? apalah ada solusi lain?

  5. Barang saya juga tertahan di bea cukai dengan keterangan “parcel is in transit from China to Indonesia”. Udah satu minggu lebih Di Sana..
    Kalau nggak nyampe..Di ikhlasin Aja dah.

  6. Saya juga sama pemberitahuannya dikirim pada tanggal 3 desember sampai skrg masi parcel is in transit from china to indonesia, ini bagaimana help please:(

  7. Kalau saya punya dari shopee dikirim dari tanggal 1 desember, tertahan tanggal 6 desember di bea cukai karena pihak bea cukai minta dokumen berupa bukti pembayaran, saya tau nanti tanggal 10 desember karena di beri tau oleh pengirim dari pt. Sinergi karya kharisma. Mereka minta screenshot detail pesanan. Setelah selesai mengirim detail pesanan, saya juga menghubungi cs. Shopee untuk minta bukti transaksi. lalu pihak shopee memberitahu bahwa mereka akan membantu pengiriman dokumen ke bea cukai. Akhirnya tanggal 11 kemarin barang keluar dari gudang bea cukai.

  8. Punyaku juga iya ..dan itu pesanan orang lagi 🙁 dari tanggal 6 desember sampe skrng tertahan di bea cukai mungkin dgn status “parcel is transit from china to indonesia”…terus gimana ini ? 🙁

    1. Kk winda, barang nya dha smpai belum? Pnya ku jg dri tnggal 6 “parcel is transit from china to indonesia” smpai skrg blum ada pergerkan

    1. tinggal copas kode nya , biasanya awalan ID******* , saya Alhamdulillah keluar kok.. tapi untuk keterangan yg “parcel is in transit from China to Indonesia”

    2. Gmna cara ngecek nya ya gan? Saya coba ko ga keluar keterangan nya,
      Di aplikasi shopee nya masih in transit from china trus neh udah dr tgl 16 blm ada pergerakan terbaru

  9. saya juga masih in transit dari tgl 14 sampai skrg.. cek di web beacukai ga keluar apa ketahan ya di beacukai? bisa ga ya hubungi bea cukainya ? padahal urgent bgt dan barang harga ga seberapa..

  10. Paket saya juga dari tanggal 14 masih stuck
    Liat di berita bea cukai nemuin banyak selundupan mungkin ada hubungannya sama ini kali yaa

    1. Paket aku kemaren juga gitu, tgl 13 “parcel in transit from china to indonesia” tgl 22 baru pindah ke JNE. Hampir 10 hari di transit..

  11. Sama nih aku juga dri tanggal 20 sampai sekarang tanggal 25 statusnya masih parcel is intransit from china to indonesia, kira kira bakal sampai rumah ga ya ?

  12. Saya juga mengalami hal yg sama, mulai tgl 21 sampai 25 desember. Status pengiriman masih “parcel is in-transit from china to indonesia” sudah cek ke beacukai tpi data tidak ditemukan. Kemungkinan barang tetap akan sampai rumah tidak ya??

  13. Waduh sama juga nih kasusnya, punya saya mulai tgl 23 desember sampai sekarang tgl 25 des blm jln, coba buka website bea cukai juga gak bisa di cek…..
    Ada info solusi yg lain kah dari temen2…..

  14. Mengalami kasus yang sama, mana sya beli barang yg harganya lumayan untuk saat ini masih tertulis “in transit” tolong yg ounya kabar terbaru atau barang nya sudah ada di tangan bisa diinformasikan kembali, supaya bisa saling berbagi, trims

  15. Hallo kak, saya juga mengalami hal seperti itu. Tgl 21 desember “barang dikirim dri luar negeri”, tgl 23 desember “parcel is in-transit from china to indonesia”, tgl 26 desember “JNE=8811…. JAKARTA”. Tgl 28 desember “barang sampai rumah”. Pas wktu masih in transit itu saya juga bingung cari info dmna” dan bingung sendiri terus aq chat pihak shopee nya suruh nunggu. Tapi saya tidak nyerah setiap 1 hari sekali chat shopee terus. Dan pada hari itu pihak shopee bilang lagi perpindahan kiriman luar ke indo, nnti diteruskan ke JNE 8811…… Hla pas idh dikasih tau sprti itu dri pihal shopee. Besoknya status pengiriman berubah jadi (tgl 26 desember) “[JAKARTA] shipment received by jne counter office at jakarta. Jne 8811……….. Dan sekarang barang sudah sampai

  16. Saya dari tgl 20 sampe skrg masih dalam proses transit. Padahal sudah di cek d beacukai itu sudah proses dan lolos tapi tak kunjung d kirim oleh JNE. Bagaimana ya?

Tinggalkan Balasan