Informasi membingungkan menggunakan J&T

Selamat siang , Sebelumnya perkenalkan nama saya Ramdhani, dan saya menggunakan paket J&T hampir 4 kali dalam seminggu secara rutin , selama 6 bulan kebelakang untuk saat ini saya ingin menyampaikan keluhan dan saran mengenai pengiriman paket melaui J&T dengan no Resi 1031201944

Tanggal Keterangan
30 Sep 2019 18:02:45 Sedang Tertunda: Drop Point DC SAMOJA, BANDUNG
30 Sep 2019 10:00:33 Sedang Diantar: Drop Point DC SAMOJA, BANDUNG
29 Sep 2019 16:17:29 Sedang Diantar: Drop Point DC SAMOJA, BANDUNG
28 Sep 2019 13:53:11 Sedang Diantar: Drop Point DC SAMOJA, BANDUNG
27 Sep 2019 19:32:41 Sedang Tertunda: Drop Point DC SAMOJA, BANDUNG
27 Sep 2019 11:56:37 Sedang Diantar: Drop Point DC SAMOJA, BANDUNG
25 Sep 2019 19:02:56 Sedang Tertunda: Drop Point DC SAMOJA, BANDUNG
25 Sep 2019 16:50:46 Telah Tiba: Drop Point DC SAMOJA, BANDUNG
25 Sep 2019 15:02:05 Telah Berangkat: Pusat Transit, BANDUNG
25 Sep 2019 14:08:29 Telah Tiba: Pusat Transit, BANDUNG
25 Sep 2019 07:27:29 Telah Berangkat: Pusat Transit, TANGERANG
24 Sep 2019 21:43:33 Telah Tiba: Pusat Transit, TANGERANG
24 Sep 2019 20:55:11 Telah Berangkat: Drop Point CIKUPA, TANGERANG
24 Sep 2019 19:39:44 Telah Diambil: Drop Point CIKUPA, TANGERANG

Berikut ini adalah laporan tiap hari mengenai status pengiriman. Keluhan saya adalah sistem informasi menyatakan sudah berada di DC Samoja sejak tanggal 25 September , Namun sampai hari ini sampai laporan di buat masih tertunda disana..

Yang sangat mengesalkan adalah laporan bahwa “sedang diantar kurir,” yang berkali-kali namun ujungnya di tunda kembali. ini membuat saya berkali-kali menunda pergi kemanapun seharian, untuk menunggu paket, sambil menunggu konfirmasi lewat no kontak. karena khawatir paket tidak ada yang menerima di rumah, saya pun akhirnya menunggu dan tak keluar rumah sama sekali.

Sudah sempat saya sampaikan keluhan ini melalui call center telepon 2 kali tanggal 30/09/2019 1 kali terputus , dan 1 kali berikutnya di berikan informasi untuk menunggu konfirmasi, sampai saat ini tidak ada konfirmasi dan kepastian kenapa paket bolak balik di ambil kurir lalu di tunda lagi Mohon untuk sangat di perhatikan, dimana letak kesalahannya. _____________________

Kasus lain di J&T sering kali laporan status barang di shoope sudah di terima , padahal barang belum sampai , dan herannya istri saya ada di rumah seharian.

Saya pada awalnya sempat mencari-cari dimana paket berada . Apa di titip di tetangga dan lainnya, saya keliling menanyakan pada mereka tapi Nihil paket tidak ada.

Akhirnya saya datangi J&T terdekat dan ternyata barang dan kurir masih ada di tempat. dan baru akan dikirim. Seiring dengan waktu akhirnya saya memahami ternyata , Laporan diterima lebih dahulu muncul , Dibanding barang dan kurirnya … selisih waktu bisa 3 – 5 jam. Laporan pagi , barang datang sore.

Mohon untuk diperhatikan juga karena sistem informasi ini membingungkan . Informasi trace & track yang seharusnya membantu untuk dapat informasi, malah menjadikan saya bingung

Ramdhani, Bandung



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

17 Comments

  1. Dear Bapak Ramdhani,

    Sehubungan dengan surat pembaca Bapak dengan judul “Barang yang tertahan di BDO Gateaway” , kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terkait hal ini.

    Kami telah melakukan cek untuk paket tersebut dan paket telah diterima per tanggal 1 Oktober 2019 oleh penerima dengan inisial CCP yang berada di alamat tujuan dengan baik.

    Untuk kritik dan saran lainnya, Bapak/Ibu dapat mengirimkan email ke kami: [email protected] atau di hotline 021 8066 1888
    Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Salam,

    Diego
    Public Relations Officer

    1. Perkenal kan nama saya tian saya mau tanya perihal pengiriman barang yang terpending di samoja.. saat ini saya mengalami kendala yang sama! Saya memesan paket dari jakarta ke bandung sudah 5 hari belum sampai setelah saya hubungi melalui wa jawabannya mengecewakan “tenang aja bu yang lain jg sama tapi pasti sampai” itukah prosedur SOP jawaban komplain yang jnt diseroja ajarkan ataukah Mohon maaf apakah jnt tidak memiliki managemen yang jrlas sehingga tidak ada perbaikan apa apa.. dan selalu menunggu customer komplain baru ditindak lanjuti? Lama kelamaan orang orang akan kecewa dan kapok untuk menggunakan jasa pengiriman jnt..

    1. Sya jga ini kesal hrsnya tgl 13 february 2020 paket hrs sampai ditangan, tp skrgn udh 15 februari 2020 masih blm jga ada ktrngan, dan lg lg tertahan di dc samoja, saya kesal banget sudah laporan sampe 6x, bilang diantar kurir, sya tunggin dr pagi smpe malem. Tp nihil, cerita diatas sama eprcis yg skrng sya alami

  2. jnt samoja fiktip atau gmn..ko gk ada no tlp sm alamatnya..kita cek kmn kirim barang dari mjlk ke bandung udah 4 hari blm nyampe..gk ada tlp atau ap ke

  3. kita kena marah konsumen tiap hari..apalagi barang tersebut ditungguin lg sm konsumen..dan nilai barangnya lumayan lho..coba diperbaiki donk

  4. Dc samoja knp paket dgn no resi JP9123782166 sy d tahan smpe 3hari, dan stat nya skrg jadi paket disimpan si gudang J5 sdh melewati jam operasional drop point, di hubungi tdk pernah d angkat.. Sudh berkali2 seperti ini bikin kesel

  5. Paket sy dari tgl 26 maret 2020 sampe skrg 29 maret 2020 sudah melewati jam operasional drop point setiap hri selalu begitu. Heran sama j&t

  6. Saya mengalami hal yang sama, padahal paketnya dari Bandung ke kota Bandung, tapi paket sudah tertahan di JNT Samoja selama hampir Seminggu, dan ditelfon call center setiap hari bilangnya dibuatkan laporan tanpa ada solusi yang kongkrit. Paket awalnya berstatus ‘On Hold,Re-schedule the delivery time with recipient’, padahal saya tidak pernah dihubungi, sampai hari-hari selanjutnya paket berstatus ‘On Hold,Exceeded the business hours’ tanpa ada perubahan sampai 5 hari. Minta tolong solusinya
    ____

    2020-04-07 18:39:03

    Drop Point DC_SAMOJA

    City:BANDUNG

    On Hold,Exceeded the business hours

    2020-04-06 19:25:58

    Drop Point DC_SAMOJA

    City:BANDUNG

    On Hold,Exceeded the business hours

    2020-04-05 09:43:15

    Drop Point DC_SAMOJA

    City:BANDUNG

    On Hold,Re-schedule the delivery time with recipient

    2020-04-04 20:57:23

    Drop Point DC_SAMOJA

    City:BANDUNG

    On Hold,Exceeded the business hours

    2020-04-04 20:49:20

    Drop Point DC_SAMOJA

    City:BANDUNG

    Arrived

    2020-04-04 19:26:06

    Transit Center

    City:BANDUNG

    Departed to DC_SAMOJA

  7. Kenapa sesudah di dc_bdo gak langsung kirim aja malah ke dc_samoja padaha sama sama bandung tolong segera kirim yang resi2 di bandung

Tinggalkan Balasan