Barang ketahan di Gudang J&T DC Bekasi Utara

Saya memesan Glodok dan Sarang burung dari Jawa Tengah ke Bekasi menggunakan jasa pengiriman J&T dan dipick Up pada tanggal 9 Agustus 2019. Nomor resi JB0027396214. Saat saya tracking barang sudah sampai di J&T Bekasi Utara pada tanggal 11 Agustus 2019 pukul 18.42 WIB.

Pada hari Senin Tanggal 12 Agustus 2019 saya tunggu barangnya tapi sampai sore hari barang tidak kunjung dikirim dan pada sore hari saya tracking bahwa barang ternyata disimpan kembali di Gudang J&T Bekasi Utara dengan kode Gudang J5 pada pukul 17.52 WIB.

Hari ini Selasa 13 Agustus 2019, saya email dan follow up via Instagram dan twitter tetapi barang saya tidak kunjung juga dikirimkan.

Karena barang ini mau saya gunakan dalam rangka usaha maka hal ini sungguh merugikan bagi saya. Padahal di website nya tertulis layanan J&T 365 hari dalam setahun. Sungguh pengalaman yang mengecewakan menggunakan J&T

Asmoro Ismoyo Jati, Bekasi



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

37 Comments

  1. Dear Bapak Asmoro Ismoyo Jati,

    Sehubungan dengan surat pembaca Bapak dengan judul “Barang ketahan di Gudang J&T DC Bekasi Utara” , kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terkait hal ini.

    Kami telah menindaklanjuti untuk paket tersebut dan saat ini paket Bapak sudah dikirimkan menuju Kalibang Tengah kemudian akan dilanjutkan pengantaran ke alamat tujuan. Apabila Bapak belum menerima paket tersebut, jangan sungkan untuk menghubungi drop point terdekat ataupun call center kami.

    Untuk kritik dan saran lainnya, Bapak/Ibu dapat mengirimkan email ke kami: [email protected] atau di hotline 021 8066 1888
    Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Salam,

    Diego
    Public Relations Officer

    1. Mohon perbaikan kinerjanya buat DC Bekasi Utara pak, lambat banget sudah sangat sering terjadi kirim dari Jabodetabek ke lokasi rumah saya Bintara Jaya bisa molor sampai 3-4 hari, dulu nggak begitu…pakai jne dan sicepat sehari bisa sampai, pelanggan sering kecewa bahkan melakukan pembatalan karena hal ini jadi menghambat usaha. Semoga dapat segera ditingkatkan agar pelanggan tidak pada kabur.

    2. Tolong pak, ditindak lanjuti, paket saya juga tertahan 2 hari di sana, dari mulai tgl 20-10-2019 sampe sekarang blm dikirim2 padahal kerumah saya ngga sampe 1 hari, ngga sampe 1 jam pak, mohon dihubungi yg di DC BEKASI UTARA. Tolong segera ya pak terima kasih.

    3. iya nih pak. Barang saya sudah berhari-hari di DC Bekasi Utara dan tidak ada progress nya. Dari komen yg lain, saya lihat memang di Bekasi Utara lambat sekali ya pengirimannya. Mohon kerjasamanya untuk ditindaklanjuti. Karena kami semua membutuhkan barang tsb dengan segera. Terimakasih. Btw barang saya JP3957467185. Mohon segera dikirim pak YaAllah mau dipake hari Sabtu nih.

  2. Parah ni ekspedisi, gabener gilak! Lama bgt ke tahan di gudang, pdhal cuma dri bekasi utara ke bekasi barat tp smpe berhari hari gak smpe! Gak bener ni

  3. JB0029919972
    Ke 2 kali nya saya kecewa masalah pengiriman J&T yg di tahan di drop point bekasi utara
    Sementara pengiriman ke bekasi barat
    Barang di kirim senin sampe skrg blm sampe jg dan tidak bergerak
    Maksud dan tujuan nya mungkin memang untuk mengecewakan konsumen
    Tolong untuk di perhatikan lagi
    Kapok pake J&T

  4. Sama paket istri saya jg tertahan d DC Bekasi Utara, masa paket dr Jakarta-bekasi aja sudah seminggu lebih blm sampai2, sudah berapa tlp pihak jnt bilangnya mau d bantu tp nihil sampai sekarang paket blm kunjung sampai,, sangat2 kecewa dengan pelayanan nya

  5. punyaa sayaaa juga kenapa ketahan di dc mustika jaya yaa udah 2 hari statusnya disimpan mulu? bukannya harusnya udah sampe ditujuan yaa? kalo barangnya hilang bagaimana

  6. Kenapa sudah 3 hari paket saya tertahan d dc bekasi utara n d gudang j5…paket saya ada 6 pc…biasanya klo sudah d dc bekasi utara…langsung sampai…ini malah tertahan d sana”…kecewa

  7. Barang saya dri tgl 14 ketahan di gudang bekasi utara, jnt tolong di perbaiki lagi dong
    Masa kalah sama expedisi sebelah, cikarang jakarta 1hari smpe

    Ini udh di gudang tapi ga di anter2

  8. parah barang dri bandung bekasi aja sehari. eeeh dri DC bekasi utara KE Bekasi utara aja lllaaaammmmmaaa nian. bikin customerq pda kabur ….

  9. Tutup aja gudang bekasi utara, banyak paket tertahan disana. Saya harap j&t dpt menindaklanjuti semua keluhan. Daripada konsumen banyak pindah ke jasa pengiriman lain.

  10. Dear J&T express

    Sy ada kiriman paket dr surabaya tgl 14 okt 19 pukul 15.56… Sampai di DC bekasi utara tgl 17 okt 19 pukul 9.00 wib.. Dgn no resi JP4470670303.. Tp sampao dgn tgl 18 okt 19 sy cek status paket tsb msh di DC bekasi utara,, blm ada penjadwalan krm ke konsumen.. Tolong dunk di proses pengiriman nya ke konsumen.. Krn paket tsb urgent bgt.. Thnx

  11. Sudah 3 hari paket berhenti. Kirim tgl 14 okto dan update terakhir tgl 15 jam 19.39 di dc bekasi utara
    2x telp call center jawabannya sama “sudah di bantu laporan agar segera di proses …..”

    Tolong lah. Isinya makanan lho. 14 oktober dan ini udah 18 oktober masih blm jelas. Kalo hilang atau apa bilang lah. Paling gak sebagai pengitim tau gimana nasib paketnya

  12. JP8210698286
    Pengiriman dari tgl 14 okto 19
    Update terakhir tgl 15 okto jam 19.39
    Di dc bekasi utara. Hingga hari ini (18 oktober jam 4 sore) masih belum ada tanda2 akan di kirim ke alamat tujuan.Jalan nya juga udah sama. “Jl. Sultan agung
    ….” ini kenapa ya?kalo isinya bukan makanan mungkin saya gak rewel gini. Tolong dong yg bener. 3 hari lho resi gak update lagi. Sudah hubungi pusat 2x di hari yg berbeda tapi ya jawabannya sama3

  13. Berkali kali pakai jnt ngga pernah sampai tempat, terpaksa ambil sendiri di dc bekasi utara, padahal lokasi tempat saya dengan dc bekasi utara paling cuma 5 menit pakai motor.

  14. Dikira sya yg lebay nanya”trus kepastian tentang paketan, krna di tahan trus di gudang J5,pdhal dkt cma dri Depok k Cibubur Bekasi, trnyata emg pelayanan dri JNT nya yg LOLAAAAAA. Tolong dong diperhatikan kita sma”butuh jasa, kerjasama, kecewa sya pakai JNT…

  15. Tolong di proses pengiriman barang saya, pesan barang dari Bandung tanggal 26 okt sampe Bekasi tanggal 28 okt, disimpan di DC melati tgl 29 okt dan tertahan disana sampai hari ini tanggal 1 November, Beluma ada update lagi dari J&T sejak sore tgl 29…huuuuft ngga bener ini

    No : JP0553713236

    Kecewa dengan pelayanannya

  16. Ooh pantes.. Barang saya dari kemarin tanggal 1, jam 14:43 sekian gak bergerak di DC bekasi utara.. sampai skrg tanggal 2 jam 8:30.. masa bekut ke Bekasi barat Bintara – +19 Jam gak sampe , ternyata baca2 komplain, DC tersebut memang LEMOT

  17. Sudah seminggu paket saya belum sampai ! Oengiriman dr jakarta ke bekasi. Tp sudah berhari hari tertahan di bekasi utara. Setiap kali hubungi customer care, bilangnya akan dimaksimalkan. Saya ad pesan paket dr luar negri, dr cina menggunakan ekspedisi lain tp sudah sampai duluan cuma 5 hari. Kapok pakai jnt ! Stelah masalah ini selesai, gamau lagi saya pakai jnt ! Sangat amat mengecewakan !

  18. Mengecewakan banget JNT!

    Saya order barang dari Surabaya no resi 1032410717, barang dkirim tanggal 29 Oktober 2019.

    Tanggal 31 Oktober 2019 tracking infonya paket sudah sampai DC Bekasi Utara.

    Sampai saat ini tanggal 06 November 2019 paket belum saya terima juga. Sudah laporan ke Call Center Pusat, disuruh nunggu maximal 3x24jam. Sambil dibuatkan laporan.

    Telfon langsung ke JNT Bekasi Utara supaya clear masalahnya, gakdiangkat angkat juga.

    Please kalo jual jasa tuh, pelayanan tolong dong harus prima.

    Masa ketahan di gudang Bekasi Utara hampir seminggu. Padahaal jarak gudang ke Bintara deket..

    Saya kapok pakai JNT! Gaklagi pakai JNT

  19. Baru kali ini pakai pengiriman Jnt bermasalah. Biasanya lancar jaya. Paketan dengan no resi ini 1032418864 sudah seminggu lebih belum sampai ke customer. Keterangannya sedang tertunda di DC Bekasi utara, mohon untuk segera di kirim paketan ke alamat tersebut.

    Mohon kerjasamanya. Terimakasih

Tinggalkan Balasan