Tidak bisa cek no resi j&t express Akulaku~LEON GADGET

Wktu tgl 05 agustus 2019 jam 09:42 saya kredit HP samsung galaxsi A50 ram 4gb/64gb di akulaku dari toko yg bernamah LEON GADGET udh saya bayar DP nya jga.

Pada tgl 06 agustus 2019 jam 00:48 baru d acc sama pihak LEON GADGET nya klo pesanan sedang di kemas pada tagal 07 agustus 2019 jam 20:33.

Saya cek lagi klo no resi nya sudah keluar dan bacaanya jga kalo pesanan sedang dalam pengiriman J&T Express. mohon perhatikan panggilan masuk dari kurir… tpi saya cek no resi nya ga bisa bacaanya No resi J & T Express: JO0029487787 tidak ditemukan [3].

Sampe hari ini ga bisa di cek juga. mohon bantuannya

Ade Irfan, Cilegon

Rating Pelayanan

Berikan penilaian

Average rating / 5. Vote count:

Belum ada yang menilai, jadilah yang pertama!



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

171 Comments

  1. Iya waktu itu aku juga, udh tlpn cs akulaku. Udh bayar cicilan pertama juga. Mau nunggu 2 minggu dlu nih ya semoga aja sampe dgn aman hpnya. 2 minggu sabtu minggu gak dihitung

  2. saya juga order HP OPPO A9 2020 Kredit di toko BK STORE, coba sudah pakai DP gede lagi. resi jnt express tidak ditemukan JO0031409758. jadi was was. uangnya juga dapat pinjaman dari akulaku. Jika barang tidak sampai itu pinjaman tidak akan aku bayar

  3. Sama saya juga,order tgl 15 sep 2019
    Tgl 17 sep 2019 barang dikirim lewat ekspedisi pribadi lengkap dengan no.tlvn kurir sama resinya…tpi no tlvn kurir ga aktif
    Trus saya coba email,tlvn cs akulaku jawaban sama sedang ditindak lanjuti sama tim terkait…
    Setiap hari dengan perasaan kesal saya ga bosen email tlvn akulaku dan chat tlvn seller leon gadget,dan akhir nya setelah menunggu 15 hari dari tgl order,tgl 1 okt 2019 barang sampai tujuan…

  4. alhamdulillah perasaan was was hilang, resi dari BK STORE sudah valid.tapi harus nunggu 3-4 hari dari invalid jadi valid. semoga barang selamat sampai tujuan dan sesuai dengan pesanan

  5. Sama nih gan udh mau 10hari tp paketan belum sampe juga , saya bayar dp tgl 27 sep, tgl 29 ada notif paket saya sudah dikirim, estimasi 7hari, perasaan udah campur aduk ginih, takut barang ga sampe tp kita harus bayar cicilan, kan ga adil

  6. Kalo aku baru pesen kemarin tangal 3
    Resi gx bisa di cek di aplikasi sedang dalam pengiriman hufff
    Membingungkan
    Mohon untuk pihak akulaku di perbaiki lagi untuk pelayanannya agar lebih baik dong..

  7. Apakah dgn Memberi informasi palsu atw resi palsu bisa kena pasal penipuan dan uu ITE?, saya termasuk korbannya, resi yg di berikan palsu dari lion gadget, barang blm sAmpai, tapi tetap harus bayar cicilan, kalo tidak kita bisa blacklist BI cecking

  8. Koq banyak.Yaa .Kasus resi gak bisa tracking..

    Waduh….Jadi ragu nih ..
    Saya juga pesen hp di.Akulaku dari toko REALME OFFICIAL STORE tp resinya gak bisa di tracking…Gan

    1. Sama ka, saya juga baru hari kemarin katanya barang sedang dikirim tapi resi ga bisa di lacak, jadi takut

    2. waduh sama saya juga baru pesen kemaren tgl 10 Oktober di realme oficial tgl 11 udh ada resi jnt tapi saya tracking ngga bisa, sampe sekarang saya terus cek pagi siang malam masih ngga bisa juga. jadi was was walau gapake dp juga ttp masa harus bayar cicilan hpnya juga blm ada

    3. Kak barangnya udah nyampe belum? Saya juga sama soalnya, dari tanggal 31 status pesanan dikirim, tapi cek nomor resi tidak tersedia

    4. Sama saya juga cek resi sdh 2 hari failed .. cicilan di Realme Official Store. Tdk bisa cek resi, apakah barang akan dikirim?

  9. Sy pesan dari tanggal 3 oktober sampe sekarang belum sampe di lion gadget parah banget ini mhh sampe tanggal 14 gak sampe sampe

  10. Ternyata banyak jg yg komplain, saya jg barusan order, tokonya leon gadget, pengiriman sejak tgl 10 okt tpi resi gk bisa di cek, saya konfirmasi ke j&t nya lsg katanya itu barang sudah didaftarkan masuk list pengiriman j&t tapi barang belum sampai di counter j&t. Kok gitu ya pelayanannya, setau saya klo sudah ngasih nomer resi itu barang sudah jalan. Trus ini apa fungsinya cuma di daftarkan tapi barang belum dikirim. Saya telp akulaku, malah suruh nunggu 2 minggu maximal…cukup sekali ini deh, belanja di akulaku

    1. saya juga order di leon gadget.. baru liat komen komen gini order tgl 25 okt kemaren dikirim tgl 28 okt.. pake j&t express aku cek resi ga bisa juga.. aku hub leon gadget nya juga ga dibalas trs muncul notif kalo barang sudah dikirim tgl 30 okt dr pademangan ke ancol anehnya jamnya ga akurat banget.. aku baru buka hp jam 07.30 tp di notifnya itu jm 08.18.. trs kubuka hp lagi buat cek muncul notif baru lagi kalo paket sudah sampe tujuan 30 okt di jks_transit_center anehhnyaa jmnya juga beda lagi jadi 16.01.. padahal jam aku cek hp itu 10.15 an kan ga masuk akal? mungkin ada yg senasib? sm ceritain dong barangnya uda sampe ato belum..

    2. Iya akulaku tidak punya komitmen dalam melayani customer. Parahnya lagi kok bisa seller dengan banyak komplain begini punya rating tinggi.

  11. Saya pesan HP tgl 10 Oktober .. Langsung bayar DP .. Tgl 14 baru di kirim ..no resi jnt express tapi gak bisa di cek .. Di cek di si cepat bisa , cuman keterangan unvalid

  12. Pesan di Leon Gadget dari tanggal 6 Okt, lalu tgl 9 Okt dpt notif pesanan dikirim pakai ekspedisi pribadi. Tapi sampe skg barang belum sampai-sampai. Ngeri, cukup sekali ini aja. Buruk banget pelayanannya.

  13. Saya pesen di leon gadget tanggal 29 sept sampai tanggal 16 oktober barang belom dikirim juga, complain lah ke cs aku laku karna dari pihak leon gadget tidak ada respon. Cs aku laku bilang kalo barangnya belom diterima juga sampai tanggal 18 maka bisa di cancel. Keesokan nya tanggal 17 status dikirim berubah jadi terkirim. Ya Allah nyesek baanget rasanyaa, saya gak nerima apapun. Kapok belanja di akulaku barang gak diterima tapi harus bayar cicilan. Saya gak akan bayar sampai barang sampai bodok amat dia mau nyamperin kerumah atau gangguin saya.

  14. saya juga order di leon gadget.. baru liat komen komen gini order tgl 25 okt kemaren dikirim tgl 28 okt.. pake j&t express aku cek resi ga bisa juga.. aku hub leon gadget nya juga ga dibalas trs muncul notif kalo barang sudah dikirim tgl 30 okt dr pademangan ke ancol anehnya jamnya ga akurat banget.. aku baru buka hp jam 07.30 tp di notifnya itu jm 08.18.. trs kubuka hp lagi buat cek muncul notif baru lagi kalo paket sudah sampe tujuan 30 okt di jks_transit_center anehhnyaa jmnya juga beda lagi jadi 16.01.. padahal jam aku cek hp itu 10.15 an kan ga masuk akal? mungkin ada yg senasib? sm ceritain dong barangnya uda sampe ato belum..

  15. nasib nasib sama semua belanja di leon gadget hak jelas mohon kepada aku laku harus di tindak lanjuti untukmpe jualnya yag gal bner.. sama kesimpaulnya baranganya gak dateng

  16. Wahhh saya malah mesen di official.realme by akulakunya loh yg official tapi resi juga gabisa kebaca, sumpah sih kalo ga sampe2 gabakal bayar cicilannya, yasama begitu udah mau mesen via jd id di gagalin terus sama pihak akulakunya

    1. Gimana kak, sekarang udah ada kabar belum terkait pesanannya? Sama saya juga soalnya kena masalah yang kakak alami

  17. Leon gadget ganti nama jd infinity7 gadget .. hati” blanja d situ .. kalo bisa jangan aja.. saya WA ga mau bales d chat d aplikasi akulaku yg muncul cuma pesan otomatis.. aneh akulaku merchant kaya gitu ko msh ada dan ratingnya bisa 4,9 ..

  18. Ajk pantes gw order diseller di infinity7 gatget barang belum sampe sampe , tgl 12 november udh bayar dp dan udh dikirim diksih no resi jnt tpi ga ada pas dilacak sampe skrang belum sampe barangnya, di chat via whashaap ga ada resfon cepat

    woyy bagi kalian yg pesen di seller leon gadget/infinity7 gatget maribekerja sama untuk memperviralkan kasus ini . SUPAYA PIHAK AKULAKU TAHU dan bisa membantu kita semua

  19. Ternyata banyak korban leon gadget.
    Saya sudah 6 hari barang belum datang dan no resi tidak bisa di cek. Katanya mohon bersabar barang akan segera dikirim. Mau sabar gmna no resi gk bisa di cek barang belum dateng kn bangsat banget.

  20. Saya order hari jumat tgl 15November di Realme Official Store hari itui juga di rincian barang sdng proses kemas, lalu hari sabtu tgl 16 pesanan udah masuk pengiriman dengan ekspedisi J&T Express tapi No resi ga bisa dilacak.. saya pikir karena weekend jadi belum masuk tracking tapi setelah saya baca2 koment disini ternyata banyak yg seperti saya, lalu sy ga mau banyak ngomong sana sini saya langsung hubungin akulaku lewat feedback pusat bantuan sy sampaikan resi invalid dan Alhamdulillah hari ini pagi hari tgl 18 November feedback sy dijawab pihak akulaku yg disuruh tunggu respon merchant 14 hari tapi ternyata siangnya No Resi Sy langsung bisa ditracking.. Alhamdulillah..

    1. Ini sama persis SM punya sy .. oreder tgl 15 November tapi sampk sekarang resi sy GK bisa di tracking,, ditoko yg sama juga realmestore 🙁

  21. Aku baru kemarin tgl 26 november pesen hp di realme official store, kejadian nya sama no resi udh ada tapi gak bisa di cek sama sekali. Ini gimana yaa udh pada nyampe belum barangnya ? Jd takut beli kya gini lagi …

  22. Huduhhh parah nih akulaku, saya juga pesan barang dari tgl 12 November 2019 status pengiriman tgl 14 sampe sekarang belum nyampe juga, udah tgl 27 november …. kapok kapok , mana Dp Besar 1.8. cek resi gak bisa, chat Toko gak di blz,

  23. waduh ini gimana pihak akulaku saya pesan handphone oppo di oppo official store pada tgl 7 des tapi tgl 8 des status sudah melakukan pengiriman pada kurir expedisi J&T tapi saya coba track resi tidak valid coba telp. cs J&T sama aja jawabannya sampai saat ini. sebelum memesan saya coba scrool kebawah melalu pihak jasa JNE tapi disini malah lewat J&T kacau pelayanannya kurang harusnya di beri ketegasan biar konsumen puas seperti pihak JNE

  24. Sabar lur,.saya udah 2x kredit hp di akulaku,.itu dari pesan barang sampai ke terima hp nya sekitar 2-3 mingguan., Untuk angsuran saya byar pas udah keterima hp nya aja,. Semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan