JNT DC Sukaluyu tidak ada alamat

Pada tanggal 10 Juni 2019 saya memesan barang via tokopedia tetapi pada tanggal 11 Juni 2019 barang malah disimpan di DC Sukaluyu. Setelah di hubungi ke call center dikatakan bahwa alamat penerima tidak jelas. Hal ini tidak mungkin dikarenakan ada satpam yang berjaga 24 jam dan merupakan perkantoran.

Waybill No. JD0040254806
10/06/2019 – Monday
19:46【BANDUNG_KULON】from【Cp_bojong Raya】has been picked up
21:21 by【BANDUNG_KULON】send package【DC_HOLIS】
21:29 package is successfully delivered to destination【DC_HOLIS】
21:29 by【DC_HOLIS】send package【BDO_GATEWAY】
21:58 package is successfully delivered to destination【BDO_GATEWAY】

11/06/2019 – Tuesday
00:53 by【BDO_GATEWAY】send package【DC_SUKALUYU】
06:10 package is successfully delivered to destination【DC_SUKALUYU】
08:45【DC_SUKALUYU】sprinter【Ilmi Alfiana】is sending
12:11【DC_SUKALUYU】is working on【Simpan】scan

Saya hubungi kembali diberi nomor tapi tidak ada yang bisa dihubungi alamatnya juga tidak ada di google. Bagaimana yah ini jnt?

Retta



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

28 Comments

  1. Dear Ibu Retta,

    Sehubungan dengan surat pembaca Ibu dengan judul “JNT DC Sukaluyu tidak ada alamat” , kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terkait hal ini.

    Kami telah melakukan cek untuk paket tersebut dan paket telah diantarkan ke alamat tujuan dengan baik. Apabila Bapak belum menerima paket tersebut, jangan sungkan untuk menghubungi drop point terdekat ataupun call center kami.

    Untuk kritik dan saran lainnya, Bapak/Ibu dapat mengirimkan email ke kami: [email protected] atau di hotline 021 8066 1888
    Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Salam,

    Diego
    Public Relations Officer

  2. Saya ngirim paket tapi gk nyampe2 ke tujuan , kostumer udah nanyain paket nya terus
    pdhal dr hr Jumat tgl 5 oktoberk sudah di dc sukaluyu mohon segera di antar ke alamat yg tertera dong

  3. kasus y sama paket melalui dc sukaluyu. kemudia di ambil sprinter (pas di awb saya cek nama y dadang) di jam 08.38. di jam 16.17 di cek di awb nya, paket sudah sampai di tujuan, dan tertulis nama penerima saya sendiri. padahal kenyataan y paket blm ada sama sekali. saya tungguin itu, saya selalu pantau awb y jg. g mungkin g ada org, selain saya, ada yg jaga juga, dan tidak ada sama sekali telpn dari sprinter jnt, kalau memang misal y dia g tau jalan. saya khawatir banyak opnum di sana.

    mohon agar pihak jnt segera menelusuri dan memperbaiki hal ini.

  4. kasus y sama paket melalui dc sukaluyu. kemudia di ambil sprinter (pas di awb saya cek nama y dadang) di jam 08.38. di jam 16.17 di cek di awb nya, paket sudah sampai di tujuan, dan tertulis nama penerima saya sendiri. padahal kenyataan y paket blm ada sama sekali. saya tungguin itu, saya selalu pantau awb y jg. g mungkin g ada org, selain saya, ada yg jaga juga, dan tidak ada sama sekali telpn dari sprinter jnt, kalau memang misal y dia g tau jalan. saya khawatir banyak opnum di sana.

  5. Jdi gmana kawan2 yg pada masalah paketnya stack di dc sukaluyu sekarang paketnya nyampe atau gmana? Soalnya saya hari ini jga gtu, solusinya dong kawan

    1. Halo ka? Paketnya udah sampai kah?
      Paketku sampai di bandung hari senin, dan hari jumat blm jg di kirim, saya telfon dc sukaluyu dan gaada jawab malah di reject.

  6. Keterangannya sudah sampai dengan penerima resti, saya sebagai penerima tidak menerima paket saya, saya udah tanya orang2 sekitar sama gk ada yg nerima.. gmna si ini service j&t yang bener dong .. gmna stts barang sya gajelas, jls2 di waktu itu sya gk nerima langsung di followup Di sistem sya yg nerima gilaaa…

  7. Udah 2 hari paket saya stuck di dc sukaluyu dan udah 2 kali juga gagal pengiriman terus dikirim lagi dan gagal lagi, ini kalo diambil langsung ke tempatnya bisa ga ya?

  8. Iya nih pesanan saya juga 2 berhenti di DC Sukaluyu.. sebenarnya gmn nih .. ga ada kurir atau gimana penjelasan dong kita dah Nungguin paket datang nih mah tertahan Sukaluyu gmn dong… Kasih pelayanan yg baik dong ya….

  9. Gila nih emang DC Sukaluyu, paket saya seminggu dong nongkrong disana ga dikirim-kirim. Apa kita bikin laporan ke polisi aja ya, pasal penipuan kena nih bisa diperberat juga klo barangnya ternyata ga ada. Sekalian kerugian immateriil yang ditimbulkan.

  10. Ini dc Sukaluyu pelayanannya sangat buruk.sudah 2x saya pesan tidak di kirim untuk yang ke 1 1 Minggu di tahan di sana dc sukaluyu sekarang udh mau 4 hari belum di kirim2,kalah sama jasa pengiriman yang baru.kecewa ini sama j & t dc Sukaluyu.

Tinggalkan Balasan