SHOPEE EXPRESS GA SAMPAI

Saya membeli dari mayora official di shopee. pembelian tgl 23 mei.. Dari kemarin malam status dari shopee express adalah : sunter hub ;pesanan telah di ambil kurir pada tgl 25 mei jam 18:47. Hingga esokny saya tunggu hingga malam yaitu 26 mei malam tidak kunjung datang barang yang saya pesan..

Kenapa sangat lelet.. barang saya udh dengan kurir dr kemarin kok bisa ga diantar kan.? Sedangkan jarak sunter klp gding hanya beberapa menit… Sudah lapor ke shopee. tp seperti biasa hanya di suruh nunggu .ga tau sampe kapan.

no pesanan 19052308353PS95 dan no resi ID195941998112F

Lina, Kelapa Gading



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

59 Comments

  1. Barang saya ga di kirim kirim masih di sunter hub. Alamatnya di mana ya biar saya datengin? Kapok pake shopee express ga jelas kedudukannya kaya tersembunyi, di tlp cs nya sibuk mulu. Chat cs nya ga jelas suruh nunggu email ga ada ada.

  2. saya juga ini nunggu lama sekali padahal statusnya sudah sama kurir, chat cs untuk minta nomor kurirnya biar bisa mantau malah disuruh nunggu saja nanti dihubungi kurirnya

  3. Kapok pakai ekspedisi ini. Barang Diambil kurir tapi posisi dimana juga ngga jelas. Apakah masih di kota seller atau sudah di kota penerima. Mending pakai yang pasti-pasti aja deh (JNE / JNT).

  4. Ternyata i am not alone barang tidak kunjung sampai pdhl pake shopee ekspress sameday. Hapus saja jasa pengiriman shopee express kalau tidak mampu melakukan pengiriman.

  5. Yah sama semua nasibnya…nyesel pake kurir shopee express…
    Harusnya lebih cepat dong dibnding yg lain…paket udah 4.hari blm sampe,kalo lihat didata hrsnya hari kmis sudah datang….

  6. kalo aku ga sengaja pake shopee express standar . mksud mau pake j&t tapi karna kepilih otomatis . gak di cek lagi . pas cek ulang pesanan malah pake ekpedisi itu . uuuhh nyesel gara2 buru .

  7. yaampun, sama aku juga pakai shopee express dan status barang : (sunter hub) pesanan telah terkirim. padahal barangnya belum sampai. sudah chat cs , malah disuruh nunggu sampai tanggal 8 september , kalo enggak dapet minta pengembalian dana. sudah email juga ke shopee: bilangnya malah: pesanan sudah terkirim.

    Malah jadi ga ada yang mau tanggung jawab gini, saling lempar tanggung jawab

    1. Tapi nyampe ngga kaaa kerumahh? Aku kemarin juga gtu pas udah pengembalian dana statusnya jadi sudah terkirim dari rempoa. Tapi belum nyampe ketangan ku. Itu kaka nyampe ga kerumah?

    2. Sama kaya aku kak, barang stausnya udah ke kirim pukul 23.10 malam tapi baranya gak samapi ke rumah. Kesel banget. Kan aneh masa pengiriman tengah malam dan pihak sopi gak mau tanggung jawab, alasanya banyak. Samapi sekarang barang kakak sudah kakak terima belom??

  8. Kok paketan saya dgn no resi ID198324928718 gak sampai2 ya padahal saya pakai pengiriman shoope express someday!!! Tolong dong di percepatan proses pengiriman nya

  9. Barang saya udah 2 hari belum di kirim ke shopee express same day . komplain ke shopee nya di suruh tunggu terus dia bilang kalo lebih dari waktu yg dijanjikan uangnya bakalan di balikin. Ga dikasih alesan tuh knp lama padahal kiriman dari jakarta ke depok, pdhl dkt bgt. Tau gitu pake J&T atau JNE :”

    1. Oh iya btw nomor pesanan : 19090217064RQP8 . Benci aku katanya SAMEDAY. Gausah pake kata” sameday ih kalo kenyataan ga sesuai namanya . :” sebeull akutu

  10. Pesen barang ID1972214488679 tgl 4 Sept jam 07:15 (same day service krn besok pagi tgl 5 Sept mau dibawa ke luar kota)
    Barang diterima kurir jam 18:01.
    Ditunggu sampe jam 23:11 ini barang blm sampe jg !
    Pdhl dari Rempoa ke Jurangmangu Pondok Aren relatif dekat !
    Sangat mengecewakan & bener2 bikin kapok !!!
    Cukup sekali ini pake shopee express !!!

  11. Tolong ini paket saya belum sampe udh 5hari padahal udh dibawa sma kurir. Deket juga jaraknya.
    Jadi takut gak dikirim nyesel pake bangettttt pake shopee express pelayanan gak jelassssssss informasi nya gak jelasss
    Tolong dong bls ya yg udh prnh pake shopee express barang dikirimkan?

  12. sama nih.. saya juga.
    Nyesel pake jasa shopee express, kapok!
    Tanggal 05 September paket sudah diterima kurir Jakarta untuk dikirimkan ke Cirebon.
    Tapi di tanggal 06 September paket masih stay dijakarta keterangan: masih menunggu penjadwalan. Kapan jalan nya untuk pengiriman ??? masih better saya pilih jasa J&T/JNE, 3 hari paket sudah sampe di tangan saya.
    Ini mah kacau, komplen ke CS shoppe nya pun, cuma bilang maksimal tunggu sampai dengan 12 September.
    Hallo?? Selama itu kah ??
    Dari Jakarta ke Cirebon. Gila !!!
    Shoppe bakal jelek gara2 jasa ekspedisi shopee express ini.

    Resi : ID19271909583B
    ID pesanan : 19090411066QFPA

    1. Alhamdulillah barang saya sudah sampe.. coba di komplain lewat shopee ig nya kak.. responnya bagus dan langsung dicarikan kurirnya

    2. Pasti kena tipu kk kalau lewat itu mh..ada no yng nghubungi nya asal²an dn admin shopee nya..
      temen saya juga kena tipu katanya harus tf..
      Mnding ke penjuallnya langsung chat di shopee minta bantuannya..langsng di bantu dn langsung ada pihak shopee yng nghubungi no yg asli

    3. Itu bukan penipuan karena ada centang birunya yg berarti official shopee yg asli. Enggak dipungut biaya sepeserpun. Itu beneran, buktinya barang langsung di proses pengiriman dan sudah tiba di rmh saya. Mau percaya atau tidak ya ssterah.. saya hanya mensarankan saja

  13. Sama saya pun demikian kapok pakai jasa shopee express sameday. Tunggu penjadwalan terus udh 2 hari . Tgl 10 order. Sampe sekarang blm tiba ini barang

  14. selamat malam semua..
    mau tanya dong, ada yg udah sampai belum pesanan nya? Karena saya juga sedang menunggu pesanan saya dari tanggal 9sept, tapi sampai sekarang belum saya terima. Padahal dilacak notifikasi nya pesanan sudah terkirim, saya menggunakan shopee express sameday juga.. terus ada yg chat ke saya via wa hari senin siang tanggal 16sept katanya dia dari pihak shopee mau anter paket, minta petunjuk dan patokan alamat pengirim. Tetapi sampai malam belum ada paket datang, akhirnya saya wa kembali malamnya dan dia kasih jawaban dengan alasan posisi dia jauh sedang dibandara.. baru besok bisa anter. Tapi sampai sekarang belum menghubungi saya kembali dan paket pun belum datang juga..
    Terus saya sudah mengajukan pengembalian dana dan disuruh menunggu 3hari. Dan pengajuan saya di tolak oleh penjual.
    wah ini pengalaman saya pertama dan terakhir kalinya menggunakan shopee express sameday..

  15. Itu shooter ekspress samedaynya mending ditutup aja deh. Malu sama gojek dan grabsend yang bisa mengangkat komitmen ekspress dan samedaynya. Udah 2x saya kena karna saya pilih gosend tapi otomatis jadi masuk ke shoppe ekspress. Sampai sekarang barangnya masih tertahan di Cimanggis padahal saya di Bekasi. Dr tgl 26 sampai skrng tanggal 30. Gila kali ya….bayar ongkir mahal-mahal karna dikira beneran sameday taunya enggak. Gak berkah lu pada emang….nipu…gak profesional!!!sebel gue

  16. dari tanggal 24 nyampe tanggal 1 blum dikirim.. gile kali lu mending tokopedia, nyesel gw baru pertama beli di shopee eh di kcewa’in

  17. Masalahnya hampir sama semua pengiriman shoppe expres bermasalah emang,sy juga pake jasa kirim shopee expres same day malah udah dua hari ga nyampe2,emang parah nh shoppe expres harus di laporin ke @lembagaperlindungankonsumen biar ga se enaknya

  18. Kirain cuma saya aja, disini juga sama status nya pesanan telah di kirim pada malam hari padahal saya minta nya jam kantor , dan barang nya jg blm saya terima

    1. Sama kaya aku kak, stsusnya kekirim tengah malam tapi barang belum juga sampai rumah. Nanya ke cs nya jawabanya tidak memuaskan. Kesel banget 🙁 tapi samapi sekarang barang udah sampi ke kakak apa belum???

  19. Byk yg senasib yaa…ga sengaja milih shopee express standard krn klik sendiri kirian bakalan cepet gak tau nya 5 hari di awang2…kira2 ada gak yg udah pernah ambil langsung paket ke gudang nya?perlu bgt nih..mksh

  20. Saya sarankan jgn ada kedua kalinya pakai shpee ex smday/reg… Mending pakai sicepat bener luar biasa SiJnt jg kalah ama Sicepat.. udah saya tes beli produk serupa ditoko n tanggal yg sama HASILNYA TARAAAAAA SICEPAT LEBIH DULU SAMPAI baru disusul JNt dan JNE.. shpee ex mlah belum sampai jg sampe saat tulisan ini saya ketik…hellloooooooooo

  21. Sm sy jg sama, trllu lelet brang sy dlm 3 hri masa msh nunggu pnjadwalan. Trs kpn kirimnya klu nunggu trus. Tulisannya aja yg sameday. Nnt ini nih yg bikin pminat shopee menurun. Hrusnya ga ush bikin jasa pngiriman klu mmg ga mampu memuaskan planggan apalagi pake kata express sameday. Apanya yg sameday

  22. Wahhh saya baru tau. Yah nyesel banget saya pake shopee express. Sampai sekarang layanannya gabener. Kasus nya sama seperti yg saya alami

  23. sama nih, kenapa namanya sameday, klo nyampwnya besok/lebih lama, tarif yg dikenakan juga premium, minta contact center kurirnya sama.cs via chat nya ga dikasih…kecewa

  24. Pengalaman yang sama. Lagi kesel banget ama kurir shopee express. Masa iya barang status udah diambil kurir dua hari gak sampe2. Kurir udah dua orang berbeda minta share loc. Cuman telat balas WA doang eh dia pergi, padahal posisi dia sudah 5 meter deket rumah saya. Tanya dong sama masyarakat masa ngandelin pembeli bisa ditelepon. Saya kan gak setiap saat pegang HP karena bekerja. Bener2 kurang canggih kurir2nya. Tiap kirim minta share loc terus… Hellow udah ditulis alamatnya bro. Jangan lagi lagi deh pake shopee express. Kurir dr ekspedisi lain lebih canggih gak remfong pake WA segala. Ngadu ke shopee ke seller semua udah tp tidak ada yg memuaskan… Barang saya entah lagi dibawa2 kemana ama kurirnya.

Tinggalkan Balasan