RESI TIDAK DITEMUKAN

Saya pesan barang dari akulaku dengan nama merchant leon gadget. Status barang sudah dikirim tapi nomer resi JO0025054972 tidak ditemukan setelah saya cek.

Saya sudah menghubungi pihak akulaku tapi selalu bilang barang dalam proses. Saya menghubungi pihak leon gadget tidak mendapatkan respon sama sekali. Mohon bantuannya

Mei Lara Sari, Wonogiri



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

318 Comments

  1. dan akhir nya saya mengalami nasib seperti anda semua pesan tgl 11 dpt resi tgl 14 gk bisa di lacak,,chat si leon disuruh ngantri (ky pembagian sembako), ah sial nya diriku baru tahu respon nya seperti itu

    1. Saya juga sama pesan tgl 11 okteber barang d kirim 12 oktober no resi sudah keluar ketika d cek tidak terdaftar
      Barang sampai hari ini tgl 17 okteber belum datang juga..
      Coba tlp chat CS gk ada jawaban
      Tolong info nya k gimna cara nya

  2. Update.. Pesan tgl 9 september.. Resi muncul di tgl 11..akan tetapi nomer resi tidak bisa di tracking.. Dan alhamdulillah tgl 14 September.. Barang pesanan saya datang dengan selamat dan komplit.. Trmiksih leon gagdet..

  3. Sama Gan saya pesan tgl 11 dpt resi tgl 14 gk bisa di lacak, dikirim melalui kurir pribadi dicantumkan nomor telp kurir, namun saya telpon nomornya tidak terdaftar. dichat ke leon Gadget bilangnya antri karna overload promo 9.9,sampai chat tgl 16 balasannya singkat, “pengorderan tgl berapa gan” saya balas tanggal 11, habis itu ga dibales2 chatnya . sebagai info saya belanja ditoko yang lain tgl yang sama sudah sampai tgl 13/9, Slow Respon banget Leon Gadget.. asem asem …

    1. Alhamdulillah dah sampai barangnya dengan selamat.. sepertinya memang overload di LEON Gadgetnya jadi agak lama pengirimannya. tapi Mantaplah…thanks

    2. Saya juga sama peaen tanggal 12 tanggal 14 ada no rwsi cuma ga bisa di tracking ga ada reapon bgt sama loen gadget gimana yahhhh ini penipuan bukannn

  4. Sya juga mesan HP Galaxy A20 di Leon Gadget pda tanggal 10 september dan sampe tanggal 16 september, tetapi hp malah tidak bisa dipakai layar hitam semua suara masuk, sya jga terima kardus dalam kondisi penyok dan rusak

  5. Sama gan saya juga order dari leon gadget dari tgl pemesanan tgl 12 di kasih resi syacek tracking ngak muncul sya chat lamaaaa banget blsnya,katanya d suruh antri overload 9,9..saran dong mesti gimana ini…?

  6. update, sy pesan HP di leon gadget di akulaku tagl 11 Sep, resi keluar tanggal 15 tapi tdk bs di track, tapi setelah konfirmasi ke cs leon gadget akhirnya bisa dan baru dikirim tgl 17 sep – dan akhirnya barang bisa di track
    alhamdullilah

    semoga tidak mengecewakan kedepannya

    1. Minta no leon gaget donk ka..saya juga pesen hp rp belum dikirim dr tgl14 sep tgl 15 keluarresi tp ga bisa dilacak saya chat ke liveleon gaget ny katanya dsuru tunggu

  7. Saya persen tgl 11 Sept 2019, tgl 15 udhbada resi delivery. Tp ga bisa di hub. Kmrn sore jam 5 sore pesenan drg sesuai permintaan. Chat aja yg sering. Barang ORI cuma pengiriman aja yg lama.

  8. Sama gan, saya pesen tgl 14 sept, barang d kirim tgl 17 sept 2019, resi keluar tp gk bisa d tracking, sampai tgl 21 sept 2019, barang blm dateng, d chat yg jwb selalu mesin penjawab, semoga cepat datang

  9. Saya juga pesan di Toko namanya LEON GADGET. kaarena terpincut DP rendah.. Udah order dari tgl 18 sept 2019, waktu itu no.resi lgsung di kirim pas tgl 18. Tapi alhasil no resi. Tidak bisa di lacak. Dan barang sampai sekrang tgl 22 sept 2019 belum sampai”.
    Kalau sampai nanti barang tidak sampai dan uang dp tidak bisa kembali, mari kita sama” laporin ini toko..

  10. Ternyata memang lama , saya pesen barang dari tanggal 15 keluar resi tanggal 17 september , sudah di kirim melalui j&t tapi susah banget di lacaknya sampai pesanan saya gak datang2 …Mesti bersabar yach klo kredit kaya gini antriiiiiiiiiii

  11. Apa ada yg tau lokasi toko nya di mana? saya juga mengalami hal yg sama. pesan tgl 15 resi muncul tgl 17 dan tidak bisa ditrack sampai saya menulis ini ditanggal 22. saya coba cari toko nya di pademangan, jakarta utara tapi belum ketemu. nomor telefon yg dicantumkan pun juga tidak aktif semua.

  12. Update!! Saya pesan barang tgl 14 Sept, resi keluar tgl15 Sept. Awalnya resi gabisa dilacak. Setelah menunggu 1 minggu lebih, akhirnya pesanan saya dikirim dan barang sampe sesuai pesanan dgn selamat pada tgl23 Sept.
    Semoga barang kalian juga cepat sampai tujuan yah, Goodluck!

  13. Update guys, yg pengirimannya pake ekspedisi pribadi di format resinya kan ada nomer hp kurir ya. Semalam saya chat via wa nanya perihal barang yg saya order, ternyata barang blm di pegang kurir padahal status di aplikasi udh dlm pengiriman. Berarti dr pihak leon nya nih yg gjls cara kerjanya. Semoga beneran sampe deh.

  14. Saya order tgl 12 dan baru nyampai tgl 24, tenang gaes barang pasti sampai kok, mungkin kebentur promo jadi overload… Resi muncul tapi gak bisa di cek biasa nya memang barang belum di pick up ekspedisi nya, karena overload jadi dikirim sesuai antrian… Jadi estimasi kan saja, paling lama barang sampai 2 minggu mulai dr tanggal order…

  15. Mba mas saya juga pesen dari leon gadget ada resi tapi gk bsa d tracking trus, sya pesen d hari sabtu dan smpe sekarang s resi gk bsa d cek, si leonnya d chat gk ada respon sama sekali dari awal, terus nomor cs yang tercantum dua duanya gk bsa di hubungi. Apa ini penipuan? Sya takut barang gk smpe smpe tp sy hrs ttp setor

  16. Infonya dong ada yg punya kontak leon gadget gakk aku juga sama gak bisa di lacak tapi status pengiriman takutnya tidak sampai tapi harus masih storin

  17. Saya korban leon Gadget. Masi menunggu harap2 cemas…saya kalau sampai tgl 10 okt barang ga dateng.(di konfimasi barang udah di kurir sjk 26 sept) krn tgl 11 jatuh tempo cicilan pertama.saya akandatangi ke kantor Akulaku di graha lestari,cideng. .ke..cs mah percuma.

  18. udah bayar cicilan pertama juga tanggal 25 sep kmrn tp hpnya tak kunjung datang, tlpn ke cs akulaku katanya suruh tunggu 14 hari. kl gak sampe2 suruh telp lagi, huft

  19. hmm kalo yg saya tangkep dari komentar di atas kayaknya emang si leon gadget-nya yg rada-rada nggak beres. tgl 1 pagi kemarin saya pesen 1 unit hp, siangnya langsung saya bayarkan DP. tanggal 2 status berubah jadi dikemas dan sampe sekarang belom dikirim, tapi dapet resi. dan resinya nggak bisa di lacak sampe sekarang :’)

  20. saya juga pesan tgl 28 september sampai sekarang gk sampai2, saya tlp pihak expedisi katanya tidak ada no.resi tersebut,
    mau dibatalkan juga udah gk bisa karena pilihannya di aplikasi cuman SUDAH TERIMA / LACAK

    ada yg tau cara batalinnya gmn kak ? biar kita nanti gk sampai bayar cicilannya

  21. pesen tanggal 26 sept,mpe sekrg blm juga dtng..untuk Akulaku,lebih baik seller begini jgan di masukin di aplikasi,ga niat jualan ini namanya…

  22. Gua pesen tgl 1 oktober, dapet resi j&t tgl 3. Pas di cek no resinya ga bisa. Yg ngalamin kaya gua siap-siap destroy nama baik tokonya. Walaupun kredit setidaknya ada beberapa aturan konsumen yang harus diberikan haknya. Bukan mengancam, setidaknya ada perbaikan manajemen komunikasi dari pihak toko keoasa konsumen.

    1. Saya bang sama tgl 1 sampe sekrang belum datang no resi juga belum bisa di lacak, parah banget pelayanannya.

  23. Sama saya juga tgl 1 oktober pesan tgl 3 dikasih no resi tdk bisa di lacak eh sampai sekarang tgl 7 oktober belum datang datang juga gimana ini ada yang bisa kasih solusi gak? Temen temen pesen dri leon gadget barang sampai tdk?

    1. dateng mah dateng, cuma lama sama gaada kejelasannya itu yg bikin gondok. kebetulan temen ane bayar sehari sebelum ane, kemaren barangnya udah sampe. skrg giliran ane yg resinya belom bisa di lacak zzz

  24. Parah pisan leon gadget sumpah udah dari kapan pesen sampe sekarang belum dateng juga di chat sampe puluhan kali ngga ada respon sama sekali di kasih nomer resi ngga terdaftar maunya gimana tuh orang udah mah mau jatuh tempo pembayaran tapi barang belum datang bae

  25. Mohon maaf. Konsumen leon gadget harap sabar…pesanan saya sudah tiba
    Hampir 14 hari setelah konfirmasi barang telah dikirim.Harap maklum mungkin orderan banyak…akulaku nya blum nge cash in.hehehe..TERIMAKASIH LEONGADGET.

    1. Serius bak pesanan embak datang? Saya udah 10 hari blm dtga nih cemas takut gak dtg tpi bayaran udah jatuh tempo?

  26. Saya pesan tanggal 30september, resi keluar tanggal 2oktober tapi ga bisa di tracking sampe sekarang tanggal 8oktober. cek ke j&t setelah minta tolong ditelusuri sama pihak j&t, katanya barang belum di pick up. Pihak leon gadget saya chat via akulaku ga ada respon sama sekali. Saya WA (ada 4nomor) 2pending, yg 2terkirim. yg 1nomor balas WA saya dengan tanya nama penerima, setelah saya balas nama penerima, ga ada info lagi, saya chat lagi centang 1.

    Ini penipu atau gmana sih leon gadget??

  27. Saya juga nih baru kali ini pesen barang di TOKO GA JELAS INI biyasa saya pesen di akulaku ga sampe selama ini saya pesan dari tgl 3 Oktober sampe sekarang belum sampai saya chat pihak Leon Gedget ga di bales” ini sii nama nya penipuan

    1. Butuh kesabaran…saya pesen dan nyaris 14 hari kemudian barang datang plus bonus headset.pesen A20.chat TIDAK PERNAH DIBALAS.overload pesanan sedangkan akulaku bayarnya giliran mungkin.Sabar mas/mbak.

  28. LEON GADGET benar benar bermasalah rupanya saya pesan sejak tanggal 2 dan di ACC lalu terdata pengiriman tanggal 4 sampai sekrang ternyata barang belum dikirim…. katanya dari gudang belum sampai… loh kok ada resi urusan gudeng ketoko kan urusan pengirim PO anda dalam jumlah besar urusan pengiriman kami itu rresi alamat kami… aduh benar benar mancing emosi…. sumpah…. udah benar benar paas hati tidak ada alayanan.. ini china apa pribumi yah yang punya…

  29. pertama kali pesen akulaku , saya kira memang lama begini , tapi baca2 komen ternyata toko ini aja , saya dari tgl 22 sampe skr belom sampe , tapi keterangan barang sudah terkirim , saya mau lapor berwajib rasanya

    1. mas atau mba kalow barangnya belom sampai juga langsung datang ja ke official akulaku nya.nanti bisa di batalkan sama aku lakunya.soal nya saya baru aja ke office nya akulaku sekarang saldo saya sudah kembali lagi.

  30. Buruk banget pelayanan loen gedget saya pesan barang dari tgl 2 sampai sekarang sudah hampir 2 minggu belum sampai, di chat pun hanya di baca takpernah di respon bikin emosi aga ni penjual

    1. Emang gitu gan, chat aja terus via akulaku, or wa aja k cs leon, kl chat agan d bls, itu bakal segera d kirim
      Cs leon 0831-9534-2210, ane order tgl 1, bayar dp tgl 1, order d terima tgl 2 plus muncul no resi tp g bisa d lacak, ane chat terus itu kasi tau dah seminggu blm d kirim kenapa, eh d bls atas nama siapa, trus d kirim tgl 8, tgl 11 barang sampe, dan ori, semoga membantu

Tinggalkan Balasan