RESI TIDAK DITEMUKAN

Saya pesan barang dari akulaku dengan nama merchant leon gadget. Status barang sudah dikirim tapi nomer resi JO0025054972 tidak ditemukan setelah saya cek.

Saya sudah menghubungi pihak akulaku tapi selalu bilang barang dalam proses. Saya menghubungi pihak leon gadget tidak mendapatkan respon sama sekali. Mohon bantuannya

Mei Lara Sari, Wonogiri



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

260 Comments

  1. Saya kridit hp tgl 3 . Pengiriman tgl 6 muncul. No resi tidak bsa d cek ssampai skrg blm datang jga hp gua udh 2 minggu lbih tuh gk nyampe2. Dan aneh nya gua liat d maps leon gadget ko toko pakaian perempuan. Masa iya konter hp d kota gk masuk maps kan aneh.

    1. Wah sdh hampir 2 minggu ya.
      Mbak nya sudah lapor ke CS Akulaku?
      Baiknya kita semua lapor ke CS akulaku, biar akulaku tahu, kalo LEON Gadgets bermasalah…
      Jangan sampai orang lain mengalami nasih spt kita ya

  2. Saya pesan di leon gadget tgl 13 sblmnya resi nggak bisa di cek resinya. Tgl 21 resi baru bisa di cek dan hari ini barang sudah sampai dirmh. Barang ori dan kondisi bagus. Saya pesannya xiomi smartTv. Semoga yg lain juga barangnya cpet sampai ditujuan

    1. Sebenernya Leon Gadget bener ada ya, cuma kenapa lama sekali kirim barangbya n nomor resi ga bisa dilacak ya?

  3. Saya pesan barang dari Leon gadget dari tanggal 19 agustus, sampe sekarang gak nyampe nyampe tuh barang.
    Nomor resi Ada, tapi gak bisa dilacak.
    Saya hubungi ke pihat J&T, resi itu benar adanya..tapi barang belum diantarkan kepihak J&T nya.
    Syukur aja saya gak ada DP/transaksi uang ke akulaku.
    Tapi masuk ke tagihan saya dibuln depan, kesal banget ihhhh…
    Tolong yg tau Leon gadget itu sebenarnya ada Gak sih..?
    Kenapa akulaku mau join sama penipu??

  4. Waduh… Udah banyak korban leon Gadget ya… Sy pesen lewat akulaku. Sdh DP 924rb. Di aplikasi barang dikirim tanggal 22 agustus. Tapi nomor resi yang dikasih ga bisa ditrack. Sampe saya telpon ke CS J&T juga nomor nya ga ada… Gimana pihak Akulaku apa engga denger keluhan konsumen nya????

  5. Update:
    Akhirnya no resi bisa ditrack
    Sekarang pesanan sdg dikirim ke BGR GATEWAY

    semoga yg lain bisa cepet dapat kejelasan ttg pesanan nya. …

    Tetap chat seller nya aja…. Biar update

  6. Alhamdulillah paket saya sudah sampai tgl 28 agsts 2019. Saya pesan dari tgl 18agsts, dapat no.resi tgl 20 dan itu gabisa di track. Akhirnya saya coba tlp ke CS Akulaku, kalo pengiriman ke daerah saya (Bekasi) 3-5hari. Dan skrng sudah sampai. Barang original.

  7. Saya pesan 2 barang di Leon gadget tgl 6 Agustus dan no resi dapat tgl 8 Agustus tapi tidak bisa di cek, kemudian setelah beberapa hari pihak kurir’y ternyata barang belum diantar ke pihak kurir,kemudian tlp cs akulaku dan resi bisa dilacak tgl 19 Agustus selang beberapa hari barang nyampe tapi ternyata barang yg diterima hanya 1 padahal yg dipesan 2, kemudian hubungi pihak kurir dan ternyata barang yg di kirim memang 1,trus hubungi cs akulaku sampai sekarang masih proses padahal tagihan pertama udah dibayar
    Pihak Leon gadget setiap di hubungi gak ada respon

  8. Saya pesan juga nih d LEON-GADGET,,resi udh ada via kurir tp no tlp kurir ko fake ya ga bs dhubungi….tlp cs juga udh katanya tunggu sampai tgl 3..mudah2n sih iya ya tgl segitu udh sampe kl belum gmn dong kan tagihan udh muncul tuh

    1. Alhamdulilah sudah gan tadi jam 9 kurang,kurir nya ada tlp tp beda dr yg dtulis d aplikasi…alhamdulilah sesuai pesanan

    2. update :
      Alhamdulilah pesenan saya realme 3 hari ini jam 20:50 sampe ke tangan,,semoga yg lain nya juga cepat sampe ya…mungkin emg estimasi pengiriman memakan waktu,jangan lupa tanya terus via chat dan cs akulaku nya aja ya

  9. Saya pesan Realme C3 akulaku,
    melalui leon Gadget.
    Di aplikasi sdh dikirim tgl 22 agt
    No resi dikasih tp tidak bisa ditrack
    Ditelp ke pihak J&T no resi ga ada
    Chat pihak leon gadget ga ada respon

    Setelah menunggu hampir 6 hari tanpa kejelasan
    Akhirnya tgl 28 agt, no resi update
    Tgl 29 agt barang nyampe sesuai pesanan

    Seperti nya sdh menjadi SOP nya Leon Gadget
    Update status no resi padahal barang belom dikirim ke ekspedisinya
    Barang baru di antar ke ekspedisi melalui kurir pribadi 6 hari kemudian

    Saran saya sering chat Leon Gadget di aplikasi akulaku..agar mereka tahu kita memantau pesanan kita…
    Dan hub CS Akulaku sesering mungkin, agar status barang kita tetap mereka pantau

    Semoga jadi pelajaran buat yg pesen barang online
    Cari toko yg reputasi baik, respon cepat…
    Semoga Pihak akulaku mengevaluasi kemitraan mereka dengan Leon Gadget, agar tidak banyak yg dirugikan…

  10. Aku jg habis pesan hp xiaomi redmi note 7 di leon gadget lewat akulaku. Pesan tgl 22 agustus, barang dikirim tgl 26 pake J&T dan hari ini tgl 29 barang sudah sampai di tangan. Emang perlu sering dipantau & di chat terus pihak leon gadget nya biar segera mengirimkan pesanan kita karna aku merasa leon gadget emang lama di pengiriman kak, entah itu barang masih indent atau gmn dia gak ada konfirmasi

    1. Cara ngechat k sana nya gimana ka? Soalnya nmer yg d cantumin sm.leon gadget itu salah dua2nya salah khawatirnya kena tipu

  11. Harusnya akulaku bertindak nie klo leon gadgeat tidak memuaskn pelayananya,saya pesen hp ditmpt lain cepat ko di leon lama ajach prosesnya ad no resi dicek ga bisa,no tlp ga ad yg jls semua

    1. Sama saya juga belum bisa di cek resi nya. Tapi saya berharap semoga cepat sampai , mgnkin dari pihak leon gadget nya yang lambat

    1. Hi, mas Fadill.. maaf mau cek, barang yg dipesan dr Leon Gadget sdh diterima blm? Klo sy pesan tgl 28 Agst.. klo pny mas Fadill sdh sampe, mungkin sbntr lg pny sy jg..

  12. Sy jg pesan dr tgl 28 Agst, br diproses tgl 29, tp tdk ada nomer resi krn melalui kurir pribadi.. nomer telp kurir fake, tdk terdaftar.. chat via AL tdk ada respon.. nomer CS Leon Gadget pun tdk ada yg bs dihubungi.. Sudah 6 hr tdk ada progress.. sy hrs gimana ya? Sy baru pertama kali order barang AL, tp sdh dpt pengalaman yg tdk menyenangkan.. pdhl pilih Leon Gadget jg krn mereka pny reputasi yg cukup baik, bintang 4,9

    1. Coba di chat tokonya mbak,di live chat yang ada di rincian pesanan,saya juga gitu,tgl 29 resi keluar tp gak bisa di check,truz saya chat terus leon gadgetnya,dan heranya adminnya masih nanya”dikirim kemana gan”
      Dan ternyata barangnya belum dikirim,barangnya baru diambil oleh kurir tanggal 3 kemarin,dan bisa di track di aplikasi j&t.
      Intinya coba chat terus di live chat mbak,tp chatnya di jam kerja

    2. UPDATE: Tgl 3 sept jam 10 malam akhirnya sy di WA sm kurir, bilang mau antar pesanan sy. Tp, krn sy pake alamat kantor, akhirnya sy bilang besok aja.. Singkat kata, pesanan sy pun sampai dgn selamat tgl 4 sept jam 3 sore by kurir pribadi (bukan ekspedisi). Barang sih ORI walopun warna tdk sesuai pesanan. Pikir2, klo mau retur nanti tambah lama lg.. yasudlah, terima aja krn cm masalah warna. Sy jg sempat tanya2 ke kurir perihal pengiriman yg lama.. ternyata kurirnya jg mengeluhkan pihak toko yg kurang komunikasi sm customer shg kadang jd kurir yg disalahkan. Menurut dia, seringkali ketika ada notif “barang sdh diambil kurir”, pdhl sbnrnya barangnya belum tentu ready stock di toko, makanya jd lama. Kurir sendiri klo sdh dpt barang pasti lgsg dikirim dlm 1-2 hr. Demikianlah perjalanan order sy di Leon Gadget yg sangat berliku.. semoga menjadi pencerahan buat agan2 sekalian dan jgn khawatir, barang tetap dikirim walau mungkin hrs menunggu sangaaaaaattt lama…

    3. Mas Fadill daerah mana? Soalnya tiap wilayah beda kurir.. Mungkin kendala tiap kurir beda2.. Yg penting jgn bosen2 live chat di AL, biar ada bukti klo kata CS AL nya.. Semoga cepet sampe ya mas..

    1. Iya Betty seh sampe.. Order tgl 28 agustus, sampe di tangan tgl 4 Sept… Sepanjang sejarah sy beli online sih, emang ini yg paling Lama.. Sy gak email AL, cm sering pake live chat aja, sama telp sekali.. Smoga pesenannya segera diantar ya mba Pita

  13. Dede kapan pesan barang nya .

    Saya juga pesan tanggal 29 agustus dikirim tanggal 31 agustus muncul resi tanggal 1 tapi tidak bisa di lacak sampay sekarang

  14. Lah sma sya juga blm dtang dh sya chat sya tayakan brpa lama sih estimasi area jkta,lah cs naya balik atas nama pesana siapa kan spa yang slah tuh,,,,

  15. Sama ka saya juga tanya malah balik nanya atasnama siapa teus besoknya saya nanya di jawab di kirim kenmana

    Kn udah ada datanya masa nanya balik

  16. Haii, saya juga sama pesen d leon gadget, tp belum kunjung datang, resi udah ada, ga bisa d cek, udah d chat pihak toko, tp tidak ada respon, kalau untuk live chat kira”, gimana caranya, saya cek d apk akulaku saya ga ada love chat.

    1. 5 hari yg lalu bro, terus aja ga bisa d cek resinya, tadi dari pihak leon gadget ngasih fau katanya d kirim sesuai antrian, lah kalau gitu lama dong yah, gua aja ga tau tuh antrian k berapa. Hahaha

    1. Sampe sekarang belum juga dateng bro, tadi kata cs akulaku, kalau udah 14 hari dari tgl pertama kali chat leon gadget, langsung lapor aja k akulakunya. Cs akulaku 1500920.

  17. Tgl 3 saya jg beli hp di leon gadget trs mlm nya baru liat komen2 disini. Akhirnya bsk nya pas dikirim saya wa trs dan chat trs di aplikasi. Karna sdh 6 hari tgl 9 kmrin blm jg sampai saya chat agak keras di aplikasi akhirnya di refund sama mereka

    1. Mas kalo di refund dp balik kan? Trs kita jg jdi ga usah bayar tagihan? Apa gimna sih brng sya blm juga sampe soalnya

  18. Duh pesanan saya belum juga dtg dri tgl 31 agustus. Dan no resi nya juga belum bisa dilacak. Mohon infonya dong buat yg udh nerima barang nya

    1. Iya mba pita aku juga order dri tgl 31 agustus. Terus barang dikirim tgl 3 september beserta no resi tapi sampe skrg no resinya belum bisa dilacak. Kmrin udh nlpon cs akulakunya katanya barang sedang diproses. Bingung akutu takut nanti barang belum sampe tapi tagihan sudah masuk

  19. No resi saya kok masih blm bisa dilacak ya? Saya pesan hp tgl 31 agustus, barang dikirin beserta resi tgl 3 sept. Sampai sekarang barang blm juga dikirim dan no resi masih belum bisa dilacak

  20. Pesanan sya juga blm dtg sya pesan tgl 31 agst, dikirim barang tgl 3 sept beserta no resi. Tapi no resinya sampai skrg blum bisa di cek. Tolong dong yg tau bantuannya

    1. Tapi udah sampe blm barangnya mas ilham? Apa resi nya udah bisa dicek atau blm? Saya belum bisa di lacak no resinya

  21. Punya saya juga sama belum dateng”, dari pihak leon gadget malah nanya balik, atas nama siapa barangnya, terus besoknya d chat nanya balik lagi, barangnya d kirim k mana, bukannya data kita udah ada dari leon gadget nya, saya curiga sepertinya mereka pake ekspedisi lain atau pribadi, dan yg bales d aplikasi bukan dari toko kayanya, tp kurirnya, atau siapa gitu.

  22. Updet alhamdulilah resi sudah bisa di lacak dan sedang dalam pengiriman ke bandung ,
    saya pesan tgl 31 pengiriman tgl 3 dan resi bisa di lacak tgl 11 , malam nya saya chat si leon di kasarin eh langsung di kirim .

    Gimana yg lain udah bisa di lacak belum ?

  23. Saya juga sudah d kirim, resi bisa d cek, d pastikan hari ini sampe, terus aja chat, memang slow respon dari leon gadget nya. Bawelin aja, biar cepet” d kirim

  24. Sama saya juga,, pesan tgl 9 September,, resi muncul di tanggal 11 dan laporan sedang dalam pengiriman… Tapi nomer resi nya tidak valid.. Nyampe sekarang masih belum valid nomer resi nya

Tinggalkan Balasan