Paket gagal dikirim J&T Express

Saya order barang di Shopee tgl 23/03/2019. Kemudian paket dikirimkan oleh penjual tgl 25/03/2019. Pada tanggal 26/03/2019 jam 13:26 status paket nya paket akan dikirim ke alamat penerima.

Tapi pada tanggal 26/03/2019 jam 21:16 status paket berubah menjadi Paket gagal dikirim Sudah melewati jam operasional drop point.

Waybill No. JP9653643097
25/03/2019 – Monday
22:16【TEGAL_ALUR】from【Cp_flamboyan】has been picked up
23:52 by【TEGAL_ALUR】send package【DC_PEGADUNGAN】

26/03/2019 – Tuesday
00:47 package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】
00:47 by【DC_PEGADUNGAN】send package【JKT_GATEWAY】
01:45 package is successfully delivered to destination【JKT_GATEWAY】
06:10 by【JKT_GATEWAY】send package【BGR_GATEWAY】
08:32 package is successfully delivered to destination【BGR_GATEWAY】
11:06 by【BGR_GATEWAY】send package【DRAMAGA】
12:16 package is successfully delivered to destination【DRAMAGA】
13:26【DRAMAGA】sprinter【Muhammad Jamiel H】is sending
21:16【DRAMAGA】is working on【Simpan】scan

Kemudian saya cek tracking di web j&t status paket saya pada tgl 26/03/2019 jam 21:16 adalah is working on (simpan) scan. Bagaimana ini? Saya baru pertama kali seperti ini. Mohon bantuannya

Desy Purnamasari, Bogor

Rating Pelayanan

Berikan penilaian

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

Belum ada yang menilai, jadilah yang pertama!



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

26 Comments

  1. Dear Ibu Desy Purnamasari,

    Sehubungan dengan surat pembaca Ibu dengan judul “Paket gagal dikirim J&T Express” , kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terkait hal ini.

    Kami telah melakukan cek untuk paket tersebut dan saat ini paket Ibu sedang dalam pengantaran ke alamat tujuan. Apabila Ibu belum menerima paket tersebut, jangan sungkan untuk menghubungi drop point terdekat ataupun call center kami

    Untuk kritik dan saran lainnya, Bapak/Ibu dapat mengirimkan email ke kami: [email protected] atau di hotline 021 8066 1888
    Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Salam,

    Diego
    Public Relations Officer

  2. Saya order barang di Shopee tgl 29/05/2019. Kemudian paket dikirimkan oleh penjual tgl 30/03/2019. Pada tanggal 01/06/2019 jam 14:54 status paket nya paket akan dikirim ke alamat penerima.

    Tapi pada tanggal 01/06/2019 jam 22:05 status paket berubah menjadi Paket gagal dikirim Sudah melewati jam operasional drop point.

    11.23 Status Pengiriman?

    J&T Express

    No. Resi: JP8252890455SALIN

    Lacak Pesanan

    BALARAJA]BALARAJA Paket Gagal dikirim Sudah melewatijam operasional
    Drop Point
    01-06-2019 22:05
    BALARAJA BALARAJA Paket akan dikirim ke alamat penerima
    01-06-2019 14:54
    BALARAJA]BALARAJA Paket telah sampai di MAUK 2
    31 05 2019 13:05
    TANGERANG|TANGERANG Paket akan dikirimkan ke MAUK 2
    31-05-2019 08:00
    TANGERANG]TANGERANG Paket telah sampai di TGR_GATEWAY
    31 05 2019 07:27
    JAKARTAJAKARTA Paket akan dikirimkan ke TGR GATEWAY
    31-05-2019 06:22
    JAKARTA]JAKARTA Paket telah sampai di JKT GATEWAY
    31-05-2019 04:38
    JAKARTA]JAKARTA Paket akan dikirimkan ke JKT GATEWAY
    31 05 2019 01:25
    JAKARTAIJAKARTA Paket akan dikirimkan ke DC PEGADUNGAN
    20 05.201 a 20:61

  3. Saya order barang di buka lapak tgl 29/05/2019. Kemudian paket dikirimkan oleh penjual tgl 30/05/2019. Pada tanggal 01/06/2019 jam 22:02 wib status paket nya paket akan dikirim ke alamat penerima.

    Tapi pada tanggal 01/06/2019 jam 22:05 status paket berubah menjadi Paket gagal dikirim Sudah melewati jam operasional drop point.

    Detail Pembelian

    Dikirim

    JASA PENGIRIMAN

    J&T REG

    NO RESI : JB0023490336

    KETERANGAN

    Pesananmu telah dikirim pada hari Kamis, 30 Mei 2019
    pukul 15:44 WIB

    Histori Pengiriman

    1 Juni 2019, 22:07 Kendala Pengiriman JNT. Hubungi (021) 8066-1886 [email protected]
    1 Juni 2019, 22:06 WIB balaraja paket gagal
    Dalam Proses – Kota Penerima
    1 Juni 2019, 22:02 WIB
    Dalam Proses – Transit
    31 Mei 2019, 13:05 WIB
    Dalam Proses – Kota Pengirim
    30 Mel 2019, 15:43 WIB
    Kode Pesanan Terdaftar
    30 Mei 2019, 09:12 WB

    Saya heran ko di kirim ke balaraja
    Jelas aj gagal pengiriman

    Makanya bilangin sama petugasnya baca alamat yang tertera biar g nyasar

    Dari tempat saya ke balaraja itu jauh kusaran 4 jam

    Alamat saya
    Kecamatan mauk kab.tangerang provinsi banten

    Nyasar ke balaraja klo g kelihatan alamat pengirim pake kaca mata

    Kesel gw udah nungguin lama gagal lagi mana penting barang pesenannya
    Kapok gw pake jnt

  4. Saya order barang di buka lapak tgl 29/05/2019. Kemudian paket dikirimkan oleh penjual tgl 30/05/2019. Pada tanggal 01/06/2019 jam 22:02 wib status paket nya paket akan dikirim ke alamat penerima.

    Tapi pada tanggal 01/06/2019 jam 22:05 status paket berubah menjadi Paket gagal dikirim Sudah melewati jam operasional drop point.

    Detail Pembelian

    Dikirim

    JASA PENGIRIMAN

    J&T REG

    NO RESI : JB0023490336

    KETERANGAN

    Pesananmu telah dikirim pada hari Kamis, 30 Mei 2019
    pukul 15:44 WIB

    Histori Pengiriman

    1 Juni 2019, 22:07 Kendala Pengiriman JNT. Hubungi (021) 8066-1888 [email protected]
    1 Juni 2019, 22:06 WIB balaraja paket gagal
    Dalam Proses – Kota Penerima
    1 Juni 2019, 22:02 WIB
    Dalam Proses – Transit
    31 Mei 2019, 13:05 WIB
    Dalam Proses – Kota Pengirim
    30 Mel 2019, 15:43 WIB
    Kode Pesanan Terdaftar
    30 Mei 2019, 09:12 WB

    Saya heran ko di kirim ke balaraja
    Jelas aj gagal pengiriman

    Makanya bilangin sama petugasnya baca alamat yang tertera biar g nyasar

    Dari tempat saya ke balaraja itu jauh kusaran 4 jam

    Alamat saya
    Kecamatan mauk kab.tangerang provinsi banten

    Nyasar ke balaraja klo g kelihatan alamat pengirim pake kaca mata

    Kesel gw udah nungguin lama gagal lagi mana penting barang pesenannya
    Kapok gw pake jnt

  5. Kami sebagai pedagang kecil sangat dirugikan oleh jasa pengiriman ini. Kita klarifikasi melalui email mereka tdk pernah menjawab. Semoga akan muncul lagi jasa pengiriman yg baru yg lebih bertanggung jawab dari perusahan yg mendapatkan award palsu ini

  6. laporannya kenapa jadi “paket gagal dikirim karna konsumen tidak ada ditempat”.
    kenapa?
    padahal dari siang saya ada dirumah tidak kemana-mana..
    no rensi JP0450363429

  7. Kenapa paket saya tidak juga sampai, malah paket gagal dikirim sudah reschedule dengan penerima.. Padahal sebelumnya belum pernah seperti ini no. Resi JP0262367063

  8. Kenapa paket saya belum sampai juga, malah paket gagal dikirim sudah reschedule dengan customer. Padahal sebelumnya belum pernah seperti ini no. Resi JP4046595427

  9. untung gue cod jd ga kesel nunggu nya .. drduku gue sll lbh percaya jnt dan sicepat klo buat kirim ke rmh krn sll cpt .. tp baru kali ini gagal di krm krn melewati jam operasional .. klo ky gt besok nya di kirim lg ga si ?????????

  10. Paket gagal dikirim drop point dua kali. Pdhl biasanya kalo saya order dari Jakarta ke rumah saya hanya 1 hari. Ini udah 3 hari belom nyampe-nyampe. Tolong ya j&t tingkatkan lagi. Ini resi saya JP2207356115

  11. Waybill No. JP0818741653
    15/12/2019 – Sunday
    17:58【TAMAN_SURYA】from【Cp_cbdi_taman_surya】has been picked up
    16/12/2019 – Monday
    17:36by【TAMAN_SURYA】send package【DC_PEGADUNGAN】18:33package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】22:50by【DC_PEGADUNGAN】send package【JKS_TRANSIT_CENTER】
    17/12/2019 – Tuesday
    00:44package is successfully delivered to destination【JKS_TRANSIT_CENTER】00:49by【JKS_TRANSIT_CENTER】send package【BDO_GATEWAY】10:40package is successfully delivered to destination【BDO_GATEWAY】11:33by【BDO_GATEWAY】send package【DC_ANTAPANI_WETAN】14:36package is successfully delivered to destination【DC_ANTAPANI_WETAN】
    18/12/2019 – Wednesday
    08:07【DC_ANTAPANI_WETAN】sprinter【003838_02_rohman】is sending12:28【DC_ANTAPANI_WETAN】is working on【Simpan】scan

    ini kenapa ya, kenapa di reschedule?

  12. saya pesen barang di shopee tgl 12 dan sama si penjual dikirim tgl 14. pengiriman seperti biasa lancar lancar saja. pd tgl 17 pukul 10 pagi status pengiriman “akan dikirim ke alamat penerima”. tapi pas jam 9 malemnya status pengiriman berubah menjadi “paket gagal dikirim Sudah melewati jam operasional Drop Point”. trus jam 10nya, status pengiriman “Paket gagal dikirim Paket sesang disiapkan”. disini agak kawatir dikit, tapi tetep aku tunggu. dan pd tgl 18 jam set6, PAKET SUDAH SAMPAI DI RUMAH. jadi jangan kawatir teman teman, tunggu aja wkwkwkk

    1. Halo kak Hilda, status paket saya juga gitu. Kemarin tgl 21 des paket saya sudah saya terima, trs pas cek statusnya dishopee jam 10pm, statusnya berubah jadi paket gagal dikirim padahal sudah saya terima. Yg buat bingung saya mau kasih penilaian pada penjual, tapi tombol “pesanan diterima” tidak bisa di klik, jd saya gabisa kasih penilaian dan jg saya gabisa buat pesanan baru. Saya harus bagaimana ya kak?

  13. Pagi kak bagaimana kalau paket saya di tulisan pesanannya toko atau kantor sedang tutup tolong cek info ya JP7103897180 itu no resinya pengiriman pakai j&t

Tinggalkan Balasan