Salah penyortiran paket

Paket saya dikirim dari bandung tujuan Sumbersari Jember, tapi kok saat penyortiran di ajung statusnya malah ke ambulu bukan ke jember

Waybill No. JP3987754851
18/03/2019 – Monday
20:16【CIBOLERANG】from【Duduh Wardaya】has been picked up
22:01 by【CIBOLERANG】send package【BDO_GATEWAY】
23:43 package is successfully delivered to destination【BDO_GATEWAY】
19/03/2019 – Tuesday
01:16 by【BDO_GATEWAY】send package【SUB_GATEWAY】
19:56 package is successfully delivered to destination【SUB_GATEWAY】
20/03/2019 – Wednesday
03:12 by【SUB_GATEWAY】send package【AJUNG】
07:52 package is successfully delivered to destination【AJUNG】
10:13 by【AJUNG】send package【AMBULU】
11:07 package is successfully delivered to destination【AMBULU】
19:18【AMBULU】is working on【Bermasalah】scan
21:07 by【AMBULU】send package【AJUNG】

Saya sudah tanyakan ke customer service melalui facebook katanya paket berada di surabaya gateaway.

Kenapa bisa kembali lagi ke surabaya, padahal tanggal 20 maret 2019 kemarin sudah ada di jember Sampai sekarang status resi nya juga tidak berubah, masih “paket akan dikirim ke ajung”. Mohon benar benar di followup agar cepat sampai…

Alifvia Etha, Jember



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

27 Comments

  1. Dear Ibu Alifvia Etha

    Sehubungan dengan surat pembaca Ibu dengan judul “Salah penyortiran paket” , kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terkait hal ini.

    Kami telah menindaklanjuti untuk kiriman paket Ibu dan posisi paket tersebut sudah di Jember yang akan dilanjutkan ke proses pengantaran. Apabila Ibu belum menerima paket tsb, jangan sungkan untuk menghubungi Drop Point J&T Express terdekat ataupun call center kami

    Untuk kritik dan saran lainnya, Bapak/Ibu dapat mengirimkan email ke kami: [email protected] atau di hotline 021 8066 1888
    Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Salam,

    Diego
    Public Relations Officer

    1. Maaf, kasus yang sama terjadi sama paket saya,, paket dikirimkan dari jakarta harusnya ke pemalang, kok malah ke bandar lampung, dan statusnya disimpan digudang sampai sekarang status belum berubah,

  2. Kasus yang sama terjadi pada saya, apalagi pembeli terus2an bertanya. Padahal j&t tarifnya lumayan. Harusnya lebih berhati2 lagi. Profesional jika ada kesalahan segera ditindak lanjuti buka disimpan lama2 kasihan sudah bayar tp pelayanan buruk

  3. Paket saya selalu di kirim ke cimandala, udah jelas² harus nya langsung aja ke ciawi biar ga berbelit. Setiap ke cimandala ‘paket di simpan di gudang j5 karena salah penyortiran’ abis tuh baru dikirim ke ciawi nya.

  4. Sama.. Paket sebenarnya sdh di kota amalng, status sdh di DC SUDARMO Malang.. Tapi ketika seharian ditunggu gak kunjung datang,.. Malam hari saya cek… Paket saya DISIMLAN DI GUDANG J5, PAKET SALAH PENGIRIMAN / SALAH PENYORTIRAN…
    Mksdnya apa ya?
    Sdh jelase dibawa kurir mau dianter rl salah pengriman.

  5. Sama ka. Paket saya tujuannyabke bandung, malah dikirim ke purwakarta, terus statusnya berubah lagi paket disimpan di gudang j5 paket salah dikirimkan/salah pernyortiran. Nyebelin sih, bikin lama aja. Padahal dari jakarta biasanya 1/2hari nyampe kalau pake jne. Tp kalau pake jnt sering salah sortir jadi makin banyak makan waktu

  6. Paket saya juga sama,padahal sudah sampai ke daerah tujuan.Tapi sekarang berada di daerah lain gak tau nasibnya

  7. Selalu Gitu Pake J&T sering banget malah.
    udah nyampe di DC SDA
    Paket disimpan di gudang J5 paket salah dikirimkan/salah penyortiran trus dikirim balik ke SUB GATEWAY
    Yg tadinya biasa 3 hari nyampe skrg jadi 4 hari 5 harian baru nyampe.
    Ngga bener nih kalo Terus Terusan begini.
    Konsumen kecewa dengan pelayanan J&T

  8. Bener sekali nih, kasus tsb juga menimpa saya, barang di simpan di gudang J5 paket salah di kirimkan/salah penyortiran,

    yg jadi pertanyaan saya adalah mengapa di kembalikan ke SUB Gateway lagi, padahal sudah dari SUB Gateway sebelumnya

  9. Baru aja problem yang sama terjadi. Kira” paket saya tertukar atau nggak ya admin j&t dan kira” estimasi barang sampai berapa hari ?
    Dikirim dari SUB_GATEWAY – Tertunda di gudang j5 lamongan pdhal estimasi barang sampai tujuan sore ini. Tolong minta responnya segera !! Terimakasih.

  10. Sama paket dr jakarta aturan ke bandar lampung, tp malah ke serang dan bacaannya salah sortir, trus barang d simpan gimana ini

  11. Gimana sih padahal paket udah mau dikirm ke BUKIT KECIL PALEMBANG tapi tertunda dn disimpan di gudang J5 gmn sih bisa salah sortir smpe berulang2

  12. Sama saya juga pesan tanggal 03-08-2019..pdahal sudah smpai depok.. Kenapa di simpan di gudang j5..gmana ini.? Apa brangnya ttep sampai atau gmana nih.? Tlong di respon.. Mkasih

  13. Saya minta tolong besok barang saya segera dikirim yaa pakk, harusnya 2 hari itu sudah sampe, tadi dari jam 3 sampe skrg blm dikirim dan akhirnya masih disimpan di gudang j5 jember, bsk pagi tolong langsung di urus nggeh pak, terimakasihh
    Barang saya produk kecantikan HelwaBeautyCare dari surabaya

  14. Barang saya padahal udah sampai denpasar tapi kok isi disimpan di gudang j5 labuan batu, gimana sih pihak j&t? Katanya salah sortir, paket yang dateng kemarin juga belum sampe rumah tapi status paket udah diterima. Kapok w pake j&t, very not recommend!

  15. Terjadi juga pada saya sekarang paket yg harusnya sampai malah disimpan digudang mksudnya apa coba, tolong sehera ditindak lanjuti udah byr mahal malah nyangkut disitu.

  16. Paket saya juga seharusnya sudah sampe di jambi dg estimasi di terima hari ini..kenapa tiba2 bisa salah pengiriman? Disimpan di gudang maksudnya apa ya?? Semoga nggak lama disimpan nya, barang paket sudah di tunggu” yg punya..

    Trima kasih

  17. Kasus saya sama juga
    Seharusnya status saya ke alamat perbaungan
    Sekarang salah penyotiran ke tebing tinggi.
    Saya berharap ini hr barang saya sampai
    Mohon dibantu ya
    Ini sudah terjadi yg ke 2 x nya
    Yg pertama salah sotir juga ke alamat tebing tinggi

Tinggalkan Balasan