Komplain ke J&T Pegadungan

Kepada J&T Express Indonesia Resi JP6138372789 saya sudah kirim dari akhir Februari, ini sudah setengah bulan berhenti di DC pegadungan itu gimana??

27/02/2019 – Wednesday
21:26【MULYOSARI】from【L. Vikry Adriadi】has been picked up
21:30 by【MULYOSARI】send package【SUB_GATEWAY】
22:49 package is successfully delivered to destination【SUB_GATEWAY】
28/02/2019 – Thursday
01:22by【SUB_GATEWAY】send package【JKT_GATEWAY】
01/03/2019 – Friday
11:16package is successfully delivered to destination【JKT_GATEWAY】
14:44by【JKT_GATEWAY】send package【DC_PEGADUNGAN】
15:28package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】

Sudah saya hubungi call center, email dan supervisornya juga ga ada kemajuan?? apa perlu saya masukkan ke koran nasional surat suara pembaca ato gimana ini??

Saya tunggu 24 jam dari sekarang jika tidak ada tanggapan akan saya masukkan ke koran permasalahan ini

Ivan Satria



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

131 Comments

  1. Dear Bapak Ivan Satria

    Sehubungan dengan surat pembaca Bapak dengan judul “Komplain ke J&T Pegadungan” , kami ingin meminta maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terkait hal ini.

    Kami telah menindaklanjuti keluhan Bapak dan paket sudah dalam pengantaran ke alamat tujuan.

    Untuk kritik dan saran lainnya, Bapak/Ibu dapat mengirimkan email ke kami: [email protected] atau di hotline 021 8066 1888
    Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Salam,

    Diego
    Public Relations Officer

    1. halo ini kenapa yah paket barang saya belum sampe krmh saya… kok jnt pegdungannya kenapa yah tolong dong konfirmasi…

    2. 31/03/2019 – Sunday
      01/04/2019 – Monday
      02/04/2019 – Tuesday
      02:56by【MES_GATEWAY】send package【JKT_GATEWAY】22:25package is successfully delivered to destination【JKT_GATEWAY】
      03/04/2019 – Wednesday
      04:42by【JKT_GATEWAY】send package【DC_PEGADUNGAN】05:55package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】

      SANGAT MENGECEWAKAN !!!! PAKET SUDAH LEWAT DARI ESTIMASI PENGIRIMAN KARNA TERHENTI DI DC PEGADUNGAN J&T.

    3. 31/03/2019 – Sunday
      01/04/2019 – Monday
      02/04/2019 – Tuesday
      02:56by【MES_GATEWAY】send package【JKT_GATEWAY】22:25package is successfully delivered to destination【JKT_GATEWAY】
      03/04/2019 – Wednesday
      04:42by【JKT_GATEWAY】send package【DC_PEGADUNGAN】05:55package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】

      SANGAT MENGECEWAKAN!!!! PAKET BERHENTI DI DC PEGADUNGAN J&T,, TANPA KABAR..
      TANGGAPAN PIHAK CS J&T PUN KURANG MEMUASKAN.

    4. Hallo DC Pegadungan, tolong dong profesional dalam bekerja, megirim paket sesuai estimasi nya. ada 4 paket saya yang tertahan di DC Pegadungan. setiap hari saya telp ke Call Centre tapi ga ada perubahan. kemarin tgl 7 april 19 ada kurir anter 1 paket aja. ditanya ke kurir tersebut dia bilang paket di bawa sama yg ke 2 siang sampe nya tapi saya tunggu sampe malem dan hari ini ituu ternyata belom sampe juga. total 3 paket saya yg belom sampe. saya req mau ambil paket aja kalian bilang ga bisa. APA PERLU SAYA BIKIN VIRALLL!!!! saya sudah terlalu kesel yaa sama sistem kerja kalian yang kalo anter paket kerumah saya ituu selalu melebihi estimasi. tolong kirimkan segera HARI INI!!!!

    5. Saya juga komplen paket saya blum sampai jg.. Gimana si ni jne DC pegadungan bikin kapok ajaa.. Geregetaannnnn. .

  2. Pengirim lewat J&T selalu lempar sana sini, Bisa saja dari JKT Utara ke JKT Selatan di balik Lagi ke Utara Baru ke Pusat.
    Ini paket saya baru mau menuju ke Pegadungan, Entah berapa lama lagi perlu Tunggu.

  3. Dari pegadunga ke vittoria residance emang mau butuh waktu berapa hari sih ? Itu kan cuma hitungan menit doang jarakna kok ga langsung di antar kenapa masih di tahan di dc pegadungan ? Saya dari kemarin² udah nunggu paket malah ga dateng² kan sue

  4. Kok sama se paket konsumen saya juga berhenti di DC Pegadungan dr tanggal 6 status nya masih disana sudah tlp customer service jawabannya sama aja “paket akan ditelusurin oleh pihak terkait” tapi tidak ada kemajuannya tuh… Hilang ato apa ga jelas… Parah J&T
    J&T Package Information
    JP0230696205
    2019/03/06 02:09
    Drop Point DC PEGADUNGAN
    JAKARTA City
    Arrived

  5. Waybill No. JD0033359931
    23/03/2019 – Saturday
    25/03/2019 – Monday
    26/03/2019 – Tuesday
    27/03/2019 – Wednesday
    00:00package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】04:24by【DC_PEGADUNGAN】send package【JKT_GATEWAY】09:53package is successfully delivered to destination【JKT_GATEWAY】

    Kenapa paket saya tidak ada kejelasan sama sekali. Saya mau ambil di pegadungan infonya tidak bisa tapi ini paket gerak aja ga.

    TOLONG INFONYA!!!!!!!!!!!!!!

  6. Tolong dong j&t DC Pegadungan,,, paket saya ko belum di anter. Paket saya terhenti di DC Pegadungan udh mau seminggu. Mohon di percepat ya

  7. aneh udah 2 hari ini pake masih ga jalan”, bagaimana ini tdk ada kemajuan bgt. biasa nya j&t gapernah ngecewain loh masalah delivery nya…

  8. gimana nihhhh j&t biasanya gapernah lelet pengirimannya ga smpe stuck disitu” aja, lahh ini baru kali ini stuck disitu. kita kan bth barangnya…

  9. Sama , paket saya 5 barang mengendap di DC pegadungan ,,, tolong jangan kecewakan pelanggan dong utk pihak J&T
    Trimakasih

  10. Mana nih paketan saya belum smpe juga kerumah…padahal pegadungan cengkareng masih sekitaran jakarta barat loh tolong paketan saya dengn resi JP7595446635 dikirim segera

  11. Tolong dong paket sy dri tgl.30 masih tertahan di dc pegadungan ( jd0033685078) knapa bisa tertahan Apkh tidak py KTP,,,???? Harus y sdh smpai dari taukpn tp stts tertahan.

  12. Udah hampir seminggu barang d kirim via J&T blom sampe” juga.. Pdhl cuma dr jakarta barat ke jakarta pusat doang.. Gitu namanya J&T express ganti aja jadi J&T lemot.. Kapok decchhh gak lagi” pake jasa J&T.. Gak ada profesional krja nya sama sekali.

  13. J&t pegadungan parah banget. Padahal cuman 7 kilo dari jalan kehakiman udh 2 hari gak dikirim kirim barangnya. Ngapain aja lu j&t pegadungan. Nomor resi JP3472227643. Tolong yg bener dong namanya express tapi kyk gini.

  14. Tolong donk yg tau alamat dc pegadungan, pengen ane samperin aja ! Paket gak jalan² udah hampir seminggu

    coba yg senasib gimana kita samperin aja rame².

  15. 31/03/2019 – Sunday
    01/04/2019 – Monday
    02/04/2019 – Tuesday
    02:56by【MES_GATEWAY】send package【JKT_GATEWAY】22:25package is successfully delivered to destination【JKT_GATEWAY】
    03/04/2019 – Wednesday
    04:42by【JKT_GATEWAY】send package【DC_PEGADUNGAN】05:55package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】

    SANGAT MENGECEWAKAN!!!! PAKET SUDAH DILUAR ESTIMASI PENGIRIMAN!!
    PAKET TERHENTI DI DC PEGADUNGAN J&T 2 HARI,, RESPON CS PUN TIDAK MEMUASKAN.

  16. PAKETAN SAYA JUGA BELUM SAMPAI!!!!!!STUCK DI PEGADUNGAN SUDAH 5HARI NGGA ADA KABAR,,,LAMA2 SERVICE NYA JELEK BANGET!!!!!!!SAYA SUDAH TELFON CAL CENTER BERKALI KALI TAPI TIDAK ADA KEMAJUAN,,,,

  17. Paket sya di kirim dari jkrta timur udah 4 hari blum datang. Paket gak jalan dari 2hari lalu di DC Pegadungan. Tolong segera di kirim udah butuh bgt ini.

  18. DC PEGADUNGAN itu ngapain aja si kerjanya? Lama bgt paket ga sampe2! Ke cengkareng doang padahal dri semarang ke jkt aja sehari ngapa di DC pegadungan berhari2

  19. Sy kira hanya saya saja. Ternyata banyak jg yg mengalami kendala dalam pengiriman di jnt. Paket saya sudah 7 hari belum sampai. Padahal estimasinya cuma 3 hari. Kapok dah menggunakan jasa jnt

  20. JNT PARAH YA. SAYA KIRA CUMA SAYA AJA YANG BEGINI. TERNYATA BANYAK JUGA YA. TOLONG DIPERBAIKI, KITA NGIRIM KAN BAYAR JUGA. KLO KAYAK GNI RUGI 2X. BARANG GANYAMPE, ONGKIR JUGA UDAH ILANG.

  21. Sama barang ku juga ada di Pegadungan gak jalan2 udah telpon ke customer servis 2 x tp barang belum sampe di saya , Waktu estimasi juga udah mau habis tapi berang gak jalan2
    Kecewa banget cukup saya gak akan pakai j&t lagi
    Saya sering belanja di online shop tp baik2 aja baru sekali ini sangat mengecewakan
    Pelayanan nya sangat buruk

  22. Sumpah j&t lemot banget beli paket dri tgl 1 smpe skrg belom dtng di tulis nya 2-3 hari bakal dtng lama banget pengiriman nya

  23. 06/04/2019 – Saturday
    18:03【SEDAYU_SQUARE】from【Naman】has been picked up
    21:49package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】
    21:50by【DC_PEGADUNGAN】send package【JKT_GATEWAY】
    22:01by【SEDAYU_SQUARE】send package【DC_PEGADUNGAN】

    Gawat liat2 komen diatas jadi takut ane lama di dc pegadungan

  24. Samaa paket cust saya jg ga sampe2 kirim dr tgl 1 April 2019 sampai skrg tgl 7 april 2019 belum sampe jg pdhl masih daerah jakarta.. berhenti di DC pegadungan, sdh telp call centre tp tdk ada follow up..

  25. Dari tgl 1 nyampe skrang paket saya belum nyampe² juga udah sampe dc Pegadungan tpi ga dateng² .apa ga di kirimin lg apa gimna tuh dri dc Pegadungan nya.kmi butuh penjelasan .

  26. Dari tgl 1 nyampe skrang paket sayah ga nyampe² .udah sampe d dc Pegadungan tpi ga nyampe² ga di kirim lg apa gimna sih dri dc Pegadungan nya..km mnunggu kepastian nya .km butuh penjelasan knapa pake bisa nyangkut gituh

  27. ga akan pernah lagi pake j&t pengiriman nya lama banget..
    masih aja stuck di DC Pegadungan
    di ambil langsung ga bisa
    hubungi cs pun ga ada kejelasan nya
    kapok banget

  28. Paket ud di kirim dri tanggal 3 April 2019 sampe di DC Pegadungan tanggal 5 April 2019. Tolong dong JNT buat di kirimkan barangnya, memang harga barangnya ga mahal tapi arti barang tersebut sungguh ga bisa di gantikan..

  29. Gak mau lagi pake J&T
    Udah pengiriman lama,,barang gak dateng.
    Ngestuck Di DC pegadungan.
    Harusnya ditindak lanjutin hal kaya gini.
    Udah banyak yg complain diatas tapi masih aja ada complain hal yang sama.

  30. Paket reseller saya juga stuck di dc pegadungan sudah sejak tgl 4 april. Sampai sekarang masih stuck disana. Tlp cs tidak ada kejelasan. Padahal barang sudah di tunggu konsumen. Tolong dong itu DC pegadungan di tindak lanjuti. Di atas sudah banyak yg komplain soal kinerja DC pegadungan yang sangat tidak profesional.

  31. Sama paketan saya juga dengan no resi 888085525422 berhenti di DC Pegadungan,ada apa ya pak,mohon di tindak lanjuti pak,karena paketan aku itu isinya makanan yang mudah basi,terindah kasih

  32. Sama niii paket saya juga sampai di dc pegadungan udah dr tgl 7 tapi ga dikirim2 ke alamat.. tolong dong dibenahi lagi pelayanan nya.. jangan buat pelanggan kecewa begini..

    JP0792776288 itu nomer resi saya..

  33. No resi JP4749031723 & JP5901846123
    Tolong dengan sangat saya memohon.. Antar kedua barang pesanan saya!

    Itu saya beli pakai uang!! Jangan asal main tahan barang orang!!
    Kalau gak sanggup untuk anterin ke alamat tujuan.. Biar saya ambil sendiri .

    Tolong kasih alamat jelasnya!!
    Emosi saya!.. Pesanan udah berhari- hari Di DC PEGADUNGAN tak kunjung di antar…

    Saya minta alamat jelasnya dan akan saya sendiri yang ambil!!

    Mohon kerja samanya.

  34. No resi JP5901846123 & JP4749031723

    Tolong antar kedua pesanan saya ini!
    Jangan bikin emosi!
    Udah dari tgl 07/04/2019 hingga sekarang barang pun tidak di antar.. !!!

    Saya beli pakai duit! Jangan main tahan pesanan orang!
    Saya tunggu sampai besok sore ( 10/04/2019 )

    Estimasi di shopee juga saya harus menerima tanggal sebelum 10/04/2019.. Jika lewat dari tanggal tersebut, saya yang akan ambil sendiri pesanan tersebut, saya minta alamat lengkapnya, mohon untuk kerjasama dengan baik

    Jika tidak ada kabar, saya akan sebar ini ke social media!! Jasa pengiriman yg gak layak!
    Tidak amanah! Pelayanan yg sangat buruk!

    Trima kasih.

Tinggalkan Balasan