Paket J&T Belum Sampai dan tidak ada SOP Kejelasan Kapan Barang Sampai

Pada tgl 27 Februari 2019 sy membeli sandal anak di @loklin. Kemudian esok harinya tgl 28 Feb 2019, sy sudah diberikan nomor resinya.

Waybill No. 888083485359
28/02/2019 – Thursday
21:15 by【WARU】send package【SUB_GATEWAY】
22:27 package is successfully delivered to destination【SUB_GATEWAY】
01/03/2019 – Friday
02:57 by【SUB_GATEWAY】send package【JKT_GATEWAY】
07:05【WARU】from【Ari Yunianto A】has been picked up
02/03/2019 – Saturday
02:21 package is successfully delivered to destination【JKT_GATEWAY】
04:47 by【JKT_GATEWAY】send package【DC_PEGADUNGAN】
05:30 package is successfully delivered to destination【DC_PEGADUNGAN】

Berhari hari sy tunggu, barang tak kunjung datang, ketika sy cek resi katanya ada di DC pegadungan, sy komplain dr tgl 3 Maret 2019 mengenai paket sy ini. Setelah telpon 2x akhirnya sy disuruh tunggu 3x24jam, kemudian tgl 7 Maret 2019 sy hubungi kembali, katanya masi belum dpt kabar dr cabang tersebut, disuruh tunggu lg 2x24jam.

Sy minta kejelasan paket saya, kalau memang hilang ya akui saja hilang jangan digantung2 begini customernya. Mau sampai kapan begini?? Katanya akan menghubungi saya, tapi malah saya yg harus berulang2 menghubungi J&T.

Parah sekali bagian penanganan komplain J&T ga punya standar pelayanan berapa lama harus selesai. Mungkin barangnya memang tidak mahal, tp waktu dan tenaga sy terbuang hanya untuk urus barang ini.

Tolong ya solusinya bagaimana?? Kalau memang hilang tolong akui saja, dan ganti paket saya, urusan beres.

Jangan seolah2 isu pengalihan bahwa paketnya sedang diproses, sedang dicari tapi keterangannya tidak hilang. Coba jelaskan kategori “hilang” yg dimaksud J&T itu kalau uda berapa lama ga ketemu barangnya?

Ferlia



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

13 Comments

  1. Saya juga mengalami ini. Sampai hari ke 5, masih di Dc pegadungan. Lalu bagaimana ya mbak solusinya, pdhl sudah telfon call center jnt

  2. Saya juga sama mengalami inii sampai hari ke 6,masih di dc pegadungan, bagaimana solusi nya ya kak pdhl sdh telfon ke center jnt

  3. Paket saya dari tgl 28 Maret sampe 3 April masih stuck di DC Pegadungan. Sudah saya follow up tidak ada respon. Mau sampai kapan ini? Kecewa sekali sama jnt. Sama sekali tidak ada tanggapan

  4. demi apapun saya kecewa banget . barang di DC PEGADUNGAN dari 5 april . bahkan sampe dengan tanggal 8 april tidak sampai dan orang tua saya sampai datang ke DC tersebut namun sama security tidak boleh mengambil atau di temukan dengan orang DC nya untuk bertanya barang saya sedangkan saya bener2 butuh barang tersebut untuk tanggal 9 april urgent !! kalo memang harus ambil di titik2 store jnt sekitar saya akan ambil tapi masalahnya tidak didistribusikan juga. gimana saya mau terima barang tersebut pdhl perkiraan 2 harian.. tolong dong JnT tingkatkan kualitas nya kalo begini sebagai konsumen saya kecewa sekali sangat kecewaaaa . no resi JD0034349222

  5. saya jugaaaaaaa,

    08-04-2019 09:33
    [JAKARTA]JAKARTA Paket telah sampai di DC_PEGADUNGAN
    08-04-2019 07:57
    [JAKARTA]JAKARTA Paket akan dikirimkan ke DC_PEGADUNGAN
    07-04-2019 06:26
    [JAKARTA]JAKARTA Paket telah sampai di JKT_GATEWAY
    06-04-2019 09:36
    [SEMARANG]SEMARANG Paket akan dikirimkan ke JKT_GATEWAY
    06-04-2019 02:13
    [SEMARANG]SEMARANG Paket telah sampai di SRG_GATEWAY
    05-04-2019 20:14
    [SEMARANG]SEMARANG Paket telah sampai di PAMULARSIH
    05-04-2019 19:02
    [SEMARANG]SEMARANG Paket telah diterima oleh ANJASMORO (JNT:JP0918402132)
    04-04-2019 15:52
    Penjual telah menerima rincian pesanan Anda
    04-04-2019 15:51
    Pesanan Dibuat

  6. Paketan saya dari tngl 9 April sdh di DC Pegadungan, smpai skrng tngl 12 masih di DC Pegadungan. Padahal itu paketan isinya makanan,cuma tahan 3 hari diluar ruangan.. knpa yg makanan ngga di prioritaskan untuk dikirim terlebih dahulu???

  7. Saya juga mengalami hal serupa, sudah 3 hari barang yg saya kirim nyangkut di DC_Pegadungan. Lebih baik buat petisi saja untuk tutup J&T DC_Pegadungan

Tinggalkan Balasan