Saya belanja di Shopee dengan 5 nomor resi di 2 toko yang berbeda pengiriman dari China. Masing – masing berjarak 2 hari pengiriman mulai dari tanggal 17, dan sampai hari ini status nya semua masih saja in transit.. Lalu saya ada pesanan lagi di toko lain pengiriman dari China juga, dikirim tanggal 27 dan malah sudah sampai duluan..

Saya chat pada penjual jawabannya hanya sabar karena paket masih di bea cukai.. Masa garansinya tinggal 6 hari lagi.. Dan tadi saya chat lagi dan minta kalau seandainya dalam 3 hari masih saja in transit apa saya boleh refund aja, penjual yang 1 jawab barang sudah dikirim dan masih di bea cukai harap kakak sabar. Penjual yang 1 lagi jawab kalau masalah itu kami hanya menunggu keputusan dari pusat..

Jadi bagaimana itu? Seandainya saya refund dan gak dikabulin apa uang bisa hilang?? Saya sudah email Shopee juga dan jawabannya sama sabar menunggu sebelum masa garansi habis silahkan refund atau perpanjang masa garansi..

Mohon jawabannya dan terimakasih banyak sebelumnya…

Lisa W.



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

26 Comments

  1. Ini pake standard express? Ni brgnya dr china? Lha shopee ini knp ndak dlm negeri aja? Sy jg sdg menunggu. Transaksi tgl 17 nov…hr ini msk seminggu…lacaknya kemana ya?

  2. Aku malah udh 2 minggu. Share dong ajarin saya gimana caranya utk handle masalah begini. Apa yg mesti saya lakukan? Kalau saya klik perpanjang masa garansi lalu apa yg akan terjadi? Atau saya klik refund aja ya? Atau gimana ? Mohon dong bagi infonya yg udah pengalaman beli di shopee barang dari china

  3. Saya jg ada pesan barang di shopee, pengiriman via standard express. Saya tdk bisa lacak barang itu ada dimana skr. Bgm ini? Apa shopee itu gax jelas ya? Bgm ya ini?

  4. nanti juga sampe emamg agak lama aq kmaren gt blanja di shopee, keterangan po 10 hari krn pengirimqn dr luar negri, ternyata 3 minggu br nyampe…
    sabar aja, emng kalau dr luar negri paling cepet 2 minggu
    yg penting dipantau terus laporan pengiriman nya…

    1. Gimana kalau seperti sy kepencet selesai, awalnya saya mau konfirmasi sm penjual tp kepencet selesai dan sampai sekarang klw di cek pelacakan pengiriman statusnya masih in transit tapi dari aplksiny shopee langsung otomatis minta penilaian.

      Saya order dr tanggal 16 Des 2017

  5. Oh ya k sya mau tnya,sya belanja di shopee tgl 10 november 2017 sampai skrang blum ada kbar dri sellernya sich sdah di krim tpi dri pihak j&tnya msih di batam,sya sdah klik msa gransi shopee tpi belum jga dtang mlah dah hbis msa gransinya mhon solusinya k plissss…?????

  6. sama kk, hampir semua barang dri luar negeri apalagi china, proses pengemasan-pengiriman-penerimaan sangat-sangat butuh kesabaran yg ekstra, ya… mngkin juga, uda dari sanax mmg butuh proses yg lebih

  7. Kakak-kakak semua, standard express nama ekpedisinya apa si? Saya mau cek resi. Ini saya baru pertama pake standard express. Biasanya pake lwe yg gambang di tracking

  8. Hai saya dari malaysia jika mau beli di shopee pastikan kalau dr china ada tulis Lwe posnye jikalau ambik standard express kalian pasni nunggu smpai 1bulan atau lebih jikalau LWE posnye hanya seminggu udah sampai

  9. Wah… Saya baca komentar dari atas sampai bawah isinya bikin gelisah…. Kok gitu iya Shopee iklannya di Indonesia menggiurkan tetapi kok gak jelas gini??? Pihak Shopee bangun-bangun jawab dong… Kasian tu

  10. Jika.belanja di.shoope.klo dh ads tracking.number JNE pasti ada krna.number JNE tersebut sudah di.boking tinggal.nunggu kedatangan barang nya dari.china transit.ke.JNE emng.lama.. Kudu sabar

  11. Sama nih, aku pesen tanggal 9 september kemaren. Sekarangvtanggal 24 september barang belum nyampek, statusnya masih transit dari china to indonesia dan itu tanggal 17 kemaren diperbaharui

  12. Karesahan saya koq sama seperti anda yg komen semua yahh,,, resi g bsa d cek v d chat jawabannya srh sabar karna bea cukai gt,, bingung sdh 1mggu v keterangan brang masih aja selesai v blm di kirim”.. Sedangkan barang sy yg pesen ke lain sdh sampai… Jadi ragu kalo belanja dr luar negri.

  13. Duh kocak deh. Knp orang pada ga sabar2 amat ya wkwk. Sabar bu mas pak, namanya jg pengiriman dr Cina. Harus pasang ekspektasi minimal barang akan sampai 10 hari, karena emang selama itu. Kalo kalian udh ricuh bgt ya kontak aja customer service Shopee. Plis jgn nanya “kontaknya kmn?”, tinggal google aja hahah

Tinggalkan Balasan