Barang Hilang di JNE

Pada tanggal 2 februari sya mbli sptu basket di olshop di batam lalu olh seller tgl 2 langsung dikirim lewat JNE tapi dikarnkan ada prbhn aturan dr bea cukai sjk tgl 1 feb smua brg hrs melalui pemeriksaan bea cukai jd agak telmbat sampainya.

Masih saya maklumi disini tapi tanggal 10 feb saya mengajukan laporan keterlambatan ke email jne dn dibalas sm adminnya akan dimaksimlkan.

No. AWB Services Date Of Shipment Origin Destination
150720007920219 REG15 02-02-2019 22:56 BATAM GOMBONG, KEBUMEN
Shipper Consignee
53 GEARSHOES BAPAK MIARSO
– GANG ANGGREK 2 NO. 121 RT 03 R
History
02-02-2019 22:56 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BATAM]
02-02-2019 23:54 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [BATAM]
03-02-2019 00:31 RECEIVED AT SORTING CENTER [BATAM]
03-02-2019 01:18 PROCESSED AT SORTING CENTER [BATAM]

Masih saya maklumi sampai sini tapi sudah hampir 2 minggu nggak datang2 juga barangnya saya email lagi CS JNE lalu dibalas katanya audah ada koordinasi antara jne batam dan jne Magelang untuk dikirimkan barangnya.

Oke nih agak tenang saya pas itu lalu pas tanggal 19 saya iseng2 nih nanya2 ke bea cukai kira2 barangnya sudah ada di database mereka apa belum. Ternyata belum ada. Padahal barang saya sudah da di jne sjk tgl 2.

Yang lebih bikin saya shock lagi tadi sore diemail sama jne dikasih tahu barangnya hilang. Emosi saya. Karena saya jarang pake jne. Ini beneran barang saya hilang atau hanya alasan jne buat membungkam konsumen agar tidak nanya2 dan ngasih keluhan terus ya.

Mungkin mbak2 dan mas2 ada yang pernah mengalami hal seperti saya. Mohon dibantu diberikan pencerahan. Makasih

Tyas Raharjeng Pamularsih, Kebumen



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

3 Comments

    1. Kak gimana paketnya apakah sdh sampai? Sdh hampir 3 minggu ada 3 paket saya via JTR masih tdk bergerak di jakarta gateway (kota pengirim)

  1. Paket saya hilang di jne, kurir menawarkan ganti uang, dan menganggap klo barang sdh saya terima..bukan masalah nilai barang ya disini..tp integritas kerja nya ga ada..

Tinggalkan Balasan