Saya belanja di shopee dari tanggal 20-04-2017 sampe sekarang ini ga sampe – sampe. Dapat ekspedisi Standard express – LWE dengan nomor resi : 0173941604198032.

Terakhir update tanggal 04-05-2017 : shipment arrived at airport. Dan sampe sekarang ga ada kabar lagi. Katanya ke tahan di bea cukai.

Setiap saya tanya pihak toko jawabannya selalu sabar. Setiap saya tanya pihak shopee jawaban coba lakukan negosiasi dengan pihak penjual agar dana bisa cair. Dan sampe sekarang ini pihak penjual tidak kasih penjelasan.

Saya mohon bantuannya. Jumlah barang yang saya pesan lumayan besar dan itu semua untuk didatangkan kembali.

Anggreni



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

234 Comments

    1. Pngalaman saya tunggu di pelacakan shoppe tiba di indonesia, terus coba kakak chatt ke toko nya lagi minta nomer resi baru dan menanyakan pakai ekspedisi apa setelah sampai di indonesia . Pasti nanti di kasih … terima kasih

    2. Tolong bantu cek resi saya ID1837241991159, saya sudah tracking tapi resi saya not found.

      Kemarin sya order brng dri produk luar negeri tgl 2 mei 2018 smpe skrng sya blm trima pketnya udh 23 hri statusny dishopee msh pngemasan gk brubah2. Sya sdh tnya ktokony ktany brng kmu preorder smua, jd tunggu sja. Sya bosan mnunggu trus tdk ada kpastiaan, tdk tahu posisi pket sya skrng, dkirim apa belum. Pdahal brng preorder dkterangn sya lihat cmn 10 hri.

    1. 2018-03-01 03:20:39 SHENZHEN Sent to SHE processing center on 2018-03-01 03:21.
      2018-02-28 14:56:21 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
      2018-02-28 13:53:21 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

    1. Sama ni baRang saya juga belum juga sampai kedumai…stiap di cek no resi nya sllu di bilang lagi proses….mw proses smpai kapan

      Mohon d bantu dong..ni no resi saya LWE:0173941800473163

  1. Wah mdh2n semua masalah pengiriman ada solusinya ya…kalo saya kebetulan juga transaksi di shopee aman semua…memang sih pengiriman agak lama sekitar 3-4 minggu…tp nyampe semua kok…malah ini yg terbaru pake lwe cuman 8 hari udah saya terima…

    1. kalo status lacak shopee udh smpe dialamat dr 5 hari yg lalu,gimana ya?dr china ke indo pake standart ekspress 2 mingguan
      habis tu udh di indonesia pake jne,tp smpe sekarang ga ada kbrnya
      cuman on proses melulu
      pdhal udh dikota tujuan.

    2. Sabar, ekspedisi JNE kalo tanggal merah libur. Coba cek pake link JNE aja. Jangan cuman cek notifikasi dari shopee. Kemungkinan barangnya masuk gudang JNE dulu. Kalo pake link JNE bisa lebih jelas

  2. Ini saran ajah buat temen2 yg pusing mikirin barang nya yg dikirim dari China, lebih baik langsung chat bravo bea cukai lewat facebook
    pasti langsung kalau ga hari itu paling besok nya dibalas

  3. Sabar ya, dulu aku pernah juga beli barang dari luar negri pake standard express, Alhamdulillah sampe kok. Beberapa hari yang lalu aku juga order lagi dari China, tgl 6 kemarin udah otw Indonesia, optimis aja kalo barang bisa sampe max dari tgl yg ditentukan

  4. Kak, kalo di shopee mau beli barang lewat standars express tapi setelah checkout ternyata jasa pengiriman tidak terssedia berarti alamat saya yg gak bisa atau gimana ya kak? makasihh

    1. Itu mungkin alamamu yang salah. Pengiriman standard express hanya sampai bea cukai, selanjutnya biasanya dikirim sama ekspedisi lokal (biasanya JNE)
      Coba di cek lagi

    2. Web untuk cek ekspedisi standar express memang belum bisa di cek kakak. Saya pesen barang tgl 2, tanggal 15 sampe rumah

  5. Ada yang tdk beres dg jwban dr phak shopee, bahwa disuruh menghubungi pihak toko agar mau mngembalikan dana ? Setau sy dana br bs di terima oleh toko setelah ada laporan bhw barang sdh diterima oleh pemesan. Sy sering blnja online, dn alhamdullah blom pernh tdk terima barang. SaranQ klo beli online dr china lbih baik di Aliexpres karna pemegang keuangan adlh bank permata jadi mudah untuk refund.

  6. Hallo mau tanya misalkan klo saya mau beli barang A 10pcs harga masing2nya 380.000 itu kira2 akan masalah di bea cukai ga? Atau saya harus pisah jadi 2 paket (masing2 isi 5 barang) biar aman?

    1. Aku pernah diceritain biasanya ada yg ditahan 1 barang sis. Dan ada juga yg kena pajak tambahan.

  7. 2018-05-05 22:09:50 SHENZHEN Sent to SHO processing center.
    2018-05-05 14:11:19 SHENZHEN Item received by [SHENZHEN] Logistics Centre
    2018-05-05 13:11:19 SHENZHEN Item being sent to [SHENZHEN] Logistics Centre

    gan itu klo dah nyampe SHO PROCESSING CENTER…. langsung kmna lagi?
    apakah otw jkt ?

    1. Itu baru proses shipped di shotting center. Kalo barangnya banyak bisa lebih lama. Trus kalo udah selesai baru otw Indonesia. Sampe Indonesia proses 3 hari baru bisa dikirim ke alaMat kamu

  8. Kesel banget udah nunggu dari Tgl 25 April pesanan tak kunjung dikemas dan kirim akhirnya hari ini dibatalkan otomatis dari pihak Shopee. Tapi Alhamdulillah nya dana dikembalikan.
    Tinggal nunggu satu barang lain yg ku pesan dari seller berbeda yg sudah dalam proses kirim, tapi resi di cek gak bisa

  9. Halo kawan, ada yg bisa bantu cekin resi saya ga? Saya order di shopee pengiriman pake standar ekspress. Pesan di tgl 20 april 2018. Trs tgl 27 april 2018, pesanan saya status di shopeenya “parcel is in-transit from china to your country”. Resi JNEnya juga langsung di kasih.

    Dua minggu kemudian (dari tgl 27 april 2018), saya cek ternyata barang saya sudah lolos dari bea cukai. Sudah keluar gudang bea cukai dari tanggal 28 april 2018. Tapi sampe sekarang saya nulis ini, saya blm bisa cek resi di JNE. Status di shopee juga blm berubah. Resinya pun ga bisa di cek di link yg dikasih di postingan atas ini.

    Ini resi saya ID183093750848W.. kira-kira adakah yg mengalami hal yg sama?

  10. Saya belanja di shoppe sekitar tgl 29 Mei. Sampai skg produk msh dikemas. Sy sdh tanyakan lihak penjuak katanya masih masa pengemasan yg memakan wkt 5-8hr kerja. Tapi no resi udh keluar. Standard express ID1816322655826. Jadi galau, paketan sy sebenarnya udh dikirim apa blm dan sdh sampai mana. Soalnya ini pertama belanja online antar negara.

  11. maksudnya ini apa ya kak?
    saya baru belanja dari china ,, tapi takut barang gak sampai .

    01-06-2018 13:02
    Parcel is in-transit from China to Indonesia
    01-06-2018 00:12
    Parcel is shipped from China sorting centre
    31-05-2018 13:04
    Parcel has arrived at the sorting centre
    31-05-2018 13:03
    Parcel is in-transit from Seller to China sorting centre
    29-05-2018 19:24
    Your order is ready to ship from the seller (JNE:0104191872166***)
    29-05-2018 17:57
    Penjual telah menerima rincian pesanan Anda
    29-05-2018 17:01
    Pesanan Dibuat

    mungkin ada yang bisa bantu jawab?
    Terima kasih

  12. 01-06-2018 13:02
    Parcel is in-transit from China to Indonesia
    01-06-2018 00:12
    Parcel is shipped from China sorting centre
    31-05-2018 13:04
    Parcel has arrived at the sorting centre
    31-05-2018 13:03
    Parcel is in-transit from Seller to China sorting centre
    29-05-2018 19:24
    Your order is ready to ship from the seller (JNE:010419187216****)
    29-05-2018 17:57
    Penjual telah menerima rincian pesanan Anda
    29-05-2018 17:01
    Pesanan Dibuat

    maksudnya ini apa ya kak?
    baru belanja online dr luar negeri soalnya .

    1. Paketanku juga gtu kak, dari tanggal 24 Mei 2018 masih aja kyk gtu kak. biasanya aku klo belanja dr China pasti semnggu sampai. tapi bulan Ramadhan ini jadi lama banget blm smpai juga.

  13. Not found.. pesan dari tanggal 3-6-2018 sampai skrg di lacak tetap masih di tanggal 6-6-2018.. blum update”.. takut barang ga sampai..

    “Parcel is in-transit from China to Indonesia” (6-6-2018) maksudnya apa ya ? Ada yg tau ?

    1. Iyaa mmng bgtu ..klo barang udh di indo trus udh di proses di beacukai baru bs di cek ..biasanya suka lama di bea cukainya..trus kl status udh tulisanya nya persetujuan keluar barang pembebasan bea masuk/barang keluar gudang,artinya lg di alihkan ke jne…resi jne yang dr awal udh diksh ..biasanya baru bs di cek besokannya ..selamat mencoba y..

    2. Sy bantu jawab yaa…karena saya udh sangat sering belanja di shoppe dari china ..hehe..kl status transit china to indonesia,artinya biasanya barang udh di indonesia yaitu bea cukai…tp biasanya blm langsung di imput di beacukai …tungguin aja 1 hari /2 hari dr status itu trus langsung deh cek di http://www.beacukai.go.id/barangkiriman atau pun di
      https://cekresi.com/cek-resi-standard-express-lwe.php .kl udh bisa di cek di 2 tersebut…tungguin smpe status beacukainya (barang keluar gudang /persetujuan barang keluar pembebasan bea) ..nah itu lg di alihkan dr bea cukai ke Jne…dari sana tuggu lg 1/2hari lg baru cek di resi jne yang dr awal di dapat ya..selamat mencoba..semoga ga kepanjangan .hehe..

  14. maaf HP saya tadi ngbleng b ter klik sudah di terima .. sedang kan barang nya saya beli dari China dan status nya pecel is shipped from china sorting center .. apa kan barang saya bisa sampai atau minta pendapat nya yg baik dong..

    1. Sm kak sya jg nie ngalamin kyk gitu status lacak dishopeeny sdh delivery ke Alamat penerima..tp smpai skrg barang sya blm sya terima gimana itu ya?

Tinggalkan Balasan