Paket gagal dikirim sudah melewati jam operasional drop point

Saya membeli baju anak-anak & hijab Di shopee dan saya sudah melacak pesanan sudah ada di Palembang & terakhir akan di kirim ke alamat penerima.

Sudah seharian saya menunggu di rumah tapi paket gak datang-datang dan sore sekitar jam 17-31 wib saya mengecek pesanan ternyata pesanan ternyata paket saya gagal di kirimkan karena sudah melewati jam operasional drop point.

Waybill No. JP2596862037

Tanggal Keterangan
21 Jan 2019 17:31:36 Sedang Tertunda: Drop Point KERTAPATI, PALEMBANG
21 Jan 2019 08:40:10 Sedang Diantar: Drop Point KERTAPATI, PALEMBANG
21 Jan 2019 08:02:29 Telah Tiba: Drop Point KERTAPATI, PALEMBANG
21 Jan 2019 06:31:23 Telah Berangkat: Pusat Transit, PALEMBANG
21 Jan 2019 06:29:17 Telah Tiba: Pusat Transit, PALEMBANG
20 Jan 2019 21:18:45 Telah Tiba: Pusat Transit, PALEMBANG
20 Jan 2019 06:08:59 Telah Berangkat: Pusat Transit, BANDUNG
20 Jan 2019 00:55:30 Telah Tiba: Pusat Transit, BANDUNG
19 Jan 2019 23:20:56 Telah Berangkat: Drop Point RANCAEKEK, SOREANG
19 Jan 2019 12:05:08 Telah Diambil: Drop Point RANCAEKEK, SOREANG

Dan saya sudah berusaha sabar sampai hari ini tapi paket tetap tidak di antar jadi sampai kapan saya harus menunggu paket saya padahal rumah saya dari tempat pengiriman sangat dekat mungkin cuma 10 menitan.

Dessy Ratnasari, Palembang



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

107 Comments

  1. Dear Ibu Dessy,

    Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dengan itikad baik kami ingin menanggapi permasalahan yang dialami. Kami telah melakukan pengecekkan dan paket telah diterima oleh Ibu dengan baik. Kami mohon maaf atas keterlambatan pengiriman yang dialami.

    Apabila ada kritik dan saran lainnya dapat menghubungi email kami di [email protected] atau di hotline 021 8066 1888. kami mengucapkan terima kasih telah menggunakan jasa pengiriman J&T Express.

    Salam,
    Elena
    Public Relations Officer
    J&T Express
    http://www.jet.co.id

    1. iya tuh kalo udah lewat jam operasional lama bgt dikirim nya.. padahal apa susahnya besok langsung kirim, kan customer saya jadi marah2

    2. Paket gagal dikirim karna melewati jam operasional.drop point..
      Apakah barang akan dikirim kembali??

  2. Saya kecewa pada pihak JnT krn paket saya udh 3 hari masih aja blm sampai pdhl dari dc grogol ke kedoya tidak terlalu jauh mohon di cek lagi dong paket saya No. Resi JP8952859765 dan segera di kirim.. Krn paket ini SANGAT SAYA BUTUHKAN SEGERA

  3. Paketan sy juga statusnya sama.. Malahan sy 2 paket. Paket datang bertepatan pd saat hri libur paskah. Otomatis kantor pda tutup. Jd sy besok akan ngecek langsung k kantor jnt. Totlong kerja samanya y jnt. Jangan membuat kita para olshopers pindah memakai logistik lain sy tinggal di sentani, tpi kantor sy d jayapura, papua.

  4. Permisi mbak maaf kalo maksudnya paket gagal dikirim sudah melewati jam operasional drop point itu gimana yah nasib paket saya sedangkan dari kemaren belum ada perubahan padahal alamat sudah dekat? Terima kasih mbak.

  5. Saya juga drop point itu kapan ya kira2 di kirim nya lagi padahal alamat sudah lengkap. Mhon dong yah customers saya udh marah2 soalnya udh seminggu lebih blm ada barangnya

  6. Iya saya juga mengalami hal yg sama, dari kemarin jam 12 siang tertulis bahwa paket sedang dikirim tapi saya tunggu seharian gak datang juga dan setelah saya cek lagi ternyata paket gagal di kirim karena sudah melewati jam operasional drop point. Padahal rumah saya dari j&t hanya sekitar 30menit. Kalo memang begitu kenapa keesokan harinya langsung dikirim saja apa sudahnya gitu lo. Kita sudah nunggu lama” setelah paket datang malah gak dianter juga

  7. Saya juga mengalami.. uda 2x… saya beli lewat shopee .. barang di semampir surabaya dan ditulis salah sortir dan yg harusnya sampai malah telat.. uda 2x kejadian salah sortir .. kok manajemennya ga benerin ya.. sejauh ini memang yang paling ok Jne jarang skali trouble bahkan kl pake yes jam 10 malampun mereka kirim ke alamat. Dedikasinya top.

  8. Kirim lah pak packet saya kan alamat saya itu kecamatan Nya Salah Yang benar ini alamatnya
    Pasar induk jakabaring, jln pangeran ratu blok8B 15ulu, kecamatan:sebrang ulu 1 kota:palembang provinsi:sumatra selatan kode pos 30257 no:087898147416
    Bis ayam jagok mang sawiran
    JP2218057948 tolong dikirim lah paket saya kan kk udah sampai di servant ulu 1 kanapa barangnya dikirim lagi padahal barangnya udah mau nyampai kan kk udah di kecamatan seberang ulu 1 kloh kk idak tau ya telpon lh kk buat APA Kita kasih nomor tlpn kloh ngak di gunakan tolong lh kk kerja samanya

  9. Iya padahal saya sudah nunggu seharian, katanya sudah dikirim, tiba jam setengah 4 sore ada pemberitahuan paket gagal dikirim sudah melewati jam operasional, padahal dari kota tebing tinggi sumatera utara ke tempat tinggal saya hanya butuh waktu 25-30 menit saja, coustemer saya sudah berkali kali nanyak kapan pesanan sampai, Tolong lah diantar segera .

  10. Saya jg mengalami hal yg sama, belanja di shoppe, kemarin sore statusnya paket saya akan di kirim ke alamat penerima, tp td pagi statusnya paket gagal dikirim. Yg saya pgn tau apakah paket saya akan ttp di kirimkan ? Mw menyalahkan pihak toko gak mungkin dong kan ini masalahnya sdh di Jnt.

  11. Tolong segera kirim setiap pesanan para konsumen dan para pembeli, paket saya juga kena drop point, tolong segera, karena kami juga butuh, terimakasih

  12. Tolong segera kirim paket saya,no resi JP5089933155 ,pengiriman mulai 21 Mei katanya paling lama 6 hari tpi Uda lebih 6 hari

  13. Tolong pihak J&T scpetnya dikirim barang saya kok melewati operasi jam drop poin, jam drop poin itu apa?
    Ini no resi saya JP0234446526
    Atas nama Salsabila
    Alamat Jl KH Balqi Banten 6 GG Surya 1
    Saya tunggu besok kiriman barangnya

  14. Paket akan tetap dikirim apa tidak yaak jika pemberitahuan “paket gagal dikirim sudah melewati jam operasional drop point” ?

  15. Mohon bantunya kepada pihak J&T kenapa paket saya yang harusnya sampai sekarang kenapa belumm datang juga malah saat dapat pemberitahuan “paket gagal dikirim sudah melewati jam operasional drop point”..
    Kenapa yah tolong bantuannya

  16. Iya baru kali ini saya belanja tapi barang blom nyampe juga…dan ada pemberitahuan bahwa barang gagal dkirim karena melewati jam oprasional.pdahal blom tgl merah loh..tolong ya khususya wilayah Majalengka_jatiwangi..segera dkirim soalya udah nugguin
    Terima kasih

  17. Paket saya jga begini, tadi iseng lewat kantor agen deket rumah, ternyata masih tutup pdahal sudah jam 9 pagi lewat (katanya jam 8 bukanya). Tolong dong kalau misalnya udah lewat jam operasionalnya jangan ditulis gagal, langsung aja kirim besoknya. Besok2 saya pakai ekspedisi lain saja kalau ga jelas begini

  18. Paket saya kapan dikirim ya, sudah lama menunggu, keterangan nya sama seperti komentar yang diatas saya, gagal dikirim karna sudah melewati jam operasional drop point, mana saya mau mudik:(

  19. Maksdx apa yeah kok gagl dikirim karena sudah melewati jam operasional drop point, sedangkan pesanx mash tanggl 23 mei loh sampai skrng blm datang jug, mana sya mau mudik, lama banget shi pengirimanx, lain kali pke ekspedisi lain aja lah,,

  20. Gimana ni pihak j&t . Paket saya kapan nyampek.padalan tdi siang katanya udh mw di anter .knpa tiba” masuk lg gagl dikirim karena sudah melewati jam operasional drop point, macem mana ini j&t udah seminggu lebih saya menunggu lo. Yg katanya overload lah.oke klo itu saya sabar. Kenapa makin ksni ada lagi kendalamalah kyak gini.jangan bikin kecewa kami” ini dong! Kasian yg pada nunggu

  21. Gimana ni j&t .kapan nyampek barang sayakok gagl dikirim karena sudah melewati jam operasional drop point, pdalan td siang udh mw diantar.tiba” masuk lg sore kata” itu

  22. Aku juga sudah seminggu belum sampai2,di saya kok gagal kirim padahal td siang sudah mau diantar. Apalagi ini paket sangat penting. Gimana nih j & t biasanya 3 hari sudah sampai ini kenapa sampai lama begini ya. Kasian yang pada nunggu. JP2708609966

  23. Paket saya gagal dikirim karna melewati jam operasional itu nasib nya gimnna?dikirim ulang apa gimana tolong kejelasan nya
    No resi JP6431647884

    1. Coba tnyk ke kantor j&t terdekat mbak! Saya tadi pagi lagi ngelapor ke kantor soal paket barang saya. Sore ini tadi barang saya sampai.

  24. Pesanan saya juga belum muncul padhal sudah dari 3 hari yg lalu sampai di manado, tapi tiba-tiba kok langsung drop point gitu, malah udah terlambat mudik karena nunggunin paketnya..
    Nmr resi JP9759130120 mohon pihak JNT lebih rajin lagi kerjanya jangan malas2..

  25. “gagal dikirim sudah melewati jam operasional drop poin” ini maksudnya apa ya??
    Paket saya belum datang juga:(

  26. Paket saya juga blum dikirim knpa ya ..nmor resi JP6643531328 .segera kirim dong saya mau mudik ni ditungguin kata nya pesanan lagi di kirim ke pemesan tpi di tunggu malah gagal di kirim sudah melewati jm oprasional drop point

  27. “paket gagal dikirim sudah melewati jam operasional drop point” itu gimana yah?
    Dan bagaimana paket saya, saya sangat butuh paket itu, tolong kerjasama nya mba/mas?
    Saya sudah lama melakukan pesanan tapi sampai sekarang belum datang

Tinggalkan Balasan