Saya sudah melakukan transaksi pembayaran DP di AkuLaku. Tapi pemesanan kok dibatalkan. Gimana dengan duit DP yang saya bayarkan… ?

Saya transfer Dp. Rp 311.000 untuk pemesanan :

  • UNIT : Hp SAMSUNG J3 (white)
  • No referensi : 167838143770
  • No. Kode pembayaran : 965733356147
  • No. Order : 15006245011814809108

Kronologi waktunya:

  1. Waktu pemesanan : Tanggal 21-07-2017 jam 15:08
  2. Waktu pembayaran : Tanggal 21-07-2017 jam 19:13:14
  3. Waktu pembatalan : Tanggal 22-07-2017 jam 10:35

Tombol REFUND juga ga ada… CS dan email ga ada jawaban!?!?!?

Mohon bantuannya.

Arief M.P., Surabaya.



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

41 Comments

  1. Saya juga begitu dari tgl 14 juli sampai saat ini tidak ada tanggapan dari akulaku mengenai pengembalian uang DP saya…
    No pesanan 15000269208094550307 sejumlah Rp.272.168
    Di telpon operator tidak ada yang tanggapi chat online tidak diajawab…!!!!

  2. Sama saya juga begitu pada tanggal 30 juli saya pesan xiaomi redmi 4a pada tanggal 31 nya pesanan saya di batalkan tapi tidak ada kolom refund…

  3. iya saya juga sama kolom refun ga ada saya tlp ke cs nya dia malah bilng suruh tunggu 1 sd 3 hari kerja untuk memperbaiki data nya…
    saya heran baru kali ini blanja kaya gini…

  4. Saya baru kali ini belanja kena tipu AKULAKU. setelah masukin dp order hp taunya di batal kan. Baca2,google kata nya bisa refund. Tp bagaimana? Ada yang bisa bantu?

  5. Sama saya jga udah bayar DP terus di batalkan ngada bacaan Refund pula lagi..klo ngada kejelasannya dari pihak akulaku nga bakal w bayar tunggakan w lagi bodo amat w di datengin sama pihak akulaku..

  6. Solusinya yg merasa dirugikan oleh pihak akulaku, bikin berita acara sesuai kronologi tsb diatas lalu laporkan kepihak berwajib dgn didampingi LBH atau LPK dikolektif aja. Soalnya sudah merugikan orang banyak.

  7. Semua no telepon yang tertera di aplikasi tidak ada yang bisa dihubungi. Browsing di website juga sama. Kontak ke akulaku malaysia, dilempar lagi ke indonesi. Fitur live chat sudah tidak ada. Kalaupun dulu ada, respon amat sangat lama. Email juga no respons. Terus gimana cara kontaknya? Anehnya kenapa tidak ada yang melaporkan ke polisi. Mau ganti no handphone juga tidak bisa.

  8. Sy juga mengalami hal yg sama.. Malam ini sy mekakukan 2x transaksi utk pembayarn DP TV sam HP.. Tiba2 dibatalin oleh sistem..
    Setelah tekfin jwban CS akulaku ktny suruh tunggu sampai 5hri kedepan utk bisa refund.. Mengecewakan bgtt

  9. saya juga sama baru smalam tidak ada tanggapan saya pesan xiaomi 4c dengan dp 258.000 tapi sama sekali tidak ada respond bagaiamana ini pertanggung jawabannya

  10. Saya baru aja transfer dp..
    Beberapa menit kemudian pesanan dibatalkan..
    Sudah email. Ke cs, tidak ada jawaban..
    Katanya ada tombol refund, tapi kenyataannya idak ada..

    Mohon bantuannya

  11. Caranya cari tombol refund bagaimana ya .. saya uda dp 2.180.000 tapi mau cari tombol refund nya gak ada … minta bantunya ya

  12. saya juga beli smartphone udah DP indomaret 568rb, tp dari pihak seller nelphone bahwa stock lagi kosong, dan nnti katnya dy akan Refund kembali di aplikasi akukalu, dan itu muncul pembritahuan untuk Refund, stelah refund tertulis harus nunggu 2 hari kerja, setalah nunggu 3 hari saya tlpn ke akulaku katnya pengembalian dana 7 sampai 15 kerja, kan lama banget sedangkan saya sendiri sudah sangat butuh DP itu di kembalikan dengan cepat

  13. Saya Transaksi Token alistrik senilai Rp. 200.000
    Tgl. Pemesanan 05 Desember 2017 Pukul 19.23
    Tgl. Pembayaran di Alfamart 05 Desember Pukul 19.42
    Sesampainya dirumah saya cek masih Nihil dan yang bikin saya terkejut ketika buka aplikasi Akulaku kenapa Tiba tiba ada Kalimat pesanan dibatalkan dan pembatalan ini bukan saya yang membatalkan tetapi dari pihak Akulaku pada pukul 19.49
    Mohon Kejelasannya
    Data Pribadi saya aplikasi akulaku atas nama Roni Paslah

  14. Inimah belanja menipu. Laporin aja. Gw udh pesen dibukalapak. Pembayaran lwt akulaku. Pihak Bukalapak membatalkan nya. Tapi si akulaku ga balikin duit gw.

  15. Saya pernah ngambil hp xiomi note 4x, apes y hp itu hilang.. setelah akulaku tlp no penjamin, dan memberikan no saya yg baru.. n d tlp oleh akulaku memberikan batas waktu.. tp sblm batas waktu akulaku tlp keluarga saya sampe 1-5 keluarga dtlp semua.. benar2 bikin malu.. ni penyadapan tlp da uu y.. mohon penyelesaian dari akulaku ni no saya 0813 886 886 85

  16. baru aja saya dibikin malu sama akulaku, saya ada keterlambatan 3 hari bayar cicilan dan apa yang mereka lakukan? ada salah satu collectornya mungkin ya namanya “rikarue” dia menagih cicilan saya by wa ke orang tua teman kantor saya, bayangkan orang tua teman kantor. kalau ke saudara saya pikir masih gak malu2in amat. ini ke orang lain yang jauh bgt dan saya pun gak pernah merasa punya kontak org tua teman kerja saya itu. benar2 sialan akulaku ini

  17. barusan banget saya juga complain ke cs akulaku.. dp saya udah masuk 600 rb dan di cancel dr pihak jd.idnya.. ditanya pengembalian uang malah prosedur prosedur aja ngomongnya .. si cs malah marah ditanya masalah fixed bisa kapan dibayarkannya… dah 8 hari ini ga jelas kapan dibalikinnya…

  18. saya juga pesen barang hampir sebulan ga di kirim barang nya . nlp ke call center gada yg jawab komplain via email gada tanggepan lagi . padahal saya udah bayar via indomart . bukti struk juga masih ada .. tapi gada kejelasan untuk barang pesanan saya .

  19. AKU LAKU EMANG PARAH masa saya pinjam Dana tunai, DUIT GAK NYAMPE tagihan nya jalan terus, DENDAnya pula, email cs TIDAK ADA kejelasan,, tolong dong infonya… MASA HARUS DIPILARKAN D MEDSOS APA HARUS DI DEMO

  20. saya pun mengalami hal yang sama ,no refund sudah hampir 2 bulan tnpa konfirm , tlp berkali kali cm bs d bantu laporkan saja….

  21. sya beli barng gtx 970 di buka lapak pembiayaan lewat akulaku dan udah tranfer lewat aku laku tpi pas d cek d email ada penolakn d buka lapak dan uang sya yg 800rb blm kembali lgi smpai saat ini

Tinggalkan Balasan