Kurir Standard Express Shopee

Saya berbelanja di Shopee dengan sistem COD menggunakan Standard Express, kalau saya lacak di Shopee tertulis Kantor tutup sedangkan tempat kerja saya 24jam, tidak pernah tutup dan kurirnya pun tidak ada berusaha menghubungi saya, padahal nomor saya jelas tertera di paket saya.

Kemana saya harus menghubungi pihak Standard Express? Saya sudah Live Chat di Shopee namun tanggapannya saya diminta menghubungi pihak pengiriman, sedangkan saya tidak tau kemana harus menghubungi Standard Express ini. No. Transaksi 18120419550JSU7 No. Resi ID1846526655806

Jasmine Stacy R.L, Depok



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

347 Comments

  1. http://parcelsapp.com/id/tracking/ID20469453236W ini no resi saya, tujuan Pekanbaru, kirim tgl 9 Juli tiba2 brp jam kemudian status “paket sedang dikirim kurir” (sy heran wow CPT amat gitu), tp ternyataaahh, sampai skrg 13 Juli status resi sy masih “paket sedang dikirim oleh kurir”,
    Halo siapapun kalian yg punya tanggung jawab atas pengiriman shoopee exprees, tunjukkan dong tujuan kalian buat ekspedisi ini, “FIKTIF” dikehidupan nyata,
    Kalau blm sanggup mengembangkan sayap sprt ekpesdisi lain, seharusnya service pelayanan kpd konsumen ditingkatkanlah, ini kog malah ambyar,
    APA GAK NGACA lihat komen2 yg review KONSUMEN NEGATIF SEMUA utk ekspedisi SHOPPE EXPRESS STANDART ini, #salamRupiah#fiktif#

  2. Kalo kao bener bener laki jantan beraninya jangan disosmed jangan ngumpetin barang kami masak udah seminggu belum datang datang!

  3. Resi ID206428400933L paket barang saya di kemanain?, saya belum menerima pesanan juga belum klik “pesanan di terima” tapi status udah minta penilaian. Kurir punya Ponsel kan? ada nmr telp juga ga hubungi kalo misal saya ga di rumah

  4. Paket saya dari 2 hari yang lalu dengan nomor resi ID20885333121J sttus nyaaa sedang dikirim ,tapi udh sampe skrg paketnyaaa ga nyampe.. .Gimana ini kasih dong kejelasan nyaaa, malah nomor kurir yg mau dihubungi ga ada lagiii. Apa” an si ini… Gak jelasssssss

  5. Di shoppe barang sy status nya sudah diterima atas nama sendiri, pdhl sy tidak merasa nerima dan blm datang smpai skrg

  6. Saya juga punya kasus seperti ini barang dari luar negeri, statusnya audah diterima tapi saya belum menerima paketnya. Dr tgl 29 ditulis barang telah diterima, padahal saya belum menerima barang sama sekali

  7. Saya belum menerima paketan tp statusnya sdh delivered n diterima, diterima oleh siapa n saya harus hubungi kemana ya ?karena dr pihak toko cmn blg cek dengan pihak ekspedisi ,sdgkan expedisi nya tdk ada kontak yg bs dihubungi..standar express itu expedisi tp kok ngga ada kontaknya

  8. Kecewa banget sama expedisi ini,udah 1 mingu barang belum sampe juga,sangat kecewa padahal di shopeenya perkiraan brang sampe tnggl 16 sekrng sudah lewat…. Barang saya ada dmn dan harus hubungi kmna

  9. Laporan udah di terima tapi barang tidak sampe..kurir macam apa ini..
    Gk ada laporan terkait..
    Permainan kurir kurang ajar,
    Tolong perbaiki untuk penerimaan harap di foto siapa yang terima..
    Ekpedisi bikin emosi pelanggan

  10. kenapa barang saya sudah dri tgl 22 smpai sekarang belum datang juga. dri tgl 26 barang sudah tiba di jakarta tapi smpai sekarang tgl 1 sept barang belum ada juga. dan msih di jakarta. mohon penjelasannya

  11. Barang saya belum sampai dengan ID004740158879 , tapi di notif sudah sampai. Bodohnya, saya klik Terima pdhal belum cek ke rumah. Gaada tanggungjawab nya juga kurir Shopee.

  12. Barusan liattt diii notice pengiriman barangku statusnya rumah/kantor kosong padahal selalu ada org rumah ga wa jugs 🙁 untung ya aku bayar nya via cod kalo barang ya ga kekirim ya yowis aja la:( bad
    banget pengirim standar ekspres syg si BARANGKU gabisa mau di pesen lewat j&T

  13. Shopee express sameday memang jelek pelayanannya. Jangan sekali kali pilih pengiriman pake shopee express! CS shopee juga berbelit belit ketika ditanya. Benar benar sangat mengecewakan.

  14. Barang saya juga belum sampai sampai dari tanggal 30 September sampai sekarang 13 Oktober.ini jasa pengiriman apa jasa penculikan

  15. Saya juga barusan milih jasa pengiriman Shopee exprees standar,. Udah 3 hari di kota palu nih paket saya,. Tapi blum di antar2 juga ke alamat saya,. Manalagi Ngak tau kantor nya dimana nomor telp yg bisa di hubungi juga Ngak ada,. Nyesel pilih nih pengiriman Shopee exprees standar

  16. Setelah kubaca semua komentarnya masih agak penasaran mengenai ‘biaya’ ongkir nya, apakah setelah dioper ke Jasa Pengiriman Lokal akan dikenakan biaya tambahan bagi yg berada di ‘luar Jawa’?

  17. Paket saya dengan no resi;ID00333705211B,sudah seminggu belum sampai sedangkan paket adik saya yg baru sebentar sudah datang padahal paket adik saya dari bandung sedangkan paket saya dari Tanggerang lama sekali,apa mungkin shopee expres masih prematur?,kalau sekiranya belum bisa memuaskan pembeli jangan di gunakan jasa kirimnya yg ada pembeli was was paket nyabga sampe sampe sedangkan uangnya sudah,mohon lah bantuannya biasanya juga paket 4 hari sampai ini udah seminggu,emang banyaj keluhan kalo di lihat lihat dari shopee expres ga kaya JNE j&t ninja yg cepat dan teliti sekali hingga dapat memuaskan pelanggan.gimana ini pihak shopee tolong di perbaiki lagi yg ada ratenya turun kalau begini terus turun oleh jasa pengiriman nya yg tidak memuaskan padahal jasa pengiriman nya resmi dari shopeenya tapi jasa pengiriman nya tidak sebagus shopeenya dan untung saja penjualnya ramah baik dan bantuin saya untuk melapor kan CS shopeenya karna tidak ada keterangan sama sekali,ga kaya jasa pengiriman nya ga jelas no kurir ga ada, keterangan lengkap paket tidak di cantumkan dan di google pun tidak ada keterangan kantor shopee di jambi jadi saya bingung padahal paket sudah di darrah saya kalau ada alamat kantornya sudah saya anbil sendiri tidak perlu menunggu si kurir yg ga jelas.tolonh kasih tau alamat shopee expres di jambi jama takut paket saya ga datang datang saya mau ambil sendiri aja dari pada nunggu di anter kurir,masa iya paket diem terus ga bergerak gerak tiap saya cek di shopee status paket saya masih gagal,kenapa tidak ada pengiriman ulang padahal sudah dekat kan?tinggal di kirim aja,tolong bantuannya!

  18. parah bnget nie shopee expres,tgl 12 hrusnya pket sampe,trus saya di wa sama kurirnya,ktanya kesorean jdi kirim besoknya lgi,dan di status pngriman di bikin brang udah di trima karna kurirnya bilng baranngnya dy bawa pulng dlu,jdi besok tinggl kirim gk hrus ambil lgi ke kntor,trus besoknya orangnya malah minta saya ambil barangnya di parkiran ktmuan,saya bilng sya posisi lgi krja gk bisa kluar,jdi ggal kirim lagi,keesokannya dy kirim ke saya,tdi hbis itu saya di mintain uang parkir,masa expedisi minta uang parkir ke pihak pembeli,anehhhhh

    1. Mbak beruntung dihubungi sma si kurir. Klo sya gk ad sama skali. Udah 3x gagal antar padahal. Kan dia bisa hubungi saya. Klo saya punya no hp si kurir yg bsa dihubungi, pasti saya temui dia, saya jemput paket saya. Lama2 geram juga klo begini urusannya

  19. Kurir gagal dalam mengirimkan paket ke alamat saya, tapi saya sekali pun tidak pernah dihubungi si kurir. Tiga kali gagal malah. Apa si kurir buta angka ya. Gak keliatan apa no hp saya ada di alamat. Klo emng susah nemuin alamat konsumen, ya ditelpon atuh. Jangan ditahan urusan dan keperluan orang. Makanya shopee exspress gak pernah sukses dalam berurusan. Entah kapan barang pesanan saya sampai klw begini kualitas kurirnya…. Ck ck ck ck ck

    No resi ID00446259804B
    No pesanan 201117989SFNA8

  20. khusus kurir-standard-express-shope sungai pagar orangnya sentiment berat,lewat depan rumah nggak mau singgahkan paket,alasannya “sudah diluar jam kerja pak,siapa yg bayar saya”

  21. TOLONG YA KURIR YANG NAMANYA BUDI DIKASIH TEGURAN! BISA BISANYA NGECHAT SAYA BILANG “saya udah sampai malah ga aktif, nambah kerjaan aja” SOPAN SEKALI KURIR CHAT CUSTOMER SEPERTI ITU! BISA BISANYA MALAH NYURUH SAYA JEMPUT KE GUDANG. Sebelumnya pernah pake standard express juga, kurirnya kemana mana bawa karung, barang yang mau dikasih malah dicari dulu di depan rumah customer, kan aneh. Ga akan mau saya pakai ekspedisi ini lagi

  22. Gimana kabar paket saya min, belum menghubungi saya kok sudah bilang alamat tidak lengkap di ekspedisi pengiriman di shopee
    ID2180268119853 (ini nomer resi saya min

  23. Pihak kurir Shopee Express tolong barang saya belum sampai ditangan saya, malah udh tertulis pesanan diterima. Tolong tanggung jawabnya.

Tinggalkan Balasan