Kurir Standard Express Shopee

Saya berbelanja di Shopee dengan sistem COD menggunakan Standard Express, kalau saya lacak di Shopee tertulis Kantor tutup sedangkan tempat kerja saya 24jam, tidak pernah tutup dan kurirnya pun tidak ada berusaha menghubungi saya, padahal nomor saya jelas tertera di paket saya.

Kemana saya harus menghubungi pihak Standard Express? Saya sudah Live Chat di Shopee namun tanggapannya saya diminta menghubungi pihak pengiriman, sedangkan saya tidak tau kemana harus menghubungi Standard Express ini. No. Transaksi 18120419550JSU7 No. Resi ID1846526655806

Jasmine Stacy R.L, Depok



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

179 Comments

  1. Saya belanja di shopee dan pengirimannya pake standard express… Padahal saya ada di tempat kerja n masih buka… Tapi pas saya klik menu lacak kok di bilang tempat kerja saya kosong… Minimal kan bisa nelpon kalau nyasar atau gimana2nya.
    Ini no. Resi saya : ID194367417688Z

    1. masih mending mbak. saya malah diterima orang ga dikenal. atas nama mamang. heraaan. barang secuil. dikirim sampe 2 kurir tp gak sampe. saya cma bayarin orang doang. gila gak ni. mending jne lbh jelas. tai bgt

  2. saya, mau kirim paket ke pekanbaru. dari tgl 27 kmrin sudah sampai di pekanbaru, tetapi paket belum sampai juga ke rumah padahal udah 5 hari ada di pekanbaru. ini no resi nya ID193351238263J . terimakasih

    1. Tolong kalau paket sudah dikirim segera telfon pemilik paket agar tau kejelasan nya seperti apa jangan malah kaya begini ini resinya
      ID196922162456G

  3. no telp shope expres standar brp sih, ini kok po saya selama 3 hari berhenti di 1 tempat saja. nyesel gua pakai ekspedisi ini. aku cari no telf di beberapa web tp gk ada terus. mohon balasan nya. tks

  4. Pakai ekspedisi shopee express standard gimana cara cek resi nya?saya bingung yg nerima barang atas nama siapa krn status nya sudah diterima,takutnya paket nyasar

  5. paketku belum sampai,dan saya minta nomor kontak yg bisa dihubungi diarea saya : kab.pinrang sul-sel

    ini id saya : ID1932589393897

  6. Min tolong bantu cek resi dong barang ku belum nyampe padahal udah seminggu di kirim dari pusat sortir shopee d China nya padahal pesanan pertama saya blm seminggu tapi udah nyampe ini resi nya ID195373385243V emang sih bukan barang harga mahal cuma kosmetik doang tapi masalahnya itu buat di jual lagi tolong ya min

  7. Kenapa ga di telp pas barang smpe rumah gimana sih kurir nya sy minta di balikin barang nya kerumah ini no resi nya ID198066188958W

  8. ID197666650889U
    Barang saya statusnya tidak berubah (Makassar) sejak tanggal 27 July, sekarang sudah 9 Agustus. Alamat sya Buki, Kep. Selayar

    1. terus skrg udh nyampe blm? soalny ku jg sma tulisanny not time delivery trs barangny blm d terima tpi status d shopee ny udh d terima

  9. Saya pesen barang dari cina dan dilacak katanya pengiriman digagalkan karena pembeli tidak dapat dihubungi, tapi gak ada Yang hubungi saya soal barang ini, sudah dichat ke tokonya minta buat kontek kurir nya saja
    Ini no resi saya ID196419102064Z

  10. Ini kenapa paket saya jadi stak di cikarang dari tgl 14/08/19, gak ada updatenya lagi paket udah di kirim lagi atau gimn, saya juga gak ada terima telfon dari jasa pengirimannya

    ID193795818392I

  11. Tolong di cek resi saya ID1979158258004
    Knapa alamat saya dibuat tidak tidak lengkap pas saya lacak pesanan saya ,padahal itu alamat stiap saya pesan di shopee

  12. Kasusnya sama sya juga bgitu .. paketnya gx jelas nmor tlfon juga gx ada..mau komplain gimana.. hufh.. pket gx bisa di lacak dan statusnya msih disitu2 aja

  13. Standard express tolong cek barang saya dari tgl 17 Agustus 2019 statusnya masih transit dari China ke Indonesia. Tapi sampe sekarang tgl 23 Agustus belum sampe indo juga. Tolong di cek

    No resi nya : ID1933052230618

  14. Tolong cek resi saya ya. Soalnya saya liat dipelacakan di shoppe tulisannya sudah sampai dan diterima oleh Bapak Desty sedangkan dirumah saya gak ada orang. Bapak sayapun sedang pergi, dan tetangga saya gak ada yg nerima. Mohon infonya

    Ini resi saya ID199455421002J dan ID195254523607R

  15. Kurirnya bisa kembali datang lagi?pada saat itu sedang tidak ada yang menerima untuk pesanan COD.pesanan 190817163829737
    No resi 190183102060Z

  16. Status pengiriman gagal (karena penerima tidak di tempat) padahal saya 24 d rumah terus nungguin , kok bisa kek gitu ya ? Kalaupun kurir datang. ,trs penerima belum keluar juga setidaknya telfon kan. Gimana kalo udh gini? Apa paket akan dikirimkan ulang?

  17. kapok pake ini hehe , diliat dari estimasi sampai padahal lebih cepat dari jne sama jnt eh taunya ngaret 3 hari jadi 5 hari nunggu πŸ™‚ . padahal jakarta ke bogor

  18. Tolong cek resi saya ID190823200219U karena distatus pengiriman sudah terima padahal saya belum menerima pesanan saya, kurir nya belum sama sekali mengantar ke alamat saya

    1. klo belanja di shopee dr luar negeri biasanya emang pake standart express, klo sudah masuk indo melewati bea cukai nanti diambil pihak JNE dan nanti diantar sama kurir JNE . sistem nya emang begitu, agak lama bisa 1minggu . hehe saya sering beli dr China klo lewat shopee emang begitu dr standart express lanjut ke JNE. semoga bermanfaat.

  19. Mohon kirim barangnya siang hari karena lokasinya di sekolah, serta sabtu dan minggu kami libur jadi tidak ada orang.
    Ini no resinya ID19530040972K

  20. heran si shopeemall tulis 24jam express tp lebih dari 24jam, bingung 24jam buat apaan…udah gitu gak kasih pilihan kurir lain. klo pake instant courir udah sampe kapan tau…2019 pesaing olshop banyak bukannya malah lebih baik malah lebih bobrok…

  21. aaaahh nyeseeeel nyoba pake kurir ini.. Katanya 24 jam sampe..
    Infonya lbh cpt dr jne sm jnt taunya paket sama2 dr daerah jakarta.. Yg make kurir express ini dluan dikirim tp yg dtg krumah jne dluan tau gt make jne deh..

    Tlg d.perbaiki jgn smp mengecewakan lebih banyak org dan ujungnya pilih aplikasi lain buat blanja
    Thanks..

    Oiyah barangnya smp skrg alhamdulillah belom sampe juga stak d.sorting center jakarta dr kemarin malem

  22. ID19756230816N atas nomor resi ini ko peket ya belum sampe sampe kesel ih kira saya pake kurir ini cepet ternyata lamaa bangettt, paketnya lama nyampenya

  23. Kode transaksi & Nomor resi: 19090213201SBVN & ID195755503677M

    Awalnya kurir mau antar tengah malam, saya cancel supaya besoknya saja, ehhhhh malah gak diantar-antar smpai 3 hari berlalu. Begitu saya lihat aplikasi shopee kaget saya dibilang paket telah terkirim…. Kan kurang ajar!!!

  24. Jasa shope standard xprss buruk sekali, lama sekali pengirimannya . sudah lama malah pengiriman gagal πŸ™ gimana ini pdahal butuh barangnya cepat πŸ™ baru tau kalo shoppe standar xpress kayak gini, ga sengaja kepencet pke jasa kirim ini -_-

  25. Paket saya dari China, sudah sampai di surabaya tinggal di kirim kekota saya tapi tulisan nya skrg data tidak lengkap.. Itu paket bakal balik ke Jakarta ato pihak standard ekspres bakal tlp yah

  26. Mau nanya, aku gak sengaja klik tombol pesanan diterima di shopee padahal pesanannya belum aku terima,
    Nah itu pesanan aku masih bisa nyampe ke alamat aku atau gimana jadinya

  27. Kaka kok barang saya tidak di kasihkan ke saya malah ke orang lain..dan orang itu juga sudah bilang coba telpon aja mas orangnya kan ada no.hpnya tapi kenapa abang2 kurirnya tidak menelpon saya ? Standar ekpress saya mohon bantuannya agar barang saya di kirim kembali ini no resinya.ID194567902244M

  28. ID1902223365044 pesanan saya juga belum saya terima, minta tolong di cek min… alasan kurir alamatnya tidak lengkap, padahal alamat saya di shopee sudah sangat lengkap, pakai ekspedisi lain selalu sampai

  29. Bos,saya belanja ditoko sesama jakarta pusat,menggunkan expedisi dari shopee express..
    sesama jakarta pusat kenapa muter2 ke sunter dan tidak diantar ke alamat penerima dijakarta pusat?
    kenapa mengendap digudang SUnter ?
    dari tanggal 24 g ada lagi pergerakan updte statusnya…

    susahnya menggunakan shopee express tidak ada nomer yg bisa dihubungi padahal sesama kota,bukan dari LUARNEGERI
    Resi ID19565590637H
    Resi ID19938209625Q
    ini sesama jakarta pusat,kenapa ngendap digudang sunter??
    ini bukan dari luarnegeri sama kota ,jakpus padahal.

    Untuk kedepan saya tidak gunakan shopee express lagi..kacau kulakan belanja pakai expedisi ini…lama susah juga klaimnya…

    mending pakai gosen,grab atau expdisi lokal biasa lainnya..

Tinggalkan Balasan