Kurir Standard Express Shopee

Saya berbelanja di Shopee dengan sistem COD menggunakan Standard Express, kalau saya lacak di Shopee tertulis Kantor tutup sedangkan tempat kerja saya 24jam, tidak pernah tutup dan kurirnya pun tidak ada berusaha menghubungi saya, padahal nomor saya jelas tertera di paket saya.

Kemana saya harus menghubungi pihak Standard Express? Saya sudah Live Chat di Shopee namun tanggapannya saya diminta menghubungi pihak pengiriman, sedangkan saya tidak tau kemana harus menghubungi Standard Express ini. No. Transaksi 18120419550JSU7 No. Resi ID1846526655806

Jasmine Stacy R.L, Depok

Rating Pelayanan

Berikan penilaian

Average rating 3.8 / 5. Vote count: 5



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

213 Comments

    1. Mba udh saya coba tp no resi yg tercantum di aplikasi tidak ada di JNE nya.. itu gimana ya mungkin ada solusi lain nya mba mksh..

  1. Maaf saya juga mau bertanya.
    Saya juga belanja di shopee pake standard express.. tapi nomor hp yang tertera di alamat shopee saya sudah tidak terpakai lagi (tidak aktif). Lalu bagaimana saya tahu kalau barang saya sudah sampai ya ? Saya lacak resi paket saya sudah on proses tempat saya?

    1. Coba lakukan ini
      1. Klik bantuan
      2. Live chat, tanyakan setelah paket kamu melalu standar ekspres maka akan dikirim menggunakan jasa pengiriman apa, lalu bilang bahwa resi tidak terdaftar pada JNE
      3. Kamu akan mendapatkan resi JNE yg bisa kamu lacak

  2. Mohon bantuan, status pengiriman di shopee barang sudah diterima oleh AA Anom, tapi dirumah tidak ada yang namanya seperti itu, ini no resinya ID195504512165F

  3. Assalamalaikum, mohon bantuannya kk, sekarang barang saya belum sampai, padahal tanggal 2 mei sudah sampai di daerah saya Gorontalo, tapi sampai dengan sekarang barang belum sampai di tangan saya, pengiriman lewat standard express NO. PESANAN. 19042410510DYQS Standar Ekspres | No. Resi. ID190166830644B
    sudah konsultasi dengan shoope, tapi tidak ada respon

  4. Akuudah hampir sebulan pesan, tapi kenapa pas barang sampe engga nelpon pihak rumah, paket saya di terima oleh firgo saya tidak tau siapa dia , tolong bagi nmr pihak ekspedisi express tolong
    Saya punya pesanan ini nmor resinya ID998505955002K

  5. Slamat siang tolong bgmn saya bisa lacak barang saya? Tiba2 kurir datang ke rumah tapi dia tak bawa barangku katanya lupa/ketinggalan.

    Katanya akan kembali mengantarnya tapi sampai skrg gak ada kbr. Saya juga gak bisa menghubungi kurir itu tak punya nomer.

  6. tolong paketan saya no resi ID195694931555J dari tanggal 25 mei kok tidak ada pergerakan sama sekali . gimana ini? saya harus menghubungi siapa?

  7. Kak tolong bantuan nya paket saya blm dateng sampe skrang. Padahal dikirim dari sana nya dari tgl 24 mei. Lokasi terakhir itu tgl 31 di sudah sampe bandung. Tapi sampai skrang ga update lagi lokasinya masih tetep bandung. Ini no resi nya ID191055871922E

  8. Yg komen semua nasibnya sama, barang gak jelas status dimana. Yg lalu aku juga pesen di shopee, ras rajut dari luar. Laporannya kurir sudah mengantar tapi rumah kosong. Padahal slalu ada orang di rumah. Gimana cara menghubungi kurirnya coba??? Si kurir juga gk nelpon, toh ada nomor telpku di paketnya. Dicek resi di standard express barang sudah keluar gudang 4 hari yg lalu. Haduh…

  9. kak, ini gimana ya cek barang dari standar express? di list shopeee sudah dikirim kurir bandung dari tgl 6juni jam 12 siang tapi sampai tgl 7 malem barang g sampai jg. ada yg bisa kasih info?

  10. Saya order barang dr korea tgl 24 mei,di kirim tgl 30 mei tp smpe skrg brng blom nyampe2,status di shopee jg gk gerak2 seharusnya barang sdh smpe ke alamat penerima sejak tgl 5 juni tp ini smpe skrg blom nyampe2,parah!!!

  11. Saya order barang online lewat shopee
    Barang sudah sampai tegal
    Tapi belum sampai ke rumah saya yg dibrebes
    Dengan kode resi
    ID198483274511H sudah tertera dari tanggal 9 juni 2019 sampai ditegal
    ID194525572287A tertera tanggal 4 juni 2019

    Belum juga sampai dirumah saya
    Padahal jarak tegal brebes kurang lebih 15 menit
    Mohon untuk dikirim atau saya harus menghubungi siapa?
    Tolong dibantu

  12. Saya tuh order lewat shopee pake standar expres

    Saya bingung gmna.paket saya belum sampe.

    Kata tetangga saya kemaren paket saya itu Dateng ke rmh tapi saya tidak lagi ada dirumh.trus kurirnya bilang kalau mau balik lagi katanya,kalau ngga telpon ajh.tapi saya dikasih no tlp ajh ngga gmna mau hubunginnya,padahal no saya tertera disitu

  13. Saya juga sama kak, pesen jam digital dari china dkirim dri bulan mei tp smpai sekarang blm juga sampai, di shopee tertulis sampai di kurir solo tp smpai 4 hari ini status tdak berubah. Tetap sama mash di solo saja
    Mohon bantuanya
    Ini no.resinya ID1986572257009

  14. Aku juga order via shoppe… Status sudah sampai tapi kebetulan tidak ada orang dirumah. Tapi status delivered penerima atas nama saya dan barangnya belom bisa saya cek entah ada atau tidak. Dan expedisi ini sama sekali tidak TLP saya padahal dirumah gak ada orang

  15. Duh aku beli barang via shoppe dari cina status delivered penerima atas nama saya padahal dirumah gak ada orang saya juga blm terima sama sekali . Dan tidak ada TLP dari pihak expedisi juga. Besok baru mau di cek barangnya tau ada apa kaga

  16. Ka barang saya juga belum sampai, keterangan di apk shopee itu sudah sampai destination, terus tiba2 katanya alamat tidak lengkap, dan terakhir tadi saya cek retur origin (itu maksudnya gmn ya?)… Padahal selama ini belanja di shopee gapernah ada problem sama alamatnya, jelas kantor saya tertera di maps.. mau cek ke jne nya kan resi nya gaada, cuman ada resi dari standar express:(

  17. ka barang aku gimana ya ini? soalnya aku lacak udh ada di bandung tapi ko stuck terus di bandung ga bergerak ke alamat tujuan padahal di bandung udh 9 hari

  18. ID193020690110V
    Tolong cek in resi ini ka
    Udah 10 hari barang belum sampeee
    Udah gitu selaama 4 hari status nya masih transit terus,tolong kerja smanya kaa,itu barang buat costumer

  19. Status barang di shoope yang menggunakan standard express udah sampai ke tangan pembeli,tapi kenyataan nya tidak.kasus yg sama pengguna standard express

  20. Assalamu’alaikum
    Saya sudah 1 hulan pesan jam di shoope menggunakan standard Express tapi sampai sekarang pesanan saya belum juga dikirim

  21. Agan2 coba cek sekeliling rumah siapa tau barangnya dilempar sama kurir terus nyungsep di suatu tempat, soalnya punya saya gitu pas ditrack udah delivered to eka yg mana itu bukan nama saya eh taunya barang dilempar deket sama mobil mana barang terbilang cukup kecil kan kalo keiinjek ya sama aja boong ya

  22. ID1938203899008 pesanan diterima a/n Ani …ntah siapa itu ani tapi barang juga belom diterima …tolong kurirnya yg bener klo kasih brg ke orang

  23. Hai agan2 & Kakak2 yang baik….

    Sya cuma berbagi pengalaman aja, saya sering beli produk luar negeri dari shopee & tidak pernah ada masalah. Pengiriman dari luar negeri sampe tangan penerima itu sekitar 15-20hari. Setelah paket smpe indonesia, nanti pihak shopee akan mengupdate resi baru entah JNE/J&T. Nanti kita bisa cek resi itu.

    1. Terimakasih kak atas infonya…sangat membantu sekali untuk customer shopee lainnya..
      Terimakasih

  24. Paketan saya dari china di status pengirimannya tertera alamat tidak lengkap padahal alamat sudah sering saya gunakan untuk berbelanja online. Kurirpun tdk menghubungi saya. Saya harus mnghubungi siapa mohon bantuannya produk yang saya beli produk make up no resinya ID197521565676R

  25. Standar expres ini gmana si.. baranganya keterangan di shoope nya selesai tapi barangnya gak ad dirumah…
    Gimana kita bisa tau barang kita udh dimana?

  26. Ga niat belanja keluar negri, taunya pelapak beli nya langsung dari cina, padahal ga niat export. Mana di cek dibeacukai keterangan tidak terdaftar. Mau ngeluh di bilang sama yang ngirim tenang aja katnya sampai dalam 5 hari. Kita liat aja deh, mudah2an betul sampai. Kalo gak uang kembali

  27. Assalamualaikum mau nanya paketan atas nama Nizar Ali El Hadziq….ada gak yah…?

    Ini no resinya ID190825815173O…
    Kok lama banget yah

  28. Mas tolong cekin paketan saya atas nama nizar Ali El Hadziq….
    Ini no resi nya ID190825815173O

    Masa lama banget

Tinggalkan Balasan