Saya ada melakukan dp untuk beli hp Samsung J7 Prime di AkuLaku, dan sudah dp Rp. 470.400 melalui rekening Bank Permata AkuLaku. Tapi tiba – tiba pesanan saya dibatalkan dan proses refund sampai sekarang tidak ada kabarnya.

Saya sudah email dan live chat juga tidak direspon.

Gresye O., Tangerang.



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

65 Comments

  1. saya sangat kecewa dengan pelayanan akulaku pesanan di batalkan secara sepihak tanpa ada konfirmasi dan proses refound uang dp hingga saat ini tidak ada kabar nya ,,,,,sudah 1 bulan lamanya …..

  2. Saya sudah pesan vivo y55s dan sudah membayar dp namun di batalkan oleh pihak akulaku, di keterangan untuk refund harus mengklik tombol refund tetapi tidak ada tombol pilihan untuk refund bagaimana cara refund dana saya ? Mohon di bantu saya sudah hubungi lewat telepon,email, live chat, fb dan ig

  3. Sudah bayar DP malah dibatalkan sepihak ama akulaku…..refund malah dipotong 10rb….sampai sekarang belum ada kejelasannya.tinggal bayangkan berapa ribu orang refund tapi kepotong 10rb….payah system sama pengelola akulakunya gak ada yang beres…..CS,Livechat,Email,IG,grup FB no coment semua…selalu sibuk…

  4. Saya juga sama gimana pesan oppo a37 dp 500 untuk uang muaka bisa kembalikan ? Trus menu refund dmna ko saya gk menemukan, padahal sebelumnya lancar2 saja, klo bisa bntu tlpn 082298596414

  5. Kalo ada yg mau ke kantor akulaku tulis aja di googlemap akulaku office nnti muncul alamatnya itu beneran saya baru aja abis kesana..sebaiknya cepat kesana komplain aja

  6. Harap tanggung jawab dp sya Rp 649rb untuk xiaomi redmi pro dual.
    Pembatalan secara sepihak dan tidak tanggung jawab.malu woy makan duit orang
    Id 087821876886 a/n Adi surya

  7. pesenan pertama pernah di batalkan terus di refund karna hubungin lewat massager fb, terus orderan yg ke 2 juga dibatalkan di chat di fb ga di respon2 takut yg ini ga bisa di refund 🙁

  8. Saya juga td sore bayar dp untuk galaxy j5 pro sebesar 720ribu tapi setelah dibayar tiba tiba ada notif pesanan saya di batalkan saya cari tombol refund ga ada . GA BERES AKULAKU SKRG INI !!!

  9. Idem gan…. Baru kejadian, dah trf tiba tiba dibatalkan. Telp cs nya ga diangkat2. Dah coba klik refund, malah ad potongan 10rb. Ini kira2 uangnya kembali ga ya??

    Mohon infonya

  10. yang mau REFUNG dtng langsung ke kantornya di suirman..karena udah gk di petojo lagi.. gedung sahid sudirman lt 11h…cs nya ada disana gan.. tadi saya uah kesana ..emang gk ada tombolnya.. tapi pas udah kesana ad muncul tombolna.. smoga gk lama prosesnya si coba dtngin aja gan … klo di tlp atau pun email lama bisa 1 bulanan

  11. emang ribet sekarang.. DP suka di batalin.. beli voucher apa2 harus transaksi dulu… dulu beli voucher oppo buat di pake di counter bisa.. skrng udah ribet….ngeselin emang ..mending dtingin aja

  12. Aku juga sama seperti ini kak, apa kakak sudah balik uangnya?
    Aku sudah dp tapi dibatalkan pesanannya terus aku refund

    Info lebih lanjut ya kak kalo sudah ada info baru

  13. Y sma sya nyoba 2 kli pesan tp di batlkn
    . coba klo di refund udah kepotong 20 rb .
    Klo dikali 50 orang . untung
    berapa pihak akulaku mkn duit orang.

  14. Saya bayar DP tanggal 31 Agustus 2017 sebesar 372rb, saya juga dibatalkan secara sepihak, trus saya tekan tombol REFUND, kekesokan harinya saya cek saldo, ternyata uangnya kembali kok….

  15. Klo gw kemaren jg pernah dibatalin dari pihak akulaku,tp stlah gw tlp ternyata emang stok brg ditokonya udh abis.
    Trus gw nanya dong klo direfund gmn,kena charge ga?klo dr pihak kita yg cancel kena 10rb ya klo ga salah,tp klo bukan ga kena potongan.
    2 kali nge refund, dua2nya dibayar ga nyampe 2 jam an..

  16. Laporkan saja bersama ini sudah merugikan bnyk org,.undang2 ITE tuh,.dan penipuan,.kalau
    Sekarang yg kembali rata2 400rb kali 1000 org udah berapa?
    Laporin saja saya pun ketipu refund blm kembali,.
    Ini saran saja supaya tdk ada lg yg tertipu,.

  17. 2x transaksi 2x bayar dp 2x juga dibatalin pesanannya. alhamdulillah 22nya sih di refund tp harus menempuh perjuangan yg luar biasa koar sana sini baru di respon, pertama email dibalesnya sama sistem. di telpon tp ga memuaskan jawabannya cuma disuruh tunggu 3 hari kerja, terus massager di fb di bacanya sejam sekali. besoknya baru ada tombol refund nya, mesti sering2 dibawelin kalo mau refund intinya. biar keliatan seliweran terus kasus refund kita

  18. Aduuuuh saya juga baru tadi transfer tp. Dibatalkan secara sepihak bagaimana ini tolong info
    Pihak akulaku nya ga bertanggung jawab banget jangan begitu dong jangan merasa dibutuhkan kalian juga butuh kita , alamat kantornya dimana yah tolong info hub :0895321299122
    Thanks

  19. Baru saja tadi sore saya juga meminta refund tapi pihak akulaku selalu berkelit soal merchant yang yang sedang melakukan verifikasi barang jadi tidak dapat refund.

    Setelah saya telefon pihak merchant, ternyata pihak akulaku belum memesankan barang di merchant tersebut terhitung sejak pembayaran tanggal 12 september sampai hari ini sehingga saya memutuskan untuk menelepon kembali pihak akulaku dan berjanji membuatkan surat permohonan refund. Pihak akulaku menjanjikan rabu sudah dapat di refund.

    Saya menelpon 5x ke cs nya hari ini.

  20. Cma mo bantu share aja nie, mngkin bsa bntu yg mau refund. Ane pnya nmer hp karyawan akulaku, nie nmer nya : 081213023647. Ini nmer msh aktif, krna nie orng jg yg suka nagih klo customer akulaku nunggak bayar, contoh nya ane gan, bru telat sebln udh smua contact tmn/kluarga ane di WA smua ma nie nmer. Jd ane cma mau berbagi aja siapa tau bsa bntu. Kapok dah pke akulaku lg. Thnx.

Tinggalkan Balasan