Status barang sudah diterima, padahal belum menerima paket J&T

Saya mendapatkan notifikasi dari Shoppee bahwa barang sudah diterima, padahal saya BELUM menerima barang sama sekali. Ketika saya track resi J&T Express barang sudah di terima atas nama Jessy.

Waybill No. JS1665172837

04/10/2018 – Thursday
19:02 【BINTARO】from【Abdul Rahman】has been delivered
19:25 by【BINTARO】send package【TGR_GATEWAY】
23:45 package is successfully delivered to destination【TGR_GATEWAY】
05/10/2018 – Friday
01:20 package is successfully delivered to destination【JKS_TRANSIT_CENTER】
03:15 by【JKS_TRANSIT_CENTER】send package【CILANDAK_2】
04:28 package is successfully delivered to destination【CILANDAK_2】
06:08 by【CILANDAK_2】send package【TEPEKONG】
08:40 package is successfully delivered to destination【TEPEKONG】
13:53 by【TEPEKONG】send package【KEMANDORAN】
15:41 package is successfully delivered to destination【KEMANDORAN】
16:03【KEMANDORAN】sprinter【Muhammad Syahbani】is sending
19:32 has been received, receiver name:【jessy】

Sebelumnya memang kurir sudah menelpon saya dan menanyakan lokasi rumah tapi saya tunggu tidak sampai” maka saya berpikir bahwa barang akan sampai besok namun barang belum sampai juga.

Saya mohon untuk diselesaikan kasus ini secepat mungkin.

Jesslyn Santika, Jakarta Selatan



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

19 Comments

  1. Dear Ibu Jesslyn Santika,

    Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dengan itikad baik kami ingin menanggapi permasalahan yang dialami. Kami telah memproses keluhan dan paket telah diterima oleh Bapak dengan baik.

    Apabila ada kritik dan saran lainnya dapat menghubungi email kami di [email protected] atau di hotline 021 8066 1888. kami mengucapkan terima kasih telah menggunakan jasa pengiriman J&T Express.

    Salam,
    Elena
    Public Relations Officer
    J&T Express
    http://www.jet.co.id

    1. Halo kak saya mengalami kasus serupa saya juga dapat notif dari shopee katanya sudah sampai diterima atas nama saya Padahal saya belum terima paket sama sekali. Saya tanya keluarga satpam dan mba dirumah pun tidak ada yang terima. Bahkan saya sampai tanya tetangga saya tapi tidak ada paket. Saya sudah call jnt disuruh menunggu. Tolong di proses , saya berkali kali pake jnt bahkan lebih memilih jnt dibanding sebelah tapi baru kali ini begini. Mohon diusut ya

      Nomor resi

      Waybill No. JP9064293696
      26/11/2018 – Monday
      27/11/2018 – Tuesday
      00:57package is successfully delivered to destination【TGR_GATEWAY】
      01:23by【TGR_GATEWAY】send package【DPK_GATEWAY】
      03:31package is successfully delivered to destination【DPK_GATEWAY】
      06:56by【DPK_GATEWAY】send package【SAWANGAN】
      09:01package is successfully delivered to destination【SAWANGAN】
      09:29【SAWANGAN】sprinter【Denis Ramadhan】is sending
      12:39has been received, receiver name:【yuka】

    2. Halo kak, saya juga baru mengalami kasus seperti itu. Paket sudah diterima jam 22.45 oleh sarah, padahal sayapun belum menerima paketnya.
      Nomer resi JP9433969915 terimakasih

  2. Halo kak saya juga mengalami kasus yg sama. Jam 16.13 dapat notif dari shopee katanya sudah sampai diterima atas nama saya. Padahal saya belum terima paket sama sekali. Tolong di proses.

    Nomor resi JP2661862391

  3. Saya juga mengalami hal yg sama..tolong tanggapi ya..no resi JP4171457830, soalnya itu barang orang lain cust. Saya,,dan nominalnya tidak sedikit keterangan delivered..tapi Cust. Saya belum menerima paketan sama sekali. Tolong lebih baik lagi pelayanannya.

  4. Saya udh langganan jnt berkali2 baru kali ini bisa kaya gini ,sttus diterima tapi saya belum nerima barang trsebut ..
    Nominal sekitar 160rb kan ,mohon bantuannya dan tanggung jawabnya ..

  5. Ternyata banyak kasus yang serupa. Status diterima a/n bukan penghuni rumah xD
    Tanggal Keterangan
    27 Mar 2019 19:43:40 Terkirim: Drop Point DAUH PEKEN, TABANAN (WIRA)
    27 Mar 2019 07:59:06 Sedang Diantar: Drop Point DAUH PEKEN, TABANAN
    27 Mar 2019 06:01:23 Telah Tiba: Drop Point DAUH PEKEN, TABANAN
    27 Mar 2019 00:51:21 Telah Berangkat: Pusat Transit, DENPASAR
    26 Mar 2019 23:59:45 Telah Tiba: Pusat Transit, DENPASAR
    26 Mar 2019 02:04:27 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
    26 Mar 2019 01:24:37 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
    26 Mar 2019 00:34:07 Telah Berangkat: Drop Point MERUYA UTARA, JAKARTA
    26 Mar 2019 00:34:03 Telah Tiba: Drop Point MERUYA UTARA, JAKARTA
    26 Mar 2019 00:00:50 Telah Berangkat: Drop Point KEDOYA, JAKARTA
    25 Mar 2019 22:11:19 Telah Diambil: Drop Point KEDOYA, JAKARTA

  6. Halo kak bisa tolong cek paketan atas nama alvi sifa Mutia dengan nomor resi 1025056758 dri tgl 29maret sampai skrg blm juga sy trima paketan nya .

  7. Halo saya shasa,saya memesan melalui shopee di app trtulis telah ditrima pdahal Blum,ditrima di mungkid,Magelang,jawatengah pdahal alamat sya wonolelo,Sawangan,Magelang
    No resi JP4891677372

  8. Halo kak saya Heriyanto, paket yang saya beli di shopee belum diterima tapi di keterangan sudah diterima oleh saya sendiri. Saya tanya ke keluarga belum nerima. Tolong dong diusahakan ini pertama kalinya bisa kejadian seperti ini. No resinya: JP5935948438

  9. sama paket saya juga gitu, di tulisannya diterima padahal pas ditanya sama orang rumah gk ada yg nerima. Pas cek resi paket diterima oleh Ken, lah ken siapa? di daerah rumah saya gk ada yang namannya ken, kan aneh…. padahal udh milih jnt karna msh mending dripada yg sebelah ehh malah kaya gini

    no resi: JP2361624317

  10. Sama saya juga gitu di tracking udah d terina padahal paket belum sampai gimana nie j&t tanggung jawabnya.

    No resi : JP7272173505

  11. Resi JP0096209349
    Di situ statusnya barang gagal dikirim,sudah reschedule dngn costumer
    Ketemu aja kagak!! Apalg nlp, rescedule gmn maksudnya??!! Ngarang nih kurir jnt
    Beli online bukan luar kota, bukan luar negri, masih satu kota, tapi masih aja males nganter, jnt kekurangan kurir atau gmn ya, alasan pengiriman selalu di buat2 sepertinya!
    Sudah sering sprt ini

Tinggalkan Balasan