Selamat pagi, saya ingin share keluhan saya soal belanjaan di Shopee. Pesanan barang saya tertanggal 25 April lalu sampai saat ini masih di bea cukai Jakarta dengan status “Customs Info
HELD FOR INSPECTION” sampai hari ini belum ada perubahan. 😥

Saya sudah komplain ke seller dan Shopee tapi jawabannya kurang memuaskan… Cuma dikabari bahwa ada penumpukan kiriman LWE dari Cina/Hong Kong di bea cukai karena ada perubahan prosedur pengecekan bea cukai. Hanya disarankan menunggu diantarkan ke rumah, padahal sudah 1 bulan lebih belum ada update sejak diperiksa bea cukai…

Kontak langsung ke bea cukai lewat telepon dan email ternyata cuma bisa cek resi yang ada hurufnya milik EMS.

Minggu lalu saya sudah mengajukan pembatalan transaksi dan proses refund… Tapi ditolak, katanya tidak bisa dicancel karena barang sudah dikirimkan…

Memang belanjaan saya sepele, cuma kosmetik dan harganya murah. Tapi pelayanan cs Shopee dibawah harapan saya… Sekarang saya cuma bisa pasrah dan tidak akan membeli barang dari luar negeri lagi. Kecewa!

Novi, Bandung.



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

26 Comments

  1. Saya juga, kebetulan saya beli drone, terus udh pesen 2 …. Yg kesatu sih janjinya tgl segini tp udh lwt 3 hari bpm juga nyampe tp kalo yg pesenan yg ke 2 sih agak cepet berubah statusnya…. Sekarang keduanya masih di bea cukai jakarta

  2. Gak juga sih.
    Saya beli underwear dari cina via shopee gak lama2 banget…sesuai dengan yg di informasi kan oleh shopee cuma 22 hari…
    Hari ke 21 sudah sampai kok.jadi gk ada masalah nya.

  3. sekarang ini bea cukai lg mengejar target devisit pemasukan negara semua import custom dari luar negri untuk import barang yang harganya ratusan juta pun nasib nya demikian,welcome to the bea cukai jungle

  4. Cuma paket shopee dri cina yang lama tertahan di bea cukai. Pesanan saya sudah sebulan belum sampai. Tracking cm bisa lewat shopee,cek di web resi tidak tersedia/ tidak valid. Minta pengembian ditolak,tapi ga ada follow up-nya dri shopee.Pesanan lain lewat LA**** dri cina juga cuma 2 minggu sudah sampai.

  5. punya saya juga gak nyampe2 ini pake shopee, mana gak bisa di tracking
    saya juga sering beli tapi pake aliexpress, nyampenya cepet banget

  6. Paket saya ada 2 dari shopee yang tidak datang. Padahal sudah 1 bulan lebih saya tunggu. Tapi sudah di setujui pengembalian dananya. Yang bikin saya kecewa saya ordernya pakai diskon shopeepay dan harga barangnya lagi diskon besar2an. Eeeh… memang ga rezeki saya. Barang tidak diterima. Mau order lagi harganya sudah naik dan tidak dapat diskon shopeepay lagi

  7. Barang says Dr April sampai sekarang blm do terima juga padahal cuma kaos kaki Dan dasi d tahan di Bea cukai pihak shopper bilang past I nyampe tapii going aka d suruh sabar mulu sample sekarang

  8. Jangankan dari luar, dari dalam negri saja waktu proses packing barang saja dikasih waktu sampai 3 hari, itu belum termasuk lama pengiriman dari kurir

  9. Saya jg lg cemas nih. Beli 2 HP dari china sdh 1 1/2 minggu ktrgnnya baru pengiriman dari china. Sdgkn total harga 2 hp bsr jmlhnya. Cancel order gk bs. CS shopee cuma suruh sabar trsss

  10. Sama donk, saya ada 2 x pesan

    yg pertama : dikirim dipaket terpisah dan Bete banget karena awalnya hny dikirim 1 coli dan 1 coli lagi menghilang, akhirnya harus kejar sampai ke JNE dan ke Shopee sedangkan penjual tidur pulas sudah terima uangnya, dan terakhir dikonfirmasi oleh penjual dikirimkan namun dalam resi terpisah…. Pengirimnya dari JNE sampai bete gitu mukanya minta dicolok matanya ketika ngirim.

    Yang kedua : pesan tgl 10-10-2017 sudah tunggu sebulan lebih belum datang datang, dikasih resi ID1779663668150 tidak bisa di tracking dan status tiba tiba berubah jadi pesanan telah selesai…. Akhirnya hrs komplain kesana sini dan belum ada hasil sampai hari ini 14 – 11- 2017)

    Pelayanan shopee dan penjual kurang baik, harus diancam dulu baru bergerak serius.

  11. Bukannya bela shopee/pihak penjual cuma kebanyakan mandek nya di bea cukai jadi mau gamau ya kita harus sabar .. kalo minta refund ya ga bsa soalnya barang sdh di kirim,cuma tinggal tunggu sampai .. kalo misal barang yg di kirim sampai trua uang nya di refund ya rugi dong penjual .
    Jadi ada plus minusnya belanja online dari luar negeri .

  12. Kak boleh minta pencerahan nya? Aku kan beli barang dari China, dan aku bayar transaksi pas tanggal 28-01-2017, dan aku lihat di note atas ada tulisan ‘Produk sedang di kemas oleh penjual. Proses pengemasan harus selesai tanggal 02-02-2018’ tapi kata seller nya mereka membutuhkan waktu pengemasan kurang lebih 5-8 hari. Jadi aku harus nge klik ‘Perpanjang masa garansi shoppe’ kah? Kalau aku klik, aku nge klik nya pas tanggal berapa?

    1. sama banget nih, aku juga gini masalahnya. punya kamu gimana sis? akhirnya klik perpanjang masa garansi shopee atau gak? terus barang udah sampai belum? berapa lama nyampenya?

  13. Saya yang lebih parah sekali tp untung aja keamanan shope itu aman banget. pesenan dibatalin pihak shopee karena penjual blm kirim2 barang selama 15 hari, alhasil saya harus nunggu lagi barang transfer 7 jan sampai kini masih proses pengemasan. Untung murah jadi yaudalayah. Tp ttp kecewa sih

Tinggalkan Balasan