Komplain paket gagal dikirim J&T Express

Udah saya tunggu karena di keterangan paket dikirim ke alamat penerima, tiba-tiba berubah menjadi PAKET GAGAL DI KIRIM.

Saya belanja dua barang (LCD Handphone) dengan hari, jam, yang sama hanya reseller berbeda dan jasa pengiriman berbeda jasa pengiriman yang SiCepat dua hari sampe ke tangan saya.

Waybill No. JB0004484434

01/08/2018 – Wednesday

17:15【ROXY_SQUARE】from【Deta Wijayatama】has been delivered

19:40 by【ROXY_SQUARE】send package【JKS_TRANSIT_CENTER】

21:21 by【TANJUNG_DUREN】send package【JKS_TRANSIT_CENTER】

23:55 package is successfully delivered to destination【JKS_TRANSIT_CENTER】

02/08/2018 – Thursday

03:51 by【JKS_TRANSIT_CENTER】send package【BDO_GATEWAY】

11:48 package is successfully delivered to destination【BDO_GATEWAY】

03/08/2018 – Friday

06:15 by【BDO_GATEWAY】send package【BATU_JAJAR】

08:27 package is successfully delivered to destination【BATU_JAJAR】

09:31【BATU_JAJAR】sprinter【Ridwan Agustina】is sending

20:23【BATU_JAJAR】is working on【Simpan】scan

J&T kok parah, kalau emang alamat tidak di temukan kok jasa pengiriman yang lain bisa lebih cepat sampai, padahal J&T udah termasuk jasa pengiriman yang terkenal, saya sangat kecewa.

Hadi Rizal Fadillah, Cisarua

Rating Pelayanan

Berikan penilaian

Average rating 2 / 5. Vote count: 1



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

148 Comments

    1. Dear Bapak Riski,

      Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dengan itikad baik kami ingin menanggapi permasalahan yang dialami. Kami telah memproses keluhan dan paket telah diterima oleh Bapak dengan baik. Kami mohon maaf atas keterlambatan pengiriman yang dialami.
      Apabila ada kritik dan saran lainnya dapat menghubungi email kami di [email protected] atau di hotline 021 8066 1888. kami mengucapkan terima kasih telah menggunakan jasa pengiriman J&T Express.

      Salam,
      Elena
      Public Relations Officer
      J&T Express
      http://www.jet.co.id

  1. Dear Bapak Hadi Rizal,

    Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dengan itikad baik kami ingin menanggapi permasalahan yang dialami. Kami telah memproses keluhan dan paket telah diterima oleh Bapak dengan baik. Kami mohon maaf atas keterlambatan pengiriman yang dialami. Apabila Bapak belum menerima paket tsb, jangan sungkan untuk menghubungi drop point terdekat ataupun call center kami.

    Apabila ada kritik dan saran lainnya dapat menghubungi email kami di [email protected] atau di hotline 021 8066 1888. kami mengucapkan terima kasih telah menggunakan jasa pengiriman J&T Express.

    Salam,
    Elena
    Public Relations Officer
    J&T Express
    http://www.jet.co.id

    1. paket saya statusnya pick up failed
      tolong konfirmasinya dari pihak
      ini no resi JB0025934195
      padahal paket lain yang saya pesan di hari yg sma sudah terima

  2. Lah saya malah keterangannya “paket gagal dikirim, telepon bermasalah tidak dapat dihubungi” padahal hape juga ga lepas sama sekali dari tangan, gimana bisa telepon ga bisa di hubungi?
    No. Resi JS1098313075

  3. Tolong ya kenapa paket yg saya kirim bisa gagal dan status nya alamat/hp tidak lengkap pdhal sudah jelas” lengkap tolong segera d kirim k alamat nya !!
    No resi : js1213969709

  4. Kenapa paket yg saya krim kok lama sekali sampai udah hampir 1 minggu, kemudian ada pemberitahuan paket gagal di kirim, itu maksud nya apa ya.
    Dengan resi JB0008350515

  5. Dear JnT..
    Saya lagi menunggu paket pembelian dr Bukalapak menggunakan JnT, ketika saya trace ada notif sbb :
    Update histori terakhir: 08 Oktober 2018 14.48 WIB
    Untuk mempercepat pengiriman, kamu bisa menghubungi JNT di nomor telepon
    (0800) 100-1188
    TANGGAL STATUS PENGIRIMAN
    08 Oktober 2018 SOREANG:Paket Gagal dikirim
    08 Oktober 2018 SOREANG:Paket akan dikirim ke alamat penerima
    08 Oktober 2018 SOREANG:Paket telah sampai di CIPARAY
    07 Oktober 2018 BANDUNG:Paket telah sampai di BDO_GATEWAY
    07 Oktober 2018 JAKARTA:Paket akan dikirimkan ke BDO_GATEWAY
    07 Oktober 2018 JAKARTA:Paket telah sampai di JKS_TRANSIT_CENTER
    Maksudnya apa ya “Paket Gagal Kirim” itu ?
    Tolong supya bisa dikrimkan segera, krn saya tunggu paket itu, alamat jga sudah saya lengkap.
    Terima kasih…

  6. Paket saya keterangan nya juga ” gagal dikirim, telpon bermasalah tidak dapat dihubungi ” padahal hp saya aktip.
    Tolong di respon yaa

    No resi: JS1409135227

    1. Paket akan dikirim jam 16.28 WIB…Jam 16.34 WIB Paket Gagal Dikirim…. Aneh Banget. Jeda 6 Menit saja muncul keterangan GAGAL KIRIM.

  7. Kok paket saya gagal dikirim , kalo emang saya ga ada di rumah kan biasanya ada kurir yg telfon klo dari pengiriman jasa lain, ini gimana nasibnya paket saya???

  8. Nomor resi saya JP4031085984
    .
    Paket saya gagal kirim. Dg keterangan sudah melewati jam operasional drop point.
    Padahal, jam 9.13 sudah sampai d Mojoroto.
    Kemudian, 13.06 dikirim ke alamat penerima.
    Jam 17.26 gagal kirim karena keterangan tsb d atas.
    .
    J&T Mojoroto sampai k tempat saya, itu hanya sekitar10-15 menit.
    Tidak ada WA atau SMS atau telp dari kurir.
    .
    Saya sampai datang langsung ke J&T bandar untuk menanyakan paketan saya.
    J&T bandar bilang, d kirim sm J&T Mojoroto.
    .
    Saya tunggu2 tetep g dan TLP, SMS, Wa yg masuk.
    .
    Saya kecewa. Sangat.
    .
    Kenapa bisa sampai melewati jam operasional??? Padahal, “berangkat untuk dikirim ke alamat penerima jam 13.06”.
    .
    Apa kurir ny jalan2 kemana dl gt? Atau ngopi2 dl gt? 5 jam g sampai???
    .
    Sudah mulai tidak profesional.

  9. paket sy jg gagal dikirm karena alasan telepon bermasalah, tidak dapat dihubungin padahal hp sy aktif terus.
    mohon bantuannya
    No. Resi : JP4709746136

  10. Kalo paket saya akan dikirim jam 9 pagi, jam 19.39 paket gagal dikirim telpon bermasalah.., ada ya ngirim paket malem2. Jasa Yg Laen gak perlu nelpon sampe aja ke rumah

  11. Saya juga JP3706128556
    Jm 14,15 ktnya lagi di kirim ke tempatnya. Saya cek lgi jm 18.46 paket gagal di kirim karna melewati jam oprasional drop point

  12. Kita senasib om tante, paket sya jga gagal di kirim, blm ada penjelasannya kenapa gagal di kirim
    tolong penjelasannya dari pihak jnt no resi paket sya

    JB0010799320

    20 November 2018 SURABAYA:Paket Gagal dikirim
    20 November 2018 SURABAYA:Paket akan dikirim ke alamat penerima
    19 November 2018 SURABAYA:Paket telah sampai di KEDUNGCOWEK
    19 November 2018 SURABAYA:Paket akan dikirimkan ke SUB_GATEWAY
    18 November 2018 SURABAYA:Paket disimpan di gudang J5
    18 November 2018 SURABAYA:Paket disimpan di gudang J&T
    18 November 2018 SURABAYA:Paket telah sampai di SURABAYA_BARAT
    18 November 2018 SURABAYA:Paket akan dikirimkan ke SURABAYA_BARAT
    18 November 2018 SURABAYA:Paket telah sampai di SUB_GATEWAY
    17 November 2018 JAKARTA:Paket akan dikirimkan ke JKT_GATEWAY
    17 November 2018 JAKARTA:Paket telah sampai di JKS_TRANSIT_CENTER
    17 November 2018 DEPOK:Paket akan dikirimkan ke JKS_TRANSIT_CENTER
    17 November 2018 DEPOK:Paket telah sampai di DPK_GATEWAY
    16 November 2018 DEPOK:Paket akan dikirimkan ke DPK_GATEWAY
    16 November 2018 DEPOK:Paket telah diterima oleh BOJONG_SARI
    15 November 2018 DEPOK:Paket disimpan di gudang J&T
    15 November 2018 DEPOK:Pickup Failed
    15 November 2018 Menunggu Penjemputan dari J&T;;
    15 November 2018 DEPOK:Manifes

  13. nomer saya aktif pak kok bsa tidak dapat dihubungi

    No. Resi. JP4400216834

    6-12-2018 20:31
    [MALANG]MALANG Paket disimpan di gudang J5 Telepon bermasalah, tidak dapat dihubungi
    06-12-2018 20:30
    [MALANG]MALANG Paket disimpan di gudang J&T Telepon bermasalah, tidak dapat dihubungi
    06-12-2018 15:48
    [MALANG]MALANG Paket telah sampai di SUKUN_TANJUNG
    06-12-2018 09:36
    [MALANG]MALANG Paket telah sampai di MLG_GATEWAY
    06-12-2018 09:30
    [MALANG]MALANG Paket telah sampai di MLG_GATEWAY Kereta
    04-12-2018 14:25
    [JAKARTA]JAKARTA Paket akan dikirimkan ke MLG_GATEWAY
    04-12-2018 14:23
    [JAKARTA]JAKARTA Paket akan dikirimkan ke MLG_GATEWAY Kereta
    04-12-2018 05:10
    [JAKARTA]JAKARTA Paket telah sampai di JKT_GATEWAY
    04-12-2018 05:01
    [JAKARTA]JAKARTA Paket telah sampai di JKT_GATEWAY Mobil
    04-12-2018 00:05
    [JAKARTA]JAKARTA Paket akan dikirimkan ke JKT_GATEWAY
    03-12-2018 23:33
    [JAKARTA]JAKARTA Paket telah diterima oleh ANCOL (JNT:JP4400216834)
    03-12-2018 23:30
    [JAKARTA]JAKARTA Paket telah diterima oleh ANCOL

  14. Ma’rifatul khasanah

    Knp paket saya gagal kirim.. Dan alasanya penerima tidak di tempat padahal hari itu saya Bener2 dirumah karna emang tau ada paket mau datang.. Kenapa? Tolkng dikirim segera yah..
    No resi : JP7371685726

  15. saya membeli LCD HP secara online, dan sdh dikirim oleh pelapak selasa 4 Des 18 pengiriman estimasi 2-3hari dg resi JB0011713185, hari ke4 barang saya tdk ada tanda2 tiba padahal saya track sdh sampai di lamongan, ahirnya saya tlfn CS, dia blg paket saya salah Sortir, dan posisi ada di J&T Lamongan kota, dan saya konfirmasi untuk ambil kesana dan saya di kasih alamatnya oleh Cs, tempat saya dg J&T yg saya tuju msh 1 1/2 jam saya naik sepeda motor, nyatanya apa jauh2 sampai sana katanya barang saya malah dikirim ke Mantub, padahal saya skrg hrus keluar kota, masalahnya bkn berapa nominal barangnya, tp berapa pntingnya.
    walaupun cm LCD tp semua nomor penting ada di HP saya yg rusak, dan yg terpenting itu kepercayaan pelanggan,,,, bahkan saya rekomen kantor saya sudah pindah dr jasa pengiriman kami yg lama ke J&T. kalau sprti ini apa kami tdk berfikir kembali untuk tetap memakai jasa J&T

  16. saya membeli LCD HP secara online, dan sdh dikirim oleh pelapak selasa 4 Des 18 pengiriman estimasi 2-3hari dg resi JB0011713185, hari ke4 barang saya tdk ada tanda2 tiba padahal saya track sdh sampai di lamongan, ahirnya saya tlfn CS, dia blg paket saya salah Sortir, dan posisi ada di J&T Lamongan kota, dan saya konfirmasi untuk ambil kesana dan saya di kasih alamatnya oleh Cs, tempat saya dg J&T yg saya tuju msh 1 1/2 jam saya naik sepeda motor, nyatanya apa jauh2 sampai sana katanya barang saya malah dikirim ke Mantub, padahal saya skrg hrus keluar kota, masalahnya bkn berapa nominal barangnya, tp berapa pntingnya.
    walaupun cm LCD tp semua nomor penting ada di HP saya, dan yg terpenting itu kepercayaan pelanggan,,,, bahkan saya rekomen kantor saya sudah pindah dr jasa pengiriman kami yg lama ke J&T. kalau sprti ini apa kami tdk berfikir kembali untuk tetap memakai jasa J&T

  17. JP7015106883

    Kenapa paket saya ‘Gagal dikirim telepon bermasalah tidak dapat dihubungi’ padahal hp dalam kedaaan aktif, trs saya telfon pusat katanya mau diproses knp sampe sekarang gak di proses?! Kecewa saya!

  18. JP89057715500
    Paket saya bermasalah jelas jelas nomor selalu aktif tapi di tracking nomor bermasalah dan ditahan digudangnya. Kenapa ngga kirim langsung ke rumah pakai di telepon segala yang padahal tidak pernah ditelepon 1x pun. Bagaimana ini jnt sebelumnya lancar aja kok, kecewa saya

  19. gimana ni paket saya kok ditahan di gudang J5 dan sudah melewati jam operasional drop point kenapa bisaa gitu? Coba tolong dong buat J&T ekspress gimana ni? Kecewa saya biasanya gapernah begini, terus tbtb di tahan.
    No resi : JP500860696

  20. Paket dikirim di kalimantan kok di tracking paketnya di bandung gmna ini tolong kebijakan nya segera dikirim
    Paket saya dengan no resi JB0012371151 tujuan kalimantan mohon segera di proses karna saya sudah lama menunggu .saya kecewa biasanya tidak seperti ini,
    Mohon di lanjuti paket saya dengan no resi JB0012371151 tujuan kalimantan segera di sampaikn
    Terimakasih

  21. Paketan saya juga gitu…kenapa ???padahal aku beli online di tmpat temenku..tadi jm 3 paket akan di kirim ke alamat penerima..trus jm 9 tadi dpat laporan paket gagal di kirim..bagaimana ini maksudnya

  22. Maaf pak, tong dong paket masih tertahahan J&T SRG-GATEWAY semarang… Udah melampaui hari yang ditentukan…
    Ni no resinya JB0014790063

  23. 31-01-2019 11:41
    [SURABAYA]SURABAYA Paket disimpan di gudang J5 Alamat / telepon tidak lengkap

    Ini Maksudnya apa kak?

  24. Paket saya ko gagal di kirim
    Sedangkan alamat nya jelas dan ada no hp saya,
    Mohon segera kirim dengan no resi JP6982248580

  25. Pesanan saya juga gagal disitu tertulis “pesanan saya gagal dikirim karena sudah melewati jam operasional drop point” j&t gimana sih

    1. Kasus nya sama kaya yg terjadi barusan di cek jam 12:30 barang akan dikirim ke penerima eh ditungguin dari tadi ga ada kabar eh pas di cek lagi pesanan gagal di kirim karena sudah melawati jam operasional drop point . Kesel iya sebel iya, padahal kantor j&t dekat dengan alamat yg saya kirim. Bukannya ga mau ngambil sendiri kalo ada waktu pasti di ambil sendiri sedangkan saya lagi banyak banget kerjaan.tapi ada temen bilang katanya kemungkinan nanti senin di antarnya karena tanggung hari libur itu jga kata temen saya. Oke sekarang masih sabar.
      Masih saya pantau bagaimana kelanjutannya soalnya barang mau di pake secepatnya

  26. JP1445196264, paket saya sampai sekarang belum sampai juga padahal udah 3 hari, di lacak ternyata ” Pesanan saya gagal dikirim karena sudah melewati jam operasional drop point ” ini gimana ya J&T padahal sudah datang ke kantor J&T terdekat di daerah saya, kata dia gak bisa nanti diantar ke alamat tujuannya tapi sampai sekarang paketnya belum diantar juga. Tolong dong diantar paket saya sesuai dengan alamatnya

  27. Tolong di antar dong paket saya, aku lihat malah “gagal Dikirim Telepon bermasalah. Tidak dapat dihubungi” tolong banget di kirim soalnya perlu. No resi: JP8680950295

Tinggalkan Balasan