Cek resi Standard Express tidak ada kemajuan

SAYA belanja perkakas di Shopee sejak tanggal 9 juli 2018 belum sampai hingga saat ini. tracking terakhir diperbaharui tgl 11 dengan status parcel has arrived at the sorting center.

Tolong bantu lacak resi Standard Express id180903944037a min.

Said Alkhudry, Pati, Jawa Tengah



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

58 Comments

  1. Kiriman sya blm smpe Dan saat Di tnya ktnya Ini kriman dri China mohon bersabar Tpi mslah no resi standard express ga bsa Di lacak atau pun Ada no resi jne sma aja ga bsa

  2. Sy bantu jawab yaa…karena saya udh sangat sering belanja di shoppe dari china ..hehe..kl status transit china to indonesia,artinya biasanya barang udh di indonesia yaitu bea cukai…tp biasanya blm langsung di imput di beacukai …tungguin aja 1 hari /2 hari dr status itu trus langsung deh cek di http://www.beacukai.go.id/barangkiriman atau pun di
    https://cekresi.com/cek-resi-standard-express-lwe.php .kl udh bisa di cek di 2 tersebut…tungguin smpe status beacukainya (barang keluar gudang /persetujuan barang keluar pembebasan bea) ..nah itu lg di alihkan dr bea cukai ke Jne…dari sana tuggu lg 1/2hari lg baru cek di resi jne yang dr awal di dapat ya..selamat mencoba..semoga ga kepanjangan .hehe..

    1. Status terakhir di shoppe udh transit china to indonesia? Kl udh tunggu bbrp hari …biasa soalny biasany lama update di beacukainy ..

    2. Makasih ya kak. Barangku sudah ada di bea cukai. Mau dibebasin, ngk tau kapan tapi makasih infonya membantu sekali

  3. Barang sy juga dr china pesan di shopee dr tgl 17 September tgl 19 udah brubah udah di sorting center tp sampai skrg masih stuck di sorting center

    1. @dini kasman sy jg kak msh ad 2 barang lg status transit china to indo..biasany lama ny di beacukainy ….karena bnyk bnget barang yng di sortirny ..jd kykny nunggu gilirann……kl status sorting center biasanya si 2 hari an biasa udh update status baru y.

      @novita nath kl itu tunggu aj ..kl status shoppe mmng rada aneh ..sebenernya barang mah udh dikirim tp blm di update biasanya ma shoppe..(kecuali kl itu preorder ya)

  4. aku order dan bayar sudah dari tangal 25 september tapi sampe sekarang 27 september status masih “dikemas” tapi udah ada nomor resi Standar Express dan JNE nya, terus di keterangannya maksimal penjual harus mengirimkan produk sebelum 28 september padahal waktu aku tanya ke seller dia bilang butuh waktu 5-8 hari pengemasan dan besok sudah tanggal 28 september. lalu aku harus gimana ya?

  5. Iy nh masa aku cek resi pake shopee express standard gk bisa di lack bntu cek resi ini dong ID185735660439R saya udh cek tpi gk bisa jg, pdhl cs nya bilang lwt chat brng akn ditrma di hri yg Sama pdhl aku trnsfer dri kmnrn pagi jam 07:30 tpi smpe gni hri brng jg blm smpe Dan yg bikin aneh knp no resi ini gk bisa di lack y

    1. Saya juga gitu, belum berubah statusnya padahal udah tgl 5 November…
      Status terakhir “Parcel is shipped from Cina sorting center”
      Itu gimana yaa..

    1. Dari kapan ka??? Saya udah dari tgl 1 November masih di sorting center sampe sekarang…
      Lama bener, nggak kayak biasanya… :'(
      Itu biasa kenapa yaa??

    2. Langsung cek aja di beacukainya ….sejak peraturan baru maks 75 usd per hari,kykny barang yang smpe ke indo ,sengaja di didiemn lama ,sapa tau bnja di bagi2 pas total di atas 75 usd kn kena cukai tuh..wkwkwk..

  6. saya juga seperti itu, di kirim tgl 31 Okt transit ke indo tgl 2 Nov sampe tgl 11 Nov masih transit terus , ndak tau kenapa selama itu pengecekan dari bea cukai .

  7. Aku belanja tgl 1 november sampe skrng udah 2 minggu masih transit to Indonesia ga da kepastian nyangkut dmn tu barang,, takut ga sampe ajh kata nya estimasi 10-20 hari, 10 hari udah kelewat

    1. Kalo status nya transit china to indonesia..biasanya brang udh di beacukai…nah di beacukai ini yang cukup lama..bisa 5 harian gt..harus cek di luar shopee di link bawa ini ya buat lanjutan status barang kita .apakah lolos di beacukai atau ga..nanti kl misalnya dr link di bwh status terakhirny “pembebasan bea dan barang keluar gudang ,itu nunggu lg buat cek status di RESI JNE…bisa cek di sini yaa RESI STANDR EXPRES/LWE https://cekresi.com/cek-resi-standard-express-lwe.php

  8. Tpi saya sih alhadullillah yah klo psn dri shoope trs pengriman pke j&t brngnya sllalu smpe tujuan klo saya sih klo mu beli apa ha slalu liat ulasan dan penilain klo blm ad ulasan atau penilaian sayabgk akn psn trs klo biasa nya brng yg di krm dri luar negri itu dia bru smpe di kita itu 12 sampe 20 hri bru bisa smpe di kita, ky hri ini saya kmrn psn bju kebaya untuk anak saya dri pekalongan dan alhamdullillah tdk ad kndala apa pun, dan brng pun akan sanpai 2-3 hari

    1. J&t ada pengiriman dr luar negri ya?
      Klo dari domestik ya memang mudah mulai dr prosedur yg biasa aja, pengecekan dan pengrimannya lebih cepat.

  9. Kalau saya keterangannya “pesanan telah dikirim dari pusat pemrosesan shopee”, tapi pas saya cek nomor rssinya di cek resi.com dan di bea cukai koq ga ada, kira2 itu kenapa ya

    1. Iya kak sama, punyaku juga gitu, dan ga ada kterangan nomer resi jne.nya brp. pdhl kalo dulu pas status di kirim uda ada resi jne.nya.

    2. wah sama kek punya saya juga status nya gt dr tgl 29 nov apakah itu masih di china atau udh otw ke indo atau gmn ya , dicek data belum ditemukan juga . apa punya agan paketnya sdh nyampe atau blm ?

  10. Bersabar aja selama status tidak berubah cancel pasti sampai rumah kalau dari china, karena shopee indonesia juga ada jadi otomatis mereka mengerjakan dengan baik, kalau cuma 1 bulan atau tidak sampai 1 bulan itu udah hebat, karena saya belanja online di china bisa lebih dari 1bulan atau 2bulan baru sampai, so be passion aja, biasanya 15-30 hari baru sampai dan bahkan bisa lebih cepat 7 hari sampai, masalah resi biasanya ada yang bisa di detect ada enggak, tapi kalau sudah di indonesia bisa di lacak dengan mudah, sudah berkali2 ko saya belanja di shopee, atau malah aliexpress juga yang lebih bikin dagdigdug

  11. Saya slalu bnja di shoppe dan aliexpress dan jd.id global.

    di shoppe barang dr china sekitar 15 harian udh smpe rmh..biasa lamanya di beacukai…intinya kl status udh brubah TIONGKOK TRANSIT TO INDONESIA (cb di cek 2 or 3 hari mndatang di https://cekresi.com/cek-resi-standard-express-lwe.php

    shoepe baru tdk update resi JNE.nanti bila sudah di tangan JNE pasti resi akan update otomatis..

    Beli dari JD.ID GLOBAL
    Barang dateng paling cepet 11 hari..bahkan 2 minggu lebih..jd di tunggu aja..sering2 aja cek resi di bea cukai..

    Kalo ALIEXPRESS
    Pernh pake DHL cm 3 hari trus kena bayar ini itu .
    Pake pos malaysia register sampai cm 15 hari.
    (Lamanya di indo karena biasanya barang sampe didiemin aja)
    ,pake free ongkir :sampe nya 2 bulan an ..(nunggu sampe boring).

    Udh paham yaaa???heheheh selamat menunggu yaa..(karena saya jg sedang menunggu barang dr aliexpress ,shoope dan JDid gobal)

    ###NOTE : MENDEKATI NATAL DAN AHUN BARU,PENGIRIMAN DR CHINA MEMBLUDAK JD PASTINYA AKAN MAKIN LAMA..

    (PENGALAMAN SAYA BERBELANJA YA)

  12. kak barangku blum sampe nih aku udh pesan dti tgl 14 desember tpi smpe skrg blum ada. pdhal di shopee udah ada update an klo barangku udh di makassar tpi pas mau di cek resinya gk bisa” dri kmaren. bsa minta tlg cek in resiku dong ID187478235743E

    1. Express

      ID187478235743E
      Standard Express / LWE
      No Resi : ID187478235743E (FOB BC= USD 10.38)
      Tanggal : 2018-12-18
      Pemberitahu : PT. DIRGANTARA POS INDONESIA
      Pengirim : Shopee
      Penerima : Sri prima ruslan
      HISTORY
      Tanggal Kode Keterangan
      2018-12-20 16:55:20.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)

  13. Kalo status pengiriman nya “pesanan telah dikirim dari pusat pemrosesan shopee”?
    Itu gmana yah?apa status barang udh dikirim dari pihak shope nya ke alamat?

    1. Sama sis aku jg bingung itu cari2 google ga ada jawaban. Terus parahnya akutu malah ke pencet tanpa sengaja barang sudah diterima padahal belom. Itu yg bikin cemas takut barang gasampe hixs..

    2. Apa kah barang y sdh sampai kak? Krn sekarang status pesanan ku jg gitu “pesanan telah diterima di pusat pemrosesan shopee”

  14. Brang ku juga lama amat ya..? Udah 3hari masih transit tiongkok to indonesia .. Coba dcek resi jawaban nya “parameter tidak sesuai”
    Minta tolong cek in dong kakaaa resi ID195635100927L

  15. Iya sama kayak semuanya, di shopee tulisannya “Pesanan telah dikirim dari pusat pemrosesan Shopee” itu maksudnya gimana ya? Bisa bantu cek resi aku?

    ID195750182302L

    Thank you so much.

    1. ka udah nyampe barangnya?
      aku juga gitu,2x order di toko yang sama dgn selisih 1 hari aja, yang 1 udah nyampe, 1nya lagi stuck dipesanan telah dikirim dari pusat pemprosesan shopee” dan dilacak di resi standar express kaga ada, aku sih curiganya dia masih nunggu antrian buat dikirim

  16. Saya juga, saya pesan barang dr dua toko yg berbeda keduanya sama2 dr cina, yg toko 1 pas cek resi udh sampe gudang kota tujuan tpi yg toko 2 status nya “telah dikirim dr pusat pemrosesan shopee” kira2 knapa ya?

  17. Punya saya jg nih statusnya “Pesanan telah dikirim dari pusat pemrosesan Shopee” pas di cek resinya gk ditemuin. Itu kira2 mgsutnya gmn ya..

  18. Iyah ini juga saya jg statusnya “Pesanan telah dikirim dari pusat pemrosesan Shopee” pas di cek resinya gk ditemuin. Itu kira2 gmn ya..

    1. apakah sekarang sedah sampai pesanan anda.
      karna punya saya seperti itu juga statusnya
      “Pesanan telah dikirim dari pusat pemrosesan Shopee”

    2. ka udah nyampe barangnya?
      aku juga gitu,2x order di toko yang sama dgn selisih 1 hari aja, yang 1 udah nyampe, 1nya lagi stuck dipesanan telah dikirim dari pusat pemprosesan shopee” dan dilacak di resi standar express kaga ada, aku sih curiganya dia masih nunggu antrian buat dikirim

  19. Kak barangku blum sampe nih aku udh pesan dti tgl 24 januari tpi smpe skrg blum ada. pdhal di shopee udah ada update an klo barangku udh di makassar tpi pas mau di cek resinya gk bisa” dri kmaren. bsa minta tlg cek in resiku dong ID190690998067U

    1. Apa kah barang y sdh sampai kak? Krn sekarang status pesanan ku jg gitu “pesanan telah diterima di pusat pemrosesan shopee”

  20. Pesanan saya juga begitu, malahan di keterangan sudah diterima oleh saya tpi sebenarnya saya blm menerima brngnya. Gak tau deh tu paket nyangkut dmna

    1. Apa kah barang y sdh sampai kak? Krn sekarang status pesanan ku jg gitu “pesanan telah diterima di pusat pemrosesan shopee”

Tinggalkan Balasan