Salah konfirmasi pesanan AkuLaku, status faktur orderan sudah diterima

Saya order dari aplikasi akulaku ASUS X540YA-BX102D SILVER[AMD.E1-7010/2GB/RADEON R2/15.6″/DOS dengan waktu pemesanan 06 mei 2017, dan nomor pemesanan :14940802393872497652. Tanggal 16 mei saya membuka aplikasinya, status Akulaku dari pemberitahuan menunggu proses pick up oleh Pos Indonesia berubah proses pengiriman.

Waktu pengiriman 16 mei 2017/15:54 jasa kurir Raja kirim dengan no resi yang diberikan akulaku. Dan beberapa saat saya membuka lagi apk. Akulaku dengan pemberitahuan saya tidak sengaja menekan terima. Dan status terkirim berubah penerimaan tanggal 16 mei 2017/22:45 pemberitahuan terima “ajukan” untuk keamanan kiriman faktur oleh email saya. Dan saya membuka email saya dari akulaku pesan masuk sebuah faktur. Padahal sampai saat ini orderan saya belum sampai.

Mohon dari pihak akulaku dan jasa rajakirim(PT PRIMATAMA DUTA ANTARAN) merespon keluhan konsumen.

Tyson Silitonga



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

30 Comments

  1. Aku juga bgitu…ga sengaja tekan tombol konfirmasi…saya order dari tgl 7 agustus sampai skrg belum sampai barangnya…masa iya akulaku penipu…saya hubungi cs juga tidak ada jawaban

  2. Nah Jumat malamnya pas saya buka aplikasi, status pemesanan masih dikirim. Kemudian ada dua tulisan 1.LACAK 2.KONFIRMASI. Saya klik lacak no resi tidak bisa/tidak ditemukan… dan yang kedua saya klik KONFIRMASI eh tahu – tahu tulisannya berubah barang sudah diterima… tanpa verifikasi ulang.

    Saya berusaha menghubungi customer service AkuLaku untuk memperbaiki kesalahan ini, tapi sibuk terus.. livechat tidak ada balasan…

    Jadi solusinya bagaimana?! Yang saya takut barang tidak sampai tapi cicilan malah berjalan tiap bulannya?!

    1. Hampir sama tapi barang d kirim tapi tidak sesuai deskripsi telp cs akulaku di pingpong suruh kirim email.kirim email suruh telp. Telp cs suruh telp merchant golden store. Tidak ada respon sama golden store. Malah sama pihak akulaku suruh bayar cicilan.aneh kan barang mau d kembalikan sampai srkarang tidak di kasih alamat malah minta bayaran Gimana ini akulaku ya

  3. Maaf mau nih tanya barang kan belom ke terima tapi Ama saya ke pencet barang sudah di terima!..apa barang tetap di kirim apa gmna yah?yang tau tolong jawab donk

  4. Masalahnya kita ngmng di sini di baca dan di denger gak ama ama yg bersangkutan.. D hubungi lewat app nya aj gak ad respon.. Beli pulsa 10 rb buat tlfn castemer service blm ngmng udah abis…

  5. Sama barang gak datang dibayar jg harus
    Semua toko kebanyakan spam gak ada yg respon hadehhh sangat kecewa.. Akulaku gak bagus pelayanannya.. Sanagat berbahaya jika tidak hati2

  6. Sama aja kek saya.. order tgl 05 juni 2020 jam 19.36 lalu ke ekspedisi jam 21.35 dan ada pilihan lacak dan konfirmasi barqng trnyata pas ngecek kolom menunggu dan dikirim tulisan nya tidak ada pesanan.. malah yg ada abis pencet konfirmasi barang diterima jam 21.56 kan kampret.. pake logika aja barang dri jakarta ke kota malang kan lama.. udah muncul tulisan barang diterima aja.. pdhl barang blm saya terima

  7. Saya juga sama bang pesanan saya mulai 19 september sampe skrang tgl 7 oktober blm sampe2 juga..smentara tagihan dari aku laku sudah mnelpon d.aplikasi juga saya ga ad klik pesanan dtrima ko tb2 sudah ad tulisan pesanan dtrima pdhal saya ga ad klik karna saya blm trima pesanan saya..klo barang pesanan blm dtrima apakah kita juga ttp harus bayar cicilannya d.aku lalu bang mhon pnerangan.x

  8. Iya sayad jg begitu.. Sttusnya udah d terima. Tpi barang tdk ada.. Sampai aaya debate dengan satpam.. Malu Lah saya..

    Trus ada tuLisan “FAKTUR” gtu.. Lalu masukkan emaitrus “KIRIM”…

    Tpi ndak bisa²… Jadi bingung saya…

    Yg saya takut kan.. Saya belum nerima barang.. Tpi di suruh bayar gtu.. Kn ngeriii…

  9. Tgl 10 okt saya beli smartphone, tpi no resi yg dikash sm merchant g bisa di tracing, smpe hri ini no resi ya g trdaftr di web jnt.

    Ngeri2 brg blm diterima ntr disuruh byr cicilan. Gimn mo byr klo brg j…

    Untuk tmn2 yg lain.. Pda byr ciciln g .. KlKlo g byr bunga ttp jln kn y. Tlg pncrhn ny.

  10. Alhamdulilah,, tgl 13 okt 20 pagi resi nya bisa di tracking,, dan malam hari nya pesenan sya sudah sampai dengan selamat dan sesuai. Bersyukur sebelum jatuh tempo cicilan brg sudah sampai..

  11. Akulakubener2 bikin kecewa,brg blm diterima tp dlm keterangan sdh diterima pdhl sy gk mencet tombol terima,bnr2 penipu,akan saya laporkan kejadian ini,sy sbg pembeli merasa ditipu oleh perusahaan akulaku

  12. Ini sama persis yang aku alami barang belem di trima kok bisa barang udah di trima ini akulaku gimana coba barang belum di trima kok mau di suruh nyicil

  13. Saya jg gitu pesen udah lama.barang g dateng².nomor resi susah d tracking.eh…kemarin ad stats d terima pdhal belum ad barangnya

  14. Akulaku penipuan,, suami saya pesen hp wrna putih ram 8/128 gb, yg datang wrna hitam ram 6/128, yg di terima barang second,tidak ada kartu gransi,, brang tidak di segel,, dan ada goresan di hp,, barang second malah di kirim,chat ke penjual tidak di respon,, tlpn customer 4 x tidak ada tanggapan,, oknum penipuan harus di laporkan..

Tinggalkan Balasan