Pengaduan paket J&T Express

Wah ini kayae bener ya, paket berisi case hp dikirim hari senin, tapi sampek hari rabo saya cek resi JT0001246853 masih di jakarta. Wah gimana ini pengirimannya kok lama banget?

05/06/2018 – Tuesday
09:09【LATUMENTEN】dari【Cp_muara_karang】paket sudah diterima
23:49 oleh【LATUMENTEN】di kirim ke【MERUYA_UTARA】
06/06/2018 – Wednesday
05:07 oleh【MERUYA_UTARA】di kirim ke【JKT_GATEWAY】

Tujuan saya kirim pakek j&t karena didaerah saya ada j&t, kalau kayak gini pakek jne aja, meski reguler tapi cepet.

Rizki, Jember



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

74 Comments

  1. Dear Pak Rizki,

    Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dengan itikad baik kami ingin menanggapi permasalahan yang dialami oleh. Untuk paket Bapak baru diterima oleh kami di hari selasa. Saat ini sedang berada di Jkt Gateway dan akan dimaksimalkan pengiriman sesuai dengan estimasi.
    Kami pastikan setiap harinya ada pergerakan untuk paket bapak, Mohon maaf bila paket bapak mengalami keterlambatan dan jangan sungkan untuk menghubungi call center kami apabila belum menerima paket bapak.

    Apabila ada kritik dan saran lainnya dapat menghubungi email kami di [email protected] . kami mengucapkan terima kasih telah menggunakan jasa pengiriman J&T Express.

    Salam,

    Elena
    Public Relations Officer
    J&T Express
    http://www.jet.co.id

    1. Paket gue juga ini gimana ga sampe2 dr tgl 17 giliran tgl 20 malah balik lagi nih paket

      A pangchekin resi ini 888084796652 Naha di tgl 17 ga maju2 nya;(

    2. ampun jnt expedisi plg low class lama nya minta ampun tutp aja dah, brg saya dr tgl 31 mpe slrg tgl 20 g nyampe sebulan uda

    3. gak perlu maav saya bilang jnt itu lelet kenyataannya kebanyakan makan gaji buta kali kerjaannya
      paket ngomong doang pengiriman deket sesama pulogadung aja gak nyampe2 juga nyesel gunain jnt bangkrut aja sekalian

    1. Iya bener bgt J&T lambat bgt… trus yg bikin kesel lagi paketnya malah dititipin di tempat lain… padahal rumah aq sama tempat penitipannya lumayan jauh…

  2. Ah emang j&t gak mutu…merugikan orang yang jualan…barang gak nyampe-nyampe…kirim dalam kota aja butuh waktu berhari-hari,gak usah pake layanan ini,ngenes…tutup aja,udah call center nya kena biaya pulsa nelpon nya,gak ada solusi pula cuma dsruh nunggu terus,klo cuma gitu gak usah ada call center…

  3. Paket sy yg seharusnya sudah sampai tapi suka di hold oleh pengirim,pengirim hanya WA,pengiriman di reachedule.kecewaaa.. pihak JNT bekerja cepat tapi disalahgunakan oleh kurir nya.kejadian ini sy alami bbrapa kali didaerah karawaci tangerang.tx

  4. Paket saya dari tgl 13 sampai sekarang tgl 16 posisi masih di jkt_gateway gak gerak2, padahal cuma dari jakarta ke bekasi, parah emang nich j&t , tolong dong pihak j&t tingkatkan kwalitas , tolong lebih profesional, kasian pedagang sama pembeli nunggu kelamaan di luar batas waktu yg ditentukan.

  5. paket saya dari tanggal 14 tertahan di jkt_gateway, padahal barang lagi dibutuhin , tanya di agents dalam antrian…….sampe sekarang 19 tak gerak2….siap2 di labrak pelanggan niihhh.

  6. Prahhh nie jnt senen gua bayar. Eh tau tau pengiriman hari rabu, waktu bayardi indomar ad laporan pelapak menerima rincian,jelas kah lanngsung di kemas toh, eh malah hari rabu gue cek baeu di kirim.swkarang dah minggu blom nyampe juga dasar setannnnnn ..dimna oaket paket gue. Buka lapak di mna ketegasannya.

  7. Sama ku juga udah 5 hri blum smpai barang jauh jauh dari bali trus transit lgi k jakarta , d bali lngsung kirim cepat aja 1 hari pas udh smpai d jkarta kirim k banjrmasin lbih dari 4 hari gimna nih J&T kebijakan nya parah ni pelayanan J&T

  8. Saya nunggu paketan datang, berharap tiap dilacak lokasi pengiriman ada kemajuan, barang masih diem aja di jnt palmerah, dan baru diambil cp palmerah tanggal 14 desember 2018, dan sekarang sudah tanggal 21 desember, masih disitu, saya sudah 2x telpon call center,tadi dan 3 hr yg lalu, tapi ttep gada kemajuan, dan gada kabar konfirmasi apapun dari pihak jnt, mohon direspon

  9. ini nomor resi JB0012993948 kog barang dah sampai tapi gak di antar. ini barang dah di butuhin sekali .ada kemalasan kah di kurir JNT cabang wlingi blitar

  10. Pesanan paket sya blm ada tp di keterangan sudah terkirim tetangga
    Gk ada nma tetangga ny dan sya tnya tetangga gk ada yg nerima paket..

  11. Paket saya dari hari kamis ini dari jam 4 pagi gak jalan” ngepain aja tuh. tidur gitu barsng saya di gudang. lucunya pengiriman ini

  12. JB0015085381 paket saya dari jam 4 pagi hari ini masih aja di bdo gateway kapan berangkat ke ciamis nya atuh. tidur seharian habis gadang ya sampe barang saya gak dikirim kirim. lucu

  13. jnt sangat mengecewakan
    pengiriman nya lama sekali sangat merugikan jika penjual onlineshop menggunakan jasa jnt karna pengiriman sangat amat lama sekali membuat costumer kecewe

  14. Mohon bantuannya, aku pesan barang dr shopee,, dr tanggal 29 aku liat historinya masih status paket telah sampai di BTH Gateway, sampe tulisan ini d buat tanggal 6 FEB 2019 belum ada pergerakan, solusinya gimana ya? Hari ini batas terakhir konfirmasi penerimaan barang dari shopee.. terimakasih JP3270762858

    1. Itu nnti pling dijawab gini sama jnt “paket lg overload kak jdi agak lama mhn dttgu” pengalaman ambil dr batam sampai solo bisa 2minggu lbh.lbh lama dr pengiriman luar negri ke solo

  15. Barang saya kok belum sampai ya, sudah 2 minggu lebih lho ini. KOK LAMBAT SEKALI YA PENGIRIMAN DARI J&T BATAM RIAU?! kalau memang ada kendala, harusnya pohak ekspedisi menyelesaikan masalahnya dong. Pos Indonesia sama sama dari riau aja bisa 5 hari doang.

  16. Parah ni j&t gua belanja di buka lapak… Gua belanja di 2 toko yg berbeda yg 1 paket tiki yg 1 pake j&t… Gua belanja bersamaan di hari Sabtu yg 1 yg pake tiki Senin pagi sudah nyampe nah yg j&t barusan di telpon msh di gateway Jakarta. Jadikan ga bisa di kerjain barengan.. Parah nih j&t mending tutup aja kalu ga bisa muasin pelanggan….

  17. Minta bantuannya dong kak..saya belanja lewat shopee biasanya saya belanja 2 hari sampek ini kenapa Sampek lebih dr 2 hari ya kak..lama banget di malang getwaynya..apalagi pesanan udah mau di ambil lagi.. saya dr kota malang kak

  18. Gmna nih paket saya udah seminggu gak nyampe2…masih cuma beda kecamatan doank smpe lma bgt….tahu ginimah ogah saya maketin

  19. selamat pagi J&T express saya ingin berkeluh kesah mengenai jasa layanan ini. Paket saya sudah 3 hari tidak bergerak. padahal jarak antara rumah saya dan gudang J&T express dekat sekali. saya sudah kesana 2 kali tapi tanggapannya sungguh tidak mengenakan hati dan saya malah di katai yg tidak2 oleh petugas J&T express ” Saya dibilang orang stress” katanya sambil teriak2 . dear J&t apakah ini cara memperlakukan customer padahal saya hanya bertanya kenapa paketan saya belum sampai juga . mohon di didik dan di tindak lanjutin lagi serta di beri pengarahan cara melayani customer. kalau seperti ini jadi malas pakai J&T express . TIDAK SOPAN

  20. Kebanyakan semua keluhannya sama… Begitupun saya, cuman ya mau dibilang apa mau comments sumpah serapah pun ga bakalan di response dari pihak mereka.. untung2 kalo email di bls.. ko dari 3 tahun terakhir banyak keluhan msh tetep berdiri ya ini perusahaan… Hmphhhhh semoga di beri titik terang dr perusahaan JNT yg katanya expresss.. saluteee

  21. Sama.saya juga hari ini naik darah dibuat kurir j&t.gak mau antar kerumah.disuruh nyamperin ke simpang rumah.tapi saya gak mau.karna paket bayar ditempat.alhasil paket saya malah dibawa pulang ke kantor.setelah di komplain.katnya bsk mau diantR.tapi mint tolong hari ini status pengiriman nya mau dibuat sudah diterima.waduh.kapok deh pake j&t.saya bagusan gagal belanja olshop klo tau pengirimannya pake j&t lagi.gak lagi deh.cukup ajah

  22. Kecewa dengan pengirimin pake j&t lama prosesnya
    Biasa nya jabodetabek 1-2 hari ini lebih, ketika dikonfirmasi ke hotline nya masih di pegadungan lagi diproses timnya,
    Tolong ditingkatkan lagi pelayanannya
    Thanks

  23. Sy kirim surat perusahaan dari tgl.16 Mei 2019 Sidoarjo ke Jakarta,status masuk Jkt Gateway tgl.19 Mei.
    Sampe sekarang status belum berubah,juga belum terkirim ke tujuan,sangat mengecewakan sekali,sdh telpon Call Center JNT 4X,juga telpon petugas JNT Sda.
    Tapi masih belum ada perubahan sama sekali.
    Nomer Resi JD0038051329

  24. Nomer Resi JD0038051329 kirim tgl 16 Mei 2019 dari Sidoarjo ke Jakarta,kenapa belum sampe tujuan sampe sekarang?Sdh tlp call center 4X & petugas JNT jg.

  25. Gak sesuai sama nada dering nya cepat sampai paket aman apaan, udah tiga kali pesen barang Dan selalu ga bener keterangan paket udah sampe padahal belom sampe pertama komplen katanya salah kirim kata si kurir masa sampe beli paket ke tiga kali begitu terus juga sih haduh merugikan banget gak sesuai ekspektasi, bisa ga kalo kirim barang di tulis siapa penerima nya jangan cuma scan barcode doang bisa aja tuh paket di pake sama kurir tolong dong lebih bener lagi pelayanannya lama lama kalah sama JNE

  26. Paket saya dengan no resi 1027402090 kok belum sampai tujuan. Dari tgl 3 juni masih di drop point surabaya utara. Sampai sekarang belum sampai juga.

  27. Mohon maaf paket saya kenapa dikirim ke lumajang pdahal sudah saya beri keterangan kota probolinggo. Bagaimana kelanjutannya?

  28. Saya pake j&t untuk pengiriman shopee, di status sudah di terima. Padahal saya gx terima barangnya, itu gimana???

  29. saya di tgl 14 juni 2019 malam transaksi di shopee dengan 2 seller dan pengiriman nya ke Medan pakai JNT yg satu dr Solo yg 1 lg dr Jakarta.
    malah yg dari Solo udah sampai dan yg dr jakarta gk sampai juga udh 4 hr status nya di Jakarta_gateway gk gerak juga smpai sekarang.

    gmn nya JNT ini gk beres pun

  30. Dari pelapaknya padahal cepat, butuh 3 jam setelah order tiba-tiba sudah ada notif barang dikirim. Ehh malah motek di J&T, paket sudah terhenti di JKT_Gateway selama 3 hari dan sampai sekarang sama sekali ga ada pergerakan, padahal letak penjual dan pembeli masih sama-sama di jakarta. Ini antara ekspedisinya yang ga profesional, atau OL Shopnya yang ga tegas ke ekspedisi.

  31. MANA NIH JNT SEMARANG, TOLONG DONG KERJASAMANYA, ITU PAKET DISEMARANG GAK DIJALANIN UDH DR TGL 11. DI CALL BERKALI2 MALAH DI REJECT PADAHAL MAU MINTA FOLLOW UP. YG BENER2 AJA DONGGGG!

Tinggalkan Balasan