Pengiriman Standar Ekspres telat masih dalam proses pengemasan

Kemarin saya pesen barang (Sendal, topi, kimono, set bra, anting, dan kosmetik) dari produk cina pada seller Sunshineage.id tanggal 2 mei 2018, pengiriman menggunakan standard express dengan kode resi ID1837241991159 sampai sekarang belum saya terima.

Sudah 23 hari status dishopee masih dalam pengemasan belum dikirim. Saya sudah konfirmasi sama pemilik tokohnya katanya produk kamu itu semuanya pre order, jadi tunggu saja. Jadi tidak ada kepastian, saya disuruh tunggu dan terus menunggu lama2 bosan saya.

Saya coba tracking diweb terus resi saya tidak ditemukan. Itu gimana nasib paket saya, apa saya mesti membatalkan pesanan terus jika saya batalkan, apakah uang saya dikembalikan.

Saya banyak order totalnya Rp. 418.620, masa’ udah 23 hari saya belum juga menerima paketnya, status dishopee masih di pengemasan tidak berubah2. Padahal barang preorder diketerangan saya lihat cuman 10 hari.

Mohon bantuannya, dimana posisi paket saya sekarang. Akankah sampai tujuan?

Indah Sahara, Muara Enim



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

13 Comments

  1. Pesanan barang belom sampai tapi saya ga sengaja mencet pesanan diterima setelah barang baru dikirim ,itu barang bakal sampai di saya apa tidak?

  2. Saya pesan barang dishopee,barangnya belom sampai tapi saya ga sengaja mencet pesanan diterima saat barang baru dikirim. Itu kira kira barang sampai tidak ke saya? Kalo tidak sampai bagaimana?

  3. Saya terlanjur ga sengaja pesanan di terima padahal barangnya belom sampai atau belom saya terima, itu kira kira barangnya sampai engga ke saya ?

  4. Aku kan pesen baju di shopi yah kak dari luar negri . Terus pesanan nya kan lagi di perjalanan gak sengaja sama saya di klik paket sudah sampai sekarang resi nya gak bosa di lacak kira2 paket aku nanti sampe gak yah kak

  5. Saya setiap bulan selalu menghabiskan jatah gratis ongkir shopee saya, sampai sejauh ini semua pesanan saya sampai dengan selamat sampai tujuan. Kalau dari pengalaman yang saya alami, terkadang status pengiriman / tracking ekspedisi shopee sering terlambat terupdate. Biasanya setelah 5-7 hari paket dikirim saya sudah tracking resi JNE untuk antisipasi “telat update” status pengirimannya. Untuk yang kepencet sudah diterima tidak perlu khawatir, paket akan terkirim sampai tujuan. Hanya saja, bila ada pesanan yang tidak sesuai tidak bisa refund/pengajuan dana. Begitu saja sih kalau mnurut saya… Hehe maaf kalo ada salah

  6. aku order dan bayar sudah dari tangal 25 september tapi sampe sekarang 27 september status masih “dikemas” tapi udah ada nomor resi Standar Express dan JNE nya, terus di keterangannya maksimal penjual harus mengirimkan produk sebelum 28 september padahal waktu aku tanya ke seller dia bilang butuh waktu 5-8 hari pengemasan dan besok sudah tanggal 28 september. lalu aku harus gimana ya?

  7. Barang sy udah 1 minggu blm samapi” dan tokoh penjualx jga ngk perna bls chetingan sy pd hal sy mau cari tau kenapa barang sy blm jga sampai

  8. Saya belanja di China.. status shoope “pesanan telah diterima” padahal tidak ada saya klik apa2 dan statusnya masih dalam pengemasan ..itu gimana ya paket saya

Tinggalkan Balasan