Penipuan AkuLaku aCommerce

Pesan hp Xiaomi Redmi 5A di AkuLaku, kemudian dikirim pihak AL via aCommerce. Di cek kode resi SM704923622793224633 hasilnya sudah di jl.sukasari no 31. Saya samperin taunya itu JNE…

2018-05-07T11:37:49Z 2018-05-07T11:37:49Z
Delivered
2018-05-03T15:46:30Z 2018-05-03T15:46:30Z
Jl. Sukasari No.31, Sukasari, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142, Indonesia
Address clear but cannot find
2018-05-01T23:30:01Z 2018-05-01T23:30:01Z
Bogor
In Transit
2018-04-30T03:49:16Z 2018-04-30T03:49:16Z
In Transit
2018-04-30T03:45:28Z 2018-04-30T03:45:28Z
Ready To Ship
2018-04-28T05:12:37.695327Z 2018-04-28T05:12:37.695327Z
Order Received

Saya cek di google agen acommerce saya hub no-nya taunya yang punya ruko itu, kata ny aneh dia juga… Ni udah jelas penipuan ga ada jasa aCommerce di alamat tersebut, ada juga jne yang punya ruko bilang.

Aandriansyah, Bogor



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

132 Comments

    1. Tenang ajh gan.. Barang saya datang ko ..cuma memang harus aga sedikit menunggu dan jangan lupa komunikasi dengan pihak aComerce nya juga.. Barang ku sudah datang setelah 4 hari.. Jangan di telan mentah2 comend di atas..

    2. sama ni kak.. biasa juga pake yg lain ..barang ngendep di transit udah 2 hari lebih dan lokasi null .. jadi horor. udh barang mahal

  1. Jadi was2… Kemarin pagi pesen hp 2jtaan. Sejak kemarin sore status dalam kiriman.. Tapi belum ada kurir yang menghubungi. Cek resi acommerce ternyata on proses dari Ekspress Ninja. Ya.. Aku sih kurir apa aja gak masalah, yang oenting barang sampai tujuan aja.

  2. saya pesan tgl 11 . sampai sekarang ga nyampe* ktanya ditransit ke jne, klo di cek resi udah smpe kota tujuan, eh smpe kntor jne disuruh minta no resi yg jne, gimana nih,

  3. Ayo kitta buat ulasan di Apk Akulaku, agar menyediakan pilihan jasa Kurir.
    Karna Acommerce sudah tidak layak diajak Kerjasama. Sangat² MENGECEWAKAN.

  4. pesan hp tgl 12 sampe skrng tgl 20 blom sampe , mau brapa lama sampe , udah kesel bnget sama jasa ini , kapok , TOLONG WOY BERESIN SMUA MASALAH , NIAT GA SIH BUKA JASA ?

  5. saya juga mengalami nasib yg sama d akulaku

    saya pesen hp d tanggal 3 januari 2020
    dan jam 6sore lebih saya mendapat pembertihuan kalo brang yg d pesan sedang di kirim dari surabaya
    saat itu juga ada kesalahan bahwa pesanan saya sudah di terima di tanggal 3 juga

    mohon konfirmasi.a dari pihak akulaku dan ecomarce

    karna tagihan sudah muncul
    merasa was was

    1. Saya pesan dr dr tgl 1 Januari 2020 sampai tgl 6 sekarang pesanan belum Dateng padahal di status pesanan tgl 4 sudah di Bogor tp setelah itu paket tidak bergerak sampai tgl 6 mohon keterangannya kalau tidak saya laporkan ke pihak yg berwajib jgn pernah” mainin konsumen kalian …kami hanya ingin pesan yg di pesanan sesuai harapan kalian kalo mau cari rejeki yg halal aCommerce tidak dengan begini mengecewakan ..balasan nya saja cuma otomatis di telfon sibuk terus pihak customer servis nya

  6. Jadi was2 ni baru kmren saya pesen hp d akulaku pke jasa itu dp udah di bayar tapi komen semua kaya gtu jadi takut ada tagihan tapi gak datang barangnya

  7. Jadi was2 ni baru kmren saya pesen hp d akulaku pke jasa itu dp udah di bayar tapi komen semua kaya gtu jadi takut ada tagihan tapi gak datang barangnya

  8. Baru aja saya credit hp dp 400rb
    Pake jasa kurir itu,
    Btw rumahku di cilacap kira2 smpe brpa hari ya? Kok jdo was was nih takut ada tagihan tapi barangnya gada.

  9. Saya kredit hp di aku akulaku untuk kedua kalinya.awalnya sih pengiriman dari jakarta sampai ke pasirian lumajang 4 hari sudh sampai,untuk pesanan ke 2 setelah saya cek ternyata pake ecommerces.saya pikir ini jasa pengiriman apa ya,setelah googling kok jadi was was ya ternyata komennya jelek semua,mana tinggal saya jauh sekali dari pusat kota….
    Semoga saja barang saya datang tepat waktu n ga butuh waktu lama…..

  10. Saya mau tnya ini pesanan sya dmna udh 10 hr ga nynpei” juga pdhal dr jkrt k bdg biasanya nympe 2 hri. Gmn ini alsn ny pnrima tdk d knal pdhl sya sring lnngnan krm pket sllu nympei k almt saya d situ kan trtera no hp sya knp tdk hbngi sya. Pkonya pesanan sy skrng ada dmn klo ga d krimin aja sya akn tuntut ini namanya penipuan pdhl sya udh byr uang muka srg sttus pesanan sy nya ga jlas d tlp ga terhubung jg mlah plsa sy hbis. D chat penjualnya tdk ada respons sm. Skli. Nghbungi k .No .Aku laku susah gmn ini tngghng jwb donk

  11. sumpah pelayanan acommerce buruk bnget,. udah 4 hari barang ku ndek bekasi. order tanggal 29 feb s/d 3 maret. kwcewa bnget guA…belakang2 nya di kirim oleh ekspedisi pihak ke 3 yaitu JNE. HeeeemmZz ,

    1. tau dikirim via jne dari mana ya mas? barang saya juga dari 29 feb sampe sekarang (5 maret) statusnya masih in transit di Bekasi.

    2. Sama bang saya pesan dari tgl 29 kemaren sampai sekarng blm sampai brng.
      Apa punya abang sudah sampai

  12. Waduh ikut was was baru aja kemaren pesen hp di akulaku pake ekspedisi acommerce yang ternyata reviewnya banyak yang jelek. Mana udah bayar dp 2 jutaan juga. Kenapa di akulaku ga ada pilihan ekspedisi lain ya yang sesuai sama keinginan pembeli 🙁

    1. Datang gak barang kalian sttus di over di JNE punya ku tapi belum datang punya MBK Yulia datang gak barang nya

    2. Punyaku udah datang kok sekitar 4 harian dari tanggal pesanan. Memang kitanya yang harus bawel telepon ke CS acommercenya aja langsung

  13. Iya nih aku juga jadi degdegan takut ngak sampe. Aku order jumat sore kemaren tapi sekarang udah 3 hari dan statusnya masih In Transit

    1. Coba mbak telepon cs acommerce mbak minta dilacak paketan mbak pake sistem mereka. Kalo dialihkan ke ekspedisi lain biasanya akan dikasih resi baru mbak. Saya pesan kamis malam, hari senin baru sampe ini cuma 4 hari. Ditunggu saja mbak

    1. Minta resi baru lewat telepon ke cs acommerce, setelah itu cek resi baru itu di ekpedisi lain. Misal dikasih resi jne ceklah di tracking jne

  14. Ini sy jg sdh beli di akulaku dan pengiriman via acommerce sy lacak lokasi dibekasi aja dr kmaren,belum ada kelanjutan info lokasinya,tlp cs nya gak di respon

    1. Ya saya sama ttgl nya dgn saya cek masih di daerah Bekasi aja juga benaran datang gak sih saya dari Kalimantan selatan

    2. Di cek di resi masih di daerah Bekasi tapi resi nya gak jalan2 lgi. di situ2 aja ,dan kulihat di resi itu di ada nama JNE ,apakh di over ke JNE barang nya .tapi gak ada resi dari pihak satu kasih tau nor resi gimana nih ,jdi takut dan was was kalau pesanan belum datang.nanti kalau gk datang lansung nanya ke JNE aja .apakah pihak aCommerce ada lempar barang ke JNE.

  15. saya pesen barang di akulaku ekspedisinya acommerce tapi pas cek resi tidak ditemukan nomer resi yg di kasih sm akulaku kumaha ieu??

Tinggalkan Balasan