Penipuan AkuLaku aCommerce

Pesan hp Xiaomi Redmi 5A di AkuLaku, kemudian dikirim pihak AL via aCommerce. Di cek kode resi SM704923622793224633 hasilnya sudah di jl.sukasari no 31. Saya samperin taunya itu JNE…

2018-05-07T11:37:49Z 2018-05-07T11:37:49Z
Delivered
2018-05-03T15:46:30Z 2018-05-03T15:46:30Z
Jl. Sukasari No.31, Sukasari, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142, Indonesia
Address clear but cannot find
2018-05-01T23:30:01Z 2018-05-01T23:30:01Z
Bogor
In Transit
2018-04-30T03:49:16Z 2018-04-30T03:49:16Z
In Transit
2018-04-30T03:45:28Z 2018-04-30T03:45:28Z
Ready To Ship
2018-04-28T05:12:37.695327Z 2018-04-28T05:12:37.695327Z
Order Received

Saya cek di google agen acommerce saya hub no-nya taunya yang punya ruko itu, kata ny aneh dia juga… Ni udah jelas penipuan ga ada jasa aCommerce di alamat tersebut, ada juga jne yang punya ruko bilang.

Aandriansyah, Bogor



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

63 Comments

  1. Hp saya juga blum nyampe. Padahal udah ada dikecamatan terdekat tapi seminggu gak nyampe nyampe pak kurir acomorce

  2. sama hp saya juga ga sampe tapi di statusnya terkirim mana alamatnya ngaco lagi transit di tanah sareal sedangkan saya di tegal gundil ..parah terkirimnya di ciawi .jelas penipuan ayo kita laporin ke pak jokowi

  3. Sy jadi takut nih….padahal sy pesen hari sabtu siang
    Dari jakarta ke tanggerang selatan kan cmn 1 jam …tp kok statusnya gak sampe2 ya
    In transit mulu

  4. Sempat khawatir juga kalau membaca banyaknya testimoni yang bermasalah, saya mengalami kesuitan berkomunikasi dengan customer service lewat telepon namun ketika mencoba lewat surel menanyakan status pengiriman dan alamat kantor perwakilan serta nomor telepon yang tidak up to date di laman resmi aCommerce, ternyata cs mereka cukup kooperatif kok. Setelah mendapatkan info dari cs dan diminta bersabar menunggu, dalam waktu 3 hari mendapat telepon dari kurir konfirmasi akan melakukan pengiriman untuk memastikan ada yang menerima. Sehingga tercatat 4 hari dari sejak saya order barang dari marketplace sudah on hand di Semarang (masih dalam batas kewajaran). Memang secara pelayanan aCommerce belum secepat dan semudah para kompetitor mereka yang lebih informatif dan cenderung mudah diakses dalam pelacakan. Bisa jadi dikarenakan tarif lebih murah/ karena saya tidak dikenakan ongkos kirim oleh marketplace, Buat rekan-rekan yang lain silahkan bertanya ke customer service aCommerce minta informasi dan kejelasan status terupdate saran saya sih via surel.

  5. Alhamdulillah wlpun belum sampe tp udah dapet balesan dr acommerce, dan ternyata dikirim pake JNE, saran buat temen2 yang lain, coba kalian hubungin via surel, krna td saya kirim surel dan langsung dpt jawaban dari adminnya..

  6. Tidak usah takut, tenang saja, saya juga lagi nunggu hp saya..
    kalo barang datang saya bayar,, ngga dateng ngga usah dibayar..simple..

    saya pernah kejadian beli mesin cuci,, barangg ngga dateng dateng hampir udah 3 minggu,, saldo limit kepotong,, cicilan udah mau jatuh tempo,, ehh ituu barangg ngga dateng jugaa..
    saya telpon aja akulakunya,,kalo barang tidak datang, jadi saya ngga harus bayar cicilan,,
    2 hari sebelum jatuh tempo, limit saya balik lagi kok..

  7. Mesen kamis, sabtu siang sudah datang hp nya pake accomerce… Lokasi ane di ciputat mesen di xiaomi official store akulaku✌

    1. Aku mesen tnggl 4 lewat itu sama juga. Tujuan ponorogo jawatimur. Smpe skrng aku lihat trakingnya ttep aja masih dibekasi. Gimna ya. Ini udh tnggl 9.

  8. Duh jdi was2 psen brang via accomerce bnyk bngt yang ngeluh nya.. Udh 3 hri psenanku ngga ada kbar,dcek resi ny ttp aja dsitu ngga beubah2

  9. Semoga paketku sampai sbelum tnggal setor d akulaku,lihat komenan bnyk bngt yng ngeluh nya tntang playanan acommerce,tlong dong siapa yg tau sya hrus hbungi pohak accomerce lwat apa yg spaya cpet dtanggapi

  10. Duh agak cemas nih lihat komenan yang pda ngeluh krna pelayanan accomerce yng tdk memuaskan
    Bagaimana dengan nasib paketku kalo smpe tidak dtng dlm wktu 1mnggu
    Bru prtma kli blnja d AL mlh dksih via accomerce

  11. Saya juga pesan hp ,kok blm datang datang ,sudh saya email pihak ecommerce nya ,tapi blm ada respon…yg saya takut kan saya harus bayar barang yg blm saya terima meskipun saya kredit..takut pihak akulaku tidak percaya klo saya belum terima itu akan lebih rumit lagi ..semoga akulaku amanah

    1. Paketan saya belum saya terima, tp saya cek di web trackingny udh di terima. Dr kemarin pihak akulaku ga respon, pihak penjual juga ga respon. Yg saya takutkan melunasi barang yg ga ada wujudnya.

  12. Gmna ya, bca komennya qk negatif semua. Jdi takut uang ga bsa kmbali kasian istri rela kpke uangnya cma buat kredit hp d AL, semoga aja sampe paketan sya

  13. saya beli barang di akulaku di approve dan dikirimkan ke ekspedisi (acommerce) pada tanggal dan hari yang sma (24 juni 2019).
    tapi dari pihak acommerce baru hari ini 26 juni 2019 update bahwa barang sudah di transit.
    trus dari kemarin barangnya di apain?
    Dan ini apa prosesnya msih harus nunggu berhari hari lagi?sebab saya email ke CS jawabanya proses pengiriman 4-7 hari pada jam kerja.
    mengecewakan..

    1. pasti nyampe gan sy udah 4x pesan hp di akulaku pk jasa acomerce cm y harus sabar j maks 7hari tp biasa nya 5hri udah nyampe ko,soal nya acomerce tu di ibarat kn cm jasa perantara yg ntar ny di kirim lg pk kurir lain.

  14. Aku juga baru pesen hp di AL. Di cek di Pusat Bantuan memang sekitar 5-7 hari/10hari. Acommerce cuman perantara dari beberapa sumber yg saya baca. Semoga gak penipuan 🙂

  15. Saya jg pesan hp di akulaku d kirim lewat acommerce… Biasa pesan di akulaku 2 hari dah nyampe pake j&t. Lah ini gw lacak statusnya gk bergerak sdh 3 hari

  16. Pesanan HP yg pertama Alhamdulillah sampai dg selamat meskipun nunggu sampe seminggu lebih. Kemarin pesan lagi mudah2an sampai dd selamat lagi.

  17. Baca ini jadi waswas.. semoga amanah meskipun pengirimannya lamban. Seperti pesanan pertama yg selamat sampai tujuan.

  18. Hp saya juga belum datang gan… Tgl pesanan 01 kemarin sampai sekarang belum datang. Pengiriman dari jakarta ke jatim .jasa pengiriman lewat acommerce . Status lacak 2hari tidak bergerak … Solusi gimana ya ?

  19. Parah banget gua pesan hp dari al jasa acommersi dari sejak tanggal 22/7/19 sekarang udah tanggal 30 masih transit cirebon padahal sblum nya udah transit di kab majalengka tempat saya malah jauh lagi back cirebon ,,kurir nya ngapain aja sih…parah nya lagi kurir gak ada tlp.

  20. Parahparah baru kali ini pesen diakulaku sudah seminggu lebih pake jasa acommerse belum sampe juga pesen tgl 24 sampe skrg tgl 03 juli blm sampe. Dan lebih parahnya status pengiriman sudah diterima tpi padahal saya belum nerima barang sama sekali

Tinggalkan Balasan