Penipuan AkuLaku aCommerce

Pesan hp Xiaomi Redmi 5A di AkuLaku, kemudian dikirim pihak AL via aCommerce. Di cek kode resi SM704923622793224633 hasilnya sudah di jl.sukasari no 31. Saya samperin taunya itu JNE…

2018-05-07T11:37:49Z 2018-05-07T11:37:49Z
Delivered
2018-05-03T15:46:30Z 2018-05-03T15:46:30Z
Jl. Sukasari No.31, Sukasari, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142, Indonesia
Address clear but cannot find
2018-05-01T23:30:01Z 2018-05-01T23:30:01Z
Bogor
In Transit
2018-04-30T03:49:16Z 2018-04-30T03:49:16Z
In Transit
2018-04-30T03:45:28Z 2018-04-30T03:45:28Z
Ready To Ship
2018-04-28T05:12:37.695327Z 2018-04-28T05:12:37.695327Z
Order Received

Saya cek di google agen acommerce saya hub no-nya taunya yang punya ruko itu, kata ny aneh dia juga… Ni udah jelas penipuan ga ada jasa aCommerce di alamat tersebut, ada juga jne yang punya ruko bilang.

Aandriansyah, Bogor



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

37 Comments

  1. Hp saya juga blum nyampe. Padahal udah ada dikecamatan terdekat tapi seminggu gak nyampe nyampe pak kurir acomorce

  2. sama hp saya juga ga sampe tapi di statusnya terkirim mana alamatnya ngaco lagi transit di tanah sareal sedangkan saya di tegal gundil ..parah terkirimnya di ciawi .jelas penipuan ayo kita laporin ke pak jokowi

  3. Sy jadi takut nih….padahal sy pesen hari sabtu siang
    Dari jakarta ke tanggerang selatan kan cmn 1 jam …tp kok statusnya gak sampe2 ya
    In transit mulu

  4. Sempat khawatir juga kalau membaca banyaknya testimoni yang bermasalah, saya mengalami kesuitan berkomunikasi dengan customer service lewat telepon namun ketika mencoba lewat surel menanyakan status pengiriman dan alamat kantor perwakilan serta nomor telepon yang tidak up to date di laman resmi aCommerce, ternyata cs mereka cukup kooperatif kok. Setelah mendapatkan info dari cs dan diminta bersabar menunggu, dalam waktu 3 hari mendapat telepon dari kurir konfirmasi akan melakukan pengiriman untuk memastikan ada yang menerima. Sehingga tercatat 4 hari dari sejak saya order barang dari marketplace sudah on hand di Semarang (masih dalam batas kewajaran). Memang secara pelayanan aCommerce belum secepat dan semudah para kompetitor mereka yang lebih informatif dan cenderung mudah diakses dalam pelacakan. Bisa jadi dikarenakan tarif lebih murah/ karena saya tidak dikenakan ongkos kirim oleh marketplace, Buat rekan-rekan yang lain silahkan bertanya ke customer service aCommerce minta informasi dan kejelasan status terupdate saran saya sih via surel.

  5. Alhamdulillah wlpun belum sampe tp udah dapet balesan dr acommerce, dan ternyata dikirim pake JNE, saran buat temen2 yang lain, coba kalian hubungin via surel, krna td saya kirim surel dan langsung dpt jawaban dari adminnya..

  6. Tidak usah takut, tenang saja, saya juga lagi nunggu hp saya..
    kalo barang datang saya bayar,, ngga dateng ngga usah dibayar..simple..

    saya pernah kejadian beli mesin cuci,, barangg ngga dateng dateng hampir udah 3 minggu,, saldo limit kepotong,, cicilan udah mau jatuh tempo,, ehh ituu barangg ngga dateng jugaa..
    saya telpon aja akulakunya,,kalo barang tidak datang, jadi saya ngga harus bayar cicilan,,
    2 hari sebelum jatuh tempo, limit saya balik lagi kok..

  7. Mesen kamis, sabtu siang sudah datang hp nya pake accomerce… Lokasi ane di ciputat mesen di xiaomi official store akulaku✌

    1. Aku mesen tnggl 4 lewat itu sama juga. Tujuan ponorogo jawatimur. Smpe skrng aku lihat trakingnya ttep aja masih dibekasi. Gimna ya. Ini udh tnggl 9.

  8. Duh jdi was2 psen brang via accomerce bnyk bngt yang ngeluh nya.. Udh 3 hri psenanku ngga ada kbar,dcek resi ny ttp aja dsitu ngga beubah2

  9. Semoga paketku sampai sbelum tnggal setor d akulaku,lihat komenan bnyk bngt yng ngeluh nya tntang playanan acommerce,tlong dong siapa yg tau sya hrus hbungi pohak accomerce lwat apa yg spaya cpet dtanggapi

  10. Duh agak cemas nih lihat komenan yang pda ngeluh krna pelayanan accomerce yng tdk memuaskan
    Bagaimana dengan nasib paketku kalo smpe tidak dtng dlm wktu 1mnggu
    Bru prtma kli blnja d AL mlh dksih via accomerce

Tinggalkan Balasan