Keluhan kiriman J&T lambat banget

Pak /buk ini paket saya dari Jakarta ke Purwakarta masih belum sampai juga. Dari hari Jum’at sampai Senin masih di Jakarta. Lambat banget sih.

Tracking resinya 888069673878:

14/04/2018 – Saturday
16:13【TELUK_GONG】dari【M.sobri Syahputra.】paket sudah diterima
16/04/2018 – Monday
09:56 oleh【TELUK_GONG】di kirim ke【JKS_TRANSIT_CENTER】
12:30 paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】
23:41 oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【BDO_GATEWAY】
17/04/2018 – Tuesday
03:40 paket sudah sampai di tujuan【BDO_GATEWAY】

Saya komplain ke call center email . Ga ada respon sama sekali . Tolong pak ini udah hari ke berapa dari Jum’at.

Mahardika Pratama, Purwakarta



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

30 Comments

  1. Dear Bapak Mahardika Pratama,

    Dengan itikad baik kami ingin menanggapi permasalahan yang dialami oleh Bapak. Kami sudah cek ke lapangan dan paket telah diambil oleh Bapak ke Drop Point kami. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dalam proses pengiriman.
    Apabila ada kritik dan saran lainnya dapat menghubungi email kami di [email protected] . kami mengucapkan terima kasih telah menggunakan jasa pengiriman J&T Express.

    Salam,

    Elena
    Public Relations Officer
    J&T Express
    http://www.jet.co.id

    1. Maksudnya kirin mail? Mending kalau responnya bntar ini mah lambat, pak yah denger saya kirim barang berawan arah paket 2 expedisi jnt dan tetangganya, kami mengirim jam sama 13:30 jnt jam 13:50 tanggal 28 masih jog gateway dikirim ke jakarta gateway sampe sekarang belum ada perubahan belum update situs cek resinya, tapi expedisi tetangga sebelah jam 04:00 tanggal 29 lagi di antar kurir menuju magelang wah noh, mana jetnya? Omdo nih abang, gamodal ih ga kya expedisi sbelah pake pesawat bukan pake beca apa pengirnya molor mulu? Di tingkatin lagi pak,

    2. jnt lelet banget dah padahal kirim cimindi ke buah batu, masih daerah bandung tapi udh 4 hari paketnya belum sampai!!!!!!

  2. j&t emang parah. Lelet banget. Di cek estimasi hari katanya 2-3hari, nyatanya sampek hari ke empat barang masih ada di jkt gateway. Kalah cepet sama tetangga, kalah banget.

  3. Selama ini saya tidak pernah ada keluhan dgn JNT aman2 saja. Paket sampai selamat dan cepat.

    Belakangan ini kenapa jnt lambat.. Paket solo Jakarta reguler bisa sampai di saya 12hr kerja. Yaa Allah…
    Dan paket kedua saya bekasi-jakarta dari hari sabtu sampe detik surat ini saya buat. Belum juga dtg. Sdh kirim email ke [email protected] ga direspon.
    Resi saya 888082557745 barang padahal sdh deket dari rumah. Klo mau diambil juga bisa. Cuma sy pengen lihat sampai kapan paket saya di abaikan.

    Terimakasih.

  4. Parah sih. Saya juga paket nongkrong terus lama seharian dr point 1 ke point lainya… 2x tlp call center jawabnya d tgu aja… D email ga d bales2. Sue

  5. Untung untungan kirim pakai j&t, pernah saya kirim dr cikarang ke tangerang tdk sampai 24jam, tapi pernah jg ngendon (status tdk brgerak) selama lebih dr 30 jam digateway…. Semoga dpt diperbaiki…sonyes

  6. Makin banyak kosumen makin parah layanannya, semoga konsumen gak pada pindah yaa, harusnya makin di tingkatkan bukan makin parah, kalau gini mah kapok pakai J&T

  7. Ini pertama kalinya sy pake J&T yg “katanya cepat”. Paket sy udah 5 hari tidur di Bth gateway. Dikirim dri tgl 14 smpek hari ini blm tiba. Sungguh menyesal sy nyoba pakai jasa pengiriman ini.

  8. yang ngeluh JNE/TIKI lambat, asli blm nyicip J&T 😀 saya sih Alhamdulillah blm pernah sampe selama itu klo pake J&T, tp klo dibandingin ama JNE/TIKI dgn paket yg sama (reguler), JNE/TIKI msh jauhhhh lbh cepet. berhubung salah satu seller online tempat saya beli barang ga menyediakan jasa JNE/TIKI dan cuma ada J&T ya akhirnya ga ada opsi lain slain J&T. dan masih sama dgn pengalaman saya make J&T dulu, lelet….. Bandung-Bengkulu dgn reguler JNE/TIKI fix PASTI 2hari sampe, klo lg beruntung (lg underload) bisa cma 1hari, 1HARI!!! berasa pke YES/ONS. J&T? pengiriman tanggal 11 sore, sampe tgl 13 status msh Bandung gateway.

  9. Sama persis dgn pengalaman saya, baru dua kali saya pake J&T untuk pembelian Online.. Tujuan Jakarta – Kalimantan… Pertama kali 4 hari baru nyampe, karna menurut saya itu hal wajar.. Dan yg kedua ini saya sampe naik darah… Tgl 12 november 2018, Seller toko udah kirim ke J&T dan hari itu jg saya dpt resi, sampai tgl 15 nov ternyata barang msh di gtwy jakarta.. Sdh 4 hari. Sampe saya samperin ke kantor J&T terdekat… Jawaban sama “barang msh di jakarta)… Dan status pun tak update sampe tgl 14 nov.. Ternyata dari tgl 13 nov s/d 14 nov barang saya mendem di gudang Jakarta… Kenapa??why??? Ini sdh tgl 15 nov 2018 blm jg says terima… Cek resi pun tak update disitus resmi mendem di tgl 13 nov. Pake ekpedisi jasa sebelah paling lama 4 hari pasti sampai.. Itu jg di anter sampe rumah… Malah 2, atau 3 hari biasa nya sdh sampe.. Sungguh membuat kecewa… Dan ini nomor resi utk barang saya JT3289906732 … kalau saja isi nya cuman baju atau hal yg bs di tunda tdk jd mslah. Tapi ini sebuah Heandphone yg sangat saya butuh kan cepat dan nilai nya yg terbilang tinggi. Mohon untuk segera di proses kpd pihakJ&T.

  10. Halo admin Jnt kok pengirimannya lambat bener ya cek status nya dari kemarin gak berubah2. karyawannya pada kemana sih… padahal pengiriman jabodetabek dari jelambar ke kota masak sampe 4 hari lebih. ini resinya tolong dibantu cek min: JP0900553938 udah sampe mana paketan saya kalo perlu saya ambil deh ke gudangnya jnt langsung.

  11. Sy baru pertama kali pk JnT Express dan hslnya kecewa. Sy pesan brg di online shop dan untk opsi jasa pengirimannya hny ada satu pilihan yaitu JnT Express dan terpaksa sy pilih. Hari inibstatusbpengiriman menuju alamat rmh sy pd jam 13.55 kenyataannya smpnskrg jam 20.26 paket blm dtg jg. Barubhitungannjam sih tp kesel bngt krn sy smp batal keluar rmh krn nungguin paket. Kl memang tdk dikirim hari inibya jng tulis status paket sdng menuju alamat. Akhrnya ngerjain org. Intinya sy KAPOK.

  12. No Resi sy JP0210608409. Barang BELUM DITERIMA. Tp di status pesanan sy barang SUDAH DITERIMA. Pertanyaan sy YANG TERIMA BARANGNYA SIAPA???? Tolong ya JnT jangan bermain2 dalam hal ini yg akhirnya membuat konsumen jadi KAPOOOOKKKKK untk menggunakan JnT Expreeessssss lg

    1. pesanan saya blum sya terina dg no resi jp 5052789986..tp saya cek pesanan sya sudah d terima..emnk sapa yg terima…jnt yg serius donk klu layani konsumen..bru kali ini blnja online kya gni..biasax lncar aja

  13. ASLI LEMOT bgt pengiriman satu ini…
    Dari tgl 9 statusnya ada di jkt gateway sampai skrng masih disitu barang ku!!
    Di telp katanya belum update, kapok pakai ekspedisi ini mending pakai jne/tiki!!

  14. jakarta-jogja 8 hari belum sampai,jangan pake j&t lah nyesel…pesen waktu masih musim duren sampai skrg musim rambutan blm sampai jg..pd kmna karyawanya mending ditutup aja klo gk niat kerja

  15. Parah….nih….Paket dari Nganjuk tujuan Tulungagung.
    Masak Nganjuk ke Kediri yang jaraknya cuma 40an KM butuh waktu 24 jam. Nyesel n Kapok dah pake j&t!??!!

  16. Jnt harus naikan pelayanannya. Jika seperti ini terus khawatir angka pelanggan akan turun, biasanya iklan via mulut ke mulut lbh cepat tersebar karena gak pakai biaya. Apabila ada 1 pelapak mematikan pelayanan kirimannya via JnT coba bayangkan berapa orang pembeli yg tidak menggunakan JnT??

  17. Selamat Pagi,
    Kak saya dari pasuruan, kebetulan saya belanja di shopee pakai kurir JNT,
    pesanan saya buat pada tanggal 15 Mei 2019
    Dikirim sama penjual pada tanggal 17 mei 2019
    nah, Sampai sekarang barang saya kok belum sampai2 juga ya kak?
    udah hampir 1 minggu barang masih berada di Bojongloa Kaler Bandung.
    mohon penjelasannya kak?
    No. Resi : JP4656810009

  18. punya saya stuck di jkt-gateway sudah tiga hari,sampai detik ini blm kemana2 tuh paket,msh tetep duduk manis di tempat semula….!!!!

  19. Ekspedisi yg pegawainya jago NGELES yah ini J&T.
    saya samperin ke kantor cabang drop pointnya sekitar jam 11 siang, tapi kata pegawainya barang baru aja di bawa kurir ke alamat tujuan, jadi tunggu aja di rumah.
    setelah menunggu, paket tak juga kunjung tiba.
    akhirnya balik lagi sekitar jam 4 sore ke kantor cabang drop point.
    lucunya, pegawainya bilang lagi, baru aja di bawah kurir yg pake mobil tadi pas saya masuk (emang sih ada mobil j&t yg baru jalan).
    saya mulai saya komplain, jdi sebenernya paket saya di bawa kurir tadi jam 11 siang atau jam 4 sore ?
    dan di jawab dengan ngawur. males debat. sayapun pulang. dan di janjikan sebelum stengah 6 paket udah sampai.
    setelah stengah 6 pake tak kunjung tiba. sekitar jam 6 sore kurirnya nelfon. baru bisa anter barangnya sekitar jam stengah 7 dengan dua alasan lucu lagi. pertama, karna hujan dan dia naik motor (bukannya kata pegawai yg di kantor cabang paketnya di bawa pake mobil ?) dan alasan kedua barangnya baru aja nyampe sekitar jam 4 sore dari gudang utama di kantor cabang yg tadi saya datengin (ngeles lagi, padahal hasil tracking resi, paket saya di gudang utama sampainya subuh sehari sebelumnya, dan sampai di kantor cabang drop point sekitar jam 12 siang sehari sebelum saya saya dateng)

  20. makin lama jnt makin turun pelayanannya ga kayak dulu paketan saya aja ngendap 2 hari di ancol lalu skg ngendap lagi di jkt gateway, mungkin sudah saatnya pindah ke sebelah

  21. Transit j&t lama bangeeet…. Nyesel saya….. Biasanya barang smpai k tempat saya hanya 5 hari maksimalnya…. Ini mah molor smpe dah 6 hari masih. Smpai komentar ini sya buat, barang sya juga masih dlm perjalann… Entah kapan tibanya, mana tabaman hidup lagi kapok dah… Mendeng yg tetangga sebelah, statusx lama berubah, tp skali berubah udah di tempat…
    Kesal sumpah

Tinggalkan Balasan