Barang kiriman aCommerce yang lama sampai

Hp pesanan saya (Xiaomi 5A) kan dari pihak xiaomi official store nya sudah dikirim dari tanggal 27 Maret 2018 tapi kok sampai sekarang belum sampai – sampai?

Trackingnya SM704467006553096666:

2018-03-29T11:50:10Z 2018-03-29T11:50:10Z
Bandung Gedebage
In Transit
2018-03-27T23:34:25Z 2018-03-27T23:34:25Z
In Transit
2018-03-27T22:44:10Z 2018-03-27T22:44:10Z
Ready To Ship
2018-03-27T10:29:54.425020Z 2018-03-27T10:29:54.425020Z
Order Received

Kenapa malah disimpan aCommerce gak dikirim – kirim barangnya? Padahalkan semakin cepat pengiriman semakin pelanggan juga puas akan pelayanan nya. Padahal ini kali ke 3 saya pesan hp di akulaku tapi lama.

Santi Ristianti, Bandung



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

79 Comments

  1. Sama nih bang, gua juga belom nyampe infinix note 4 mesrn di akulaku. Gaada tanggung jawabnya jasa pengiriman acommerce ini. Sudah seharusnya ditutup. Aneh. Btw no resi gua nih SM704406855895578940.

    1. punya anda sudah dikirim belom ..
      punya saya bermasalah grgr kurir datang mlam dan gak ada orang . sy suruh besokny a. pas sys hubungi kurirnya sdh di blok dan tidak ditnaggapi lagi. tlpon ke cs nya gk bisa

  2. Sama nih, barang saya dari Adidas Official Store juga mentok 7 hari di status Ready To Ship. Kontak CS malah dikacangin.

  3. barang saya juga belum sampe nih sudah 11 hari parahhhh banget. nlp csnya malah di begloin terus-terusan.. parahhh emang

  4. saya di kabupaten kuningan , cek resi status Tgl. 27 juli 2018 Jam 00:19 In transit Kuningan Kab. Kuningan
    sekarang sudah jam 3 sore Paket blm dtg jg hmm baca komentar2 yg ada, kayanya bakalan lama juga nih sampainya.

    1. Sy juga dr kuningan pesen barang melalui acommece bang, liat komentarnya ngeri deg2an fakut punya sy bermasalah

  5. Paket saya transit dr tgl 14 sept 2018 smp sekarang 18 sept 2018 blom dikirim juga… diliat kantornya kayak bukan kantor… mencurigakan sekali si ini… alamat instagramnya : acommerceid

  6. akhirnya barang dikirim si setelah aq masuk ke website resminya acommerce.id trus chat ke admin yg kebetulan online… akhirnya mereka membalas lewat email dan di malam harinya dikirim.

  7. Saya jga pesan hp di aku laku pakai jasa aComerce 5hari masih transit ya elah , trs di email tuh ke cs nya di balas langsung lewat email malah ganti Kurir jadi JNE :v

  8. suami saya pesan barang vivo v11 stery black di akulaku dr tnggl 6 maret knp smpe skrng blm smpe juga barangnya…saya cek slalu dlm proses mulu tolong infonya

    1. Gimana kak sdh sampai belum paket nya? Kalo sdh brp lama kak, sy juga sama seperti itu nih, jd deg2an

  9. Saya juga pesan dari tgl 26 april sampe skarang blum ada kirimanya… Aduh deg degan… Saya lokasi di bandung.. Pesan barang d akulaku…

  10. Saya juga heran, apa karna 1 mei ini jadi blm ada status in transit. Dikirim kemarin. Cara pengirimannya next day.

  11. beli hp vivo di aku laku yg ngirim acommerece dri tgl 29 april sampe sekarang tgl 2 mei belum nongol”
    padal sebelum nya sepet pake jasa jne 2 hari nyampe.. ini mah yg sekarang bikin darah tinggi ajj

    1. Saya juga pesan dari tanggal 28 april 2019, di status pengantaran juga tanggal 28 april 2019, namun sampai sekarang belum sampai. Mohon di tindak lanjuti. Terima kasih

  12. Saya juga pesan dari tanggal 28 april 2019, di status pengantaran juga tanggal 28 april 2019, namun sampai sekarang belum sampai. Mohon di tindak lanjuti. Terima kasih

    Alamat Pengiriman ke Tangerang ini nomor resinya SM704247950503324354

  13. Saya pesan dari tanggal 1 mei 2019, di status pengantarannya juga tanggal 1 mei 2019, tapi nyampe sekarang belum dateng. saya cek dalam proses mulu, tolong infonya. Terimakasih

  14. Wah gw juga pesen dari kemaren smpe saat ini(2hari) masih aja “barang sedang dikemas” chat yg jualannya malah dikacangin. Semoga aja nggak nipu soalnya saya pertama kali nyoba pke akulaku mana DP nya juga gede lagi

  15. saya juga gitu, pesan di akluku, dan dikirm melalui acommerce, sebelunya pesen di akulaku gak pernah kecewa, malah barang datang cepet banget pakai kurir lain, eh yang terakhir ini pesen malah liohat di track gak gerak selama 3 hari, akhirnya aku email, dapet balesan katanya baru dilempar pakai JNE, karena i daerahku (Malang) gak ada kantor cabangnya. Kan keseeel… kenapa gak dari awal aja dilemparnya, nunggu aku komplain baru deh diurus.

    Pleease akulau, jangan pakek nih ekspedisi lagi, bikin gak nyaman.

  16. Saya pesan redmi 7 a/n TATANG WAHYUNA. tgl 23 juni 2019, sampai sekarang status nya pesanan diterima. Saya pesan yang kedua kalinya di akulaku, yang pertama pakai JNE 2 hari sampai. Tolong perbaiki semaksimal mungkin. Saya belum pernah memakai jasa acommerce sebelumnya. Jadi tolong jaga kepercayaan saya terhadap acommerce.

  17. Saya pesan hp vivo y3 di akulaku,pengiriman jkt-bndg,expedisi acommerce,bagus cuman 3 hari pesanan sampe di rumah dengan slamat.oh ya alamat yg di jl sukasenang dan jl rumah sakit,udah pindah semua,jadi ga tau alamat gudangnya yg di bdg,jadi kita duduk manis aja di rumah ntar pesanan datang jg,tapi kita harus rajin cek status kiriman.

  18. Sudah 5 hari pesan dari apps adidas indonesia, dikirimnya pakai acommerce, masih blm sampai, status in transit sudah 4 hari

  19. Saya pesan dari akulaku tgl 29 juli sampai sekarang tgl 3 agustus belum nyampe” pke acommerce padahal di cek udah deket tuhh alamat nya..di timbun mulu nih paket kpan mu di kirim nya..in transir mulu bikin kecewa pelanggan..kalo pke jnt/ jne udah nyampe tuh barang 3 hari jga

    1. Udah diterima belum ka barangnya? Soalnya saya juga beli hp di aku laku, trus pengirimannya lewat acommerce ,, liat komenan diatas,, ko jadi takut ya ..

    1. Udah diterima belum ka barangnya? Soalnya saya juga beli hp di aku laku, trus pengirimannya lewat acommerce ,, liat komenan diatas,, ko jadi takut ya ..

    1. Udah diterima belum ka barangnya? Soalnya saya juga beli hp di aku laku, trus pengirimannya lewat acommerce ,, liat komenan diatas,, ko jadi takut ya ..

  20. Sama nih saya jga .. Wah parah nih acommerce.. Kurir nya gmna sii.. Saya dri kuningan jawabarat.. Barang udh di kuningan tau tau liat status udh di cirebon lgii malahan udh di terima sama seseorang yg ga tau siapa… Ko bisa yah

  21. Hallo, jadi kemarin tgl 30 aku kredit hp tanggal 1 statusnya dikirim oleh kurir dan setelah aku cek resi nya malah pesanan baru di terima . tanggal 2 aku cek lagi ga berubah2 tuh pesanan di terima terus ,lalu aku gogling baca2 komenan disini dan dapet inspirasi kirim chat via email , auto aku cari tau email acommerce udah dapet lsg aku chat aku minta update biar aku tau brngku sampe Mana . Hari ini tgl 3 aku cek lagii lhah malah gnti kurir jne tambah bingung dong , gercep aku chat pihak acommerce lagiii aku bilang lhah kok malah ganti kurir jne min trs aku minta resi yg JNE , finish di kasih sama pihak acomerce tapi pas aku cek statusnya on prosesss . Tinggal nunggu bsok buat cek statusnya brubah ngga .
    Jdi buat kalean yang bingung mau tanya ada kendala tanya lsg aja sma pihak acommerce , alamat emailnya searching yaaaa , pasti di jawab kok di kasih no resi pula . Memng harus sabar dan nunggu satu hari biar statusnya berubah . Hehe moon maap curhat jadinya

  22. Ko liat koment komentnya gak ada yang enak yaa , saya pesen hp real me 5 dari tanggal 27 sampai sekarang belom sampai , saya biasa mesen lewat akulaku tapi baru kali ini jadi ketakutan , duh semoga aja nyampe paket saya , mana pesenan orang lagi

    1. Saya juga , dari tgl 30 barng blm smpai . Malah dari pengiriman oleh kurir acomerce di ubah jadi ekspedisi jne. Dan skrng saya gabisa lacak resi jnenya

  23. saya pesan redmi 8 diakulaku dari tanggal 21 sampai skarang blm sampai-sampai padahal dikirim pakai jasa acommerse yg next day harusnya sudah sampai dari kemarin dan pengiriman juga dekat dari jakarta pusat ke jakarta barat masa lama banget, saya jadi ngeri

  24. Pesan tanggal 24 Maret 2020, bayar dp jam 00.54, jam 2 dpt notif barang sudah di ambil kurir, kira kira benar ga ya? Awalnya senang coba cek eh nemu beginian jadi ngeri, minta solusi ya kalo udh 3 hari ga dtg kita harus gimana ya, mungkin ada yg baru baru ini menggunakan jasa acomme.terimakasih

Tinggalkan Balasan