Kecewa dengan J&T Express

Ini pertama kalinya saya menggunakan jasa pengiriman J&T Express, saya membeli jam tangan di salah satu situs jual beli online ternama di Indonesia. Saya membeli lalu membayarnya via transfer pada hari Rabu, estimasi barang itu sampai di alamat saya adalah pada hari Minggu pukul 10 pagi.

Pemberitahuan dari situs jual beli online dan J&T sendiri cukup baik, lalu pada hari Sabtu ada pemberitahuan dari pihak situs jual beli online tersebut bahwa barang yang saya pesan sudah berada di TKG_Gateway (Bandara Raden Inten II) saya tunggu hingga hari Minggu ternyata barang belum juga sampai.

Pihak penjual di Shopee pun sudah menghubungi kurir J&T, katanya akan diusahakan mengirim secepatnya, namun hingga hari Senin barangnya belum juga sampai di alamat saya. hingga akhirnya pada Senin malam ada pemberitahuan dari pihak J&T bahwa barang telah GAGAL DIKIRIM.

Padahal barang tersebut sudah ada di kota bandar Lampung, dan alamat saya sendiri ada di kecamatan Labuhan Ratu yang hanya berjarak beberapa menit dari kantor J&T Bandar Lampung, pada pukul 9 status barangnya akan dikirim ke alamat penerima namun belum juga sampai, lalu pada pukul 16 lagi-lagi status barang akan dikirim ke alamat penerima dan hingga malam hari barang tersebut belum juga sampai, dan pada pukul 23 status barang menjadi GAGAL DIKIRIM.

Berikut hasil pelacakan resinya (JB0000712462):

15/03/2018 – Thursday
17:31【DUREN_TIGA】dari【Ismail Saleh】paket sudah diterima
21:23 oleh【DUREN_TIGA】di kirim ke【TEBET】
16/03/2018 – Friday
01:25 paket sudah sampai di tujuan【TEBET】
03:17 paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】
06:06 oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【TGR_GATEWAY】
08:01 paket sudah sampai di tujuan【TGR_GATEWAY】
17/03/2018 – Saturday
05:32 oleh【TGR_GATEWAY】di kirim ke【TKG_GATEWAY】
19:46paket sudah sampai di tujuan【TKG_GATEWAY】
18/03/2018 – Sunday
05:56 oleh【TKG_GATEWAY】di kirim ke【KEDAMAIAN】
06:51 paket sudah sampai di tujuan【KEDAMAIAN】
06:53 oleh【KEDAMAIAN】di kirim ke【BANDAR_LAMPUNG】
06:58 paket sudah sampai di tujuan【BANDAR_LAMPUNG】
19/03/2018 – Monday
09:09【BANDAR_LAMPUNG】sprinter【KURNIA HADI】sedang mengirim
16:26【BANDAR_LAMPUNG】sprinter【Syamsudin Nur】sedang mengirim
20:47【BANDAR_LAMPUNG】sedang menjalankan【Simpan】scan

Kenapa bisa seperti itu J&T? padahal saya udah nunggu lama loh. Kecewa banget sama jasa pengiriman yang satu ini, dan saya GAK AKAN PERNAH LAGI PAKE JASA J&T Express.

Abdan Kurnia Agung, Bandar Lampung



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

21 Comments

  1. Dear Bapak Abdan Kurnia Agung,

    Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dengan itikad baik kami ingin menanggapi permasalahan yang dialami oleh Bapak Abdan. Kami telah memproses keluhan bapak dan paket telah diterima oleh Bapak dengan baik per tanggal 20 Maret 2018.

    Apabila ada kritik dan saran lainnya dapat menghubungi email kami di [email protected] . kami mengucapkan terima kasih telah menggunakan jasa pengiriman J&T Express.

    Elena
    Public Relations Officer
    J&T Express
    http://www.jet.co.id

    1. Iya masak barang saya blm sampai ini resinya
      JP0299533238
      Sudah 4 hari dikirim dr hari sabtu, dan kalau pagi ini blm sampao, saya lgsung ke j&t kedamaian ambil sendri.

  2. Paket saya jg sampai saat ini belum diantar kerumah. Pdhl sudah sampai jnt kedamaian dr tgl 7. Dan sekarang sdh tgl 12.. keterangan masih sama. Simpan scan

  3. Saya sudah 4x mengirim paket dg jnt dan selalu sprinter memalsukan data. Ditulis bahwa saya sdh menerima paket dr 2hr yg lalu padahal sampai detik ini paket blm saya terima. Saya capek setiap menggunakan jasa ini selalu seperti ini. Tolong sprinter di edukasi dg benar.
    Paket saya dg no resi 888081506568
    Pelayanan tidak bagus. Ingin complain telpon tidak pernah diangkat. Kalau tdk mau dicomplain ya bekerjalah sesuai standar. Kalau brg sampai 3hari ya buatlah 3hr. Jangan ngarang2 data.

  4. emang saya juga merasakan J&T ga profesional. baru pertama nyoba J&T dan langsung di kecewakan. barang dari tgl 28 agustus sampai perhari ini saya comment tgl 6 september belum nerima. dan kata kurirnya telpon tidak sesuai. apa apaan … padahal saya sudah menuliskan nomor yang aktif. POKOKNYA MENGECEWAKAN.

  5. tolong ada yg bisa bantu gak ya paket saya masih bermasalah di kedamaian dari hari kamis, jd solusinya ambil langsung atau bagaimana ya ini tolong bgttt, ini resinya 888085264323

  6. Paket saya sudah tiba di Bandar Lampung sejak tanggal 15 Desember tapi sampai sekarang tgl 19 Desember belum sampai alamat rumah. TAPI di status pengiriman keterengam sudah diterima. Padahal saya belum menirma paket saya. CP J&T Kedamaian tidak bisa dihubungi. Menelpon Call Center pun tak diangkat. SAYA KECEWA SEKALI. JADI BAGAIMANA INI???

  7. Sama,,j&t kedamaian bermasalah bgt,,laporan pengirimannya sudah diterima padahal saya belum terima,biasanya kan ditelpon dlu sebelum ngirim barang,,ini mana ditelpon juga enggak..ujung2nya ya kya gini.

  8. Kecewa banget, status barang telah sampai padahal belum.saya belum Nerima barang apapun dan statusnya telah diterima oleh okta sedangkan ga ada Okta lain di rumah selain saya.
    08/04/2019 – Monday
    14:28【TAMAN_TEKNO】from【Kiki Delmin】has been picked up
    22:13by【TAMAN_TEKNO】send package【TGR_GATEWAY】
    09/04/2019 – Tuesday
    02:52package is successfully delivered to destination【TGR_GATEWAY】
    12:01by【TGR_GATEWAY】send package【JKT_GATEWAY】
    14:02package is successfully delivered to destination【JKT_GATEWAY】
    20:30by【JKT_GATEWAY】send package【TKG_GATEWAY】
    10/04/2019 – Wednesday
    13:47package is successfully delivered to destination【TKG_GATEWAY】
    15:55by【TKG_GATEWAY】send package【KEDAMAIAN】
    19:19package is successfully delivered to destination【KEDAMAIAN】
    11/04/2019 – Thursday
    10:34【KEDAMAIAN】sprinter【Rizki Akbar Wijaya】is sending
    15:41has been received, receiver name:【okta】

  9. Saya juga mengalami masalah yg sama, status yg saya liat di saat cek resi pengiriman, ternyata barang sdh sampai di tempat tetangga yg bernama maya dengan alamat yg berbeda

  10. Ka paket saya juga ko berhenti aja yah dibandar Lampung ngk dikirim”kerumah saya,kenapa bisa gitu yah,apa masalah nya ka?

  11. Ini jasa pengiriman paling JELEK bgt sistem nya. Kurir kl anter brg gk pernah permisi lgsg lempar barang aja. Paket saya blm jg sampai padahal status sudah diterima.
    Boikot rame2 utk tidak pakai lagi J&T

Tinggalkan Balasan