Pesan 2 barang dari Shopee yang datang cuma 1

Selama ini saya belanja di Shopee bagus – bagus aja, baru kemaren saya pesan dari seller Weroyal.id 2 item yang berbeda (18 Pc 220V 60W Adjustable Temperature Soldering Iron Welding Gun Heat Pencil Kit, Kotak Penyimpanan Power Bank 3 USB 7x 18650 DIY Portabel dengan Lampu Senter LED) malah datang cuman 1 barang.

Hasil cek resi Standard Express di bea cukai:

INFORMASI NOMOR BARANG

No Barang/AWB/ResiID189698416653Y (FOB BC= USD 7.57)
Tgl AWB2018-03-11

TAGIHAN BILLING – TIDAK DITEMUKAN

HISTORY STATUS

2018-03-13 13:47:33.0408BARANG KELUAR DARI GUDANG
2018-03-13 13:47:33.0408BARANG KELUAR DARI GUDANG
2018-03-13 13:47:33.0408BARANG KELUAR DARI GUDANG
2018-03-13 13:47:33.0408BARANG KELUAR DARI GUDANG
2018-03-12 20:38:36.0403PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK
2018-03-12 20:38:36.0102BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
2018-03-12 16:32:37.0503PENETAPAN MENUNGGU BARANG DIPINDAI (X-RAY) DAN MANIFES
2018-03-12 16:19:12.0203SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
2018-03-12 16:19:11.0202PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
2018-03-12 16:19:11.0201CEK DATA WAJIB SELESAI
2018-03-12 16:19:11.0100DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

Gimana pihak Shopee jadi penengah gini di deskripsi barang udah sampe. Padahal si kurir yang nganter ane tanyain kok barang yang datang cuman 1 padahal 2 item kata si kurir kami mengirimkan sesuai dengan ada di manifest kami. Trus ane nanya lagi tapi di invois dari pihak kurir 2 item isinya cman 1 item.

Ane bingungnya kemana mengadunya ini tolong bantuannya lah.

Abdurahman Hadi, Banjarmasin



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

15 Comments

  1. Menindaklanjuti kasus yang dialami oleh saudara Abdurahman Hadi melalui Qonsumen.com dengan judul “Pesan 2 barang dari Shopee yang datang cuma 1”, berikut tanggapan dari pihak Shopee terkait hal tersebut:

    Setelah melakukan pemeriksaan terkait pesanan saudara dengan nomor pesanan 18022217296B638, proses pengembalian dana sudah terbayarkan pada 19 Maret 2018. Saudara Abdurahman Hadi dapat mengecek masuknya dana pada rekening bank Saudara. Kami mohon maaf atas ketidaknyaman yang dirasakan dalam proses pembelian.

    Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Apabila ada informasi yang ingin ditanyakan silakan menghubungi Shopee kembali. Dengan ini kami nyatakan kasus yang dialami oleh saudara Abdurahman telah selesai.

    Terima kasih.

  2. saya juga mengalami hal serupa, pesan 2 barang (cover tangki & jok split) tapi yg datang cuma 1 (jok split) saja, kemana pergi nya barang yg 1 lagi yaitu cover tangki. di aplikasi status nya udh selesai antar, tp saya hanya menerima 1 barang.
    memang di akui penjual mengirim 2 barang secara terpisah agar ga hancur, tp seharus nya datang bersamaan.

  3. Saya juga pesen di shopee 2 baju tp yg saya terima 1 baju.. Adakah email or no CS yg bsa bantu sya buat dpt penjelasanny

  4. Saya memesan 2pcs tania set yang dikirim hanya 1pcs, dan saya juga memesan 2pcs sweater elmo dsn dikirim hanya 1pcs. Saya mesan ditoko yang sama. Didlm tertera nota, agar saya segera mengirimkan nomor rekening, saya sudah melakukannya. Ttp saja tidak ada jwban. Lantas apa yang saya harus lakukan? Uang saya hanya begitu saja, sedangkan barang saya tidak dikirim dan saya mendapatkan kerugian besar.

  5. Saya juga mengalami Hal yg sama saya pesen 2 paket purbasari tapi yg datang cuma 1 trs uang saya hilang saja gitu? Enak banget dia. Cari uang tu susah . Trs gimana ini solusinya

  6. Saya beli 2 celana tp yg datang cuma 1 saja apa yg harus saya lakukan ?
    Di tambah toko nya sy chat malah jawabnya lebay amat dan pengen ketawa!!!!

  7. Pesen 2 dikirim 1, penjual tidak bertanggung jawab, tidak respon padahal online, kecewa gimana ini shopee, padahal di invoice sudah 2 dan bayar untuk 2 pcs

Tinggalkan Balasan