J&T Express terlalu banyak oper pengiriman

J&T Express kok ribet banget ya trackingnya? Kebanyakan dioper sana – sini.. Contohnya saya kirim barang di J&T Meruya.. berdasar tracking dari Meruya ke Slipi – Kebon jeruk – Transit JKS- Sukabumi Utara – dikirim ke Kebon jeruk… (hitungan dari jam 16.45 s/d 22.45).

Kemudian hari ke 2 update tracking begini: Paket sudah sampai tujuan JKS Transit Center – Dikirim ke gateway – JKT Gateway ke SUB Gateway (hitungan waktu 07.04 s/d 16.33).

Dari uraian di atas selama 2 hari barang saya cuma dioper sana – sini dari asal Meruya kirim ke Slipi kemudian Kebon jeruk lagi pindah ke Sukabumi lagi kemudian ke JKS ttansit center.. Dalam sehari saya monitor 3x pindah tempat namun posisi masih saja tetap di Jakarta…

Makanya pantas saja jika kiriman j&t banyak telatnya.. masih dikota yang sama aja ngendap sampai 2 hari.. Bagaimana kalau sudah dikirim ke kota tujuan? Jika disana nanti berulang dioper – oper lagi wah bisa berapa hari sampainya ???

Udin, Jakarta



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

249 Comments

  1. Saya pesen barang di Shopee dari Jakarta Timur tujuan Cianjur dari Jakarta ke Bandung, dari Bandung ke Sukabumi. Padahal dari Jakarta itu ke Cianjur dulu, setelah sampai di Bandung dioper ke Sukabumi, dari Bandung ke Sukabumi lewat Cianjur padahal tapi dilewat lagi. Apakah tidak bisa dari Jakarta langsung ke Cianjur J&T?

  2. Parrah ngendapnya !!!
    Ngapain jg dibawa jalan2 dlu ke Surabaya ??!!!

    Tanggal Keterangan
    01 Jul 2019 15:49:46 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA
    29 Jun 2019 15:24:04 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
    29 Jun 2019 13:44:08 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
    29 Jun 2019 00:35:37 Telah Berangkat: Drop Point MERUYA UTARA, JAKARTA
    29 Jun 2019 00:35:26 Telah Tiba: Drop Point MERUYA UTARA, JAKARTA
    29 Jun 2019 00:00:38 Telah Berangkat: Drop Point KEDOYA, JAKARTA
    28 Jun 2019 16:09:53 Telah Diambil: Drop Point KEDOYA, JAKARTA

  3. Sama lihat di nomor resi seharian hanya berda di transit madiun perjalanan ke kediri. Pdhal alamat tujuan nganjuk.

  4. kenapa kirim barang tujuan karawang ko pakai acara transit ke bandung segala,bukannya ini akan lebih lama ya???estimasi katanya 3 hari ini dah 3 hari ko barang belum nyampe masih di bandung.padahal jakarta karawang itu dekat lo dari pada ke bandung.

    1. Paket jnt reg dari tegal jawa-tengah. Cuma perlu waktu 2 hari. Saya pesan hari jum,at. Hari sabtu sore. Sampai ditangan saya. Memang terkadang lamu. Itu pun tergantung wilayah ramai pesanan.

  5. Percuma minta komentar kalo gak dirubah cara pengirimannya , kaya nya disini pada ngeluh tentang pemutaran kiriman yg slalu gak jelas arah nya , dari keluhaan konsumen tuh di perbaikin , tp ini masi aja sama!

  6. Aduuh gimana ini paket malah di bawa2 ke jakarta mana itu paket pohon benda bernyawa, udah lagi jauh itu dari jawa timur ke karawang .

    History
    Tanggal Keterangan
    13 Aug 2019 17:41:50 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
    13 Aug 2019 15:34:13 Telah Berangkat: Pusat Transit, CIKAMPEK
    13 Aug 2019 14:52:56 Telah Tiba: Pusat Transit, CIKAMPEK
    13 Aug 2019 11:48:33 Telah Berangkat: Pusat Transit, BANDUNG
    13 Aug 2019 11:44:20 Telah Tiba: Pusat Transit, BANDUNG
    12 Aug 2019 23:00:45 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA
    12 Aug 2019 22:37:08 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA
    12 Aug 2019 22:27:25 Telah Berangkat: Pusat Transit, MALANG
    12 Aug 2019 21:11:13 Telah Berangkat: Pusat Transit, MALANG
    12 Aug 2019 21:06:35 Telah Tiba: Pusat Transit, MALANG
    12 Aug 2019 18:27:08 Telah Berangkat: Drop Point SELECTA, BATU
    12 Aug 2019 17:00:15 Telah Diambil: Drop Point SELECTA, BATU

  7. J&T memang payah, paket saya jakarta pusat ke bekasi kota, sudah sampai DC pulogadung malah keterangan selanjutnya di berangkat ke jks (jakarta selatan) transit center. Aneh dan ga efektif betul cara kerja J&T

  8. Saya juga kesel paket saya transit kemana mana, padahal tujuan ke Cilacap malah di oper ke Jogja, hadeh bingung nih sama sistem pengiriman j&t lama banget lagi

  9. Kirim barang dari surabaya ke jogja udah di jogja dikirim ke surabaya padahal udah urgent banget butuhnya, pernah telat juga pas order dari shopee kirim barang lebih dari waktu estimasi untuk pakai cod hmmmm benar2 kecewa ya, servicenya

  10. j&t emg jadi aneh yah akhir” ini, dr jumat sampe minggu kirim brg dr jkt ke bdg ga nyampe”, mn yg plg aneh brg di kirim dl ke sby ngapain cb!!,, jkt ke bdg lbh deket drps dr jkt-sby-bdg..

  11. J&T muter2 nggak jelas.. lama, nggak bisa diandalkan dari JKT ke bandung nyasar dulu ke cikampek, payah, sejauh ini yang paling bisa diandalkan kalo saya sicepat dan JNE, sicepat udah belasan kali kirim jkt bandung cuma 1 kali yg nyampenya 2 hari karena kesalahan bawa oleh kurir, selebihnya nggak pernah lewat 24jam dari pick request, JNE reguler juga ga pernah lewat 2 hari, kecuali kalo deket lebaran, ini terpaksa pake J&T karena seller nggak ngasih pilihan lain dan bener saja telat lagi telat lagi.., ayo donk para seller online boikot ajalah J&T dari list daftar kurirmu, dari pada merusak reputasi jualan.

  12. Parah jnt, pesan barang dr tgl 6 via tegal pulau jawa,, aneh kok bisa transit di pekanbaru riau sampai skrg tgl 10.. BIasanya lgsgt ke lampung,,, sy pesan dr denpasar lgsg ke lampung, lah ini… Hadeh, gak sesuai dg tarif

Tinggalkan Balasan