Belum terima barang tapi dana sudah sampai ke penjual Shopee

Ada beberapa kali belanja di Shopee OK semua barang ada notifikasi barang telah sampai dan emang bener ada beberapa yang sudah saya terima. Tiba – tiba ada 1 barang (kasur angin) disitu diberikan waktu sampai tanggal 25 jan’18.

Saya masih sabar tunggu karena percaya akan datang, setelah cek di Shopee tiba – tiba status sudah berubah selesai padahal barang belum terima, dan tidak ada notifikasi barang telah sampai di customer. Baru disitu curiga tanggal 25 saya cek resi punya orang lain, di shopee tertera terakhir tanggal 25 ternyata 25 pagi dana sudah dilanjutkan padahal.

Saya masih tunggu itu barang, dan tidak ada pemberitahuan kalo itu dana akan dilanjutkan ke penjual tiba – tiba langsung selesai gitu saja, baru rasa ada yang ga bener sudah email dan dapat respon ternyata mengecewakan jawaban tidak bisa kembalikan itu dana padahal belum terima barang.

Kapok deh rasanya belanja di shopee, beda dengan online shop lain ada beberapa kali kasus kena tipu tapi uang masi bisa kembali dan selalu ada pemberitahuan, ini di shopee ga ada notifikasi tiba – tiba selesai dana dikasih penjual padahal belum terima barang. Ribet pakai harus manual garansi perpanjangan or apalah beda dengan online shop lain selalu ada notifikasi kalo barang sudah sampai dan diberikan waktu 2×24 jam kalo ada complain.

Kalo macam ini gimana coba? Jadi rugi ga kasi peraturan yang ketat pada penjual, akhirnya disalahgunakan jadi tempat penipuan.

Eko Purwanti, Gresik



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

Tinggalkan Balasan