Pesanan saya katanya sudah diterima padahal saya belum terima

Pesanan saya katanya sudah saya terimatgl 26 Mei 2020 jam 16.34wib….padahal s.d saat ini Saya Belum Nerima itu paket!!! Penjual ngotot barang sudah dikirim dan sudah saya terima!!! Saya g mau dong dan minta Refund Dana saya ke Shoppe, tp msh on process ntah sampai kapan….

Standard Express / LWE / International

No Resi : ID2017449904522 (FOB BC= USD 7.52)
Tanggal : 2020-05-14
Pemberitahu : PT. PRIMA GLOBAL TRANS
Pengirim : Shopee
Penerima : Linda
HISTORY
Tanggal Kode Keterangan
2020-05-19 19:59:08.0 405 SPPBMCP TELAH DILUNASI, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN
2020-05-18 15:01:26.0 401 PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT
2020-05-18 15:01:26.0 102 BARANG TELAH MELALUI PEMINDAI (X-RAY)
2020-05-18 13:01:13.0 501 PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR) MENUNGGU PEMINDAI (X-RAY) ATAU MANIFES
2020-05-18 12:39:23.0 203 SELESAI VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
2020-05-18 12:39:23.0 202 PROSES VALIDASI SISTEM BEA CUKAI
2020-05-18 12:39:22.0 201 CEK DATA WAJIB SELESAI
2020-05-18 12:39:22.0 100 DOKUMEN DITERIMA UNTUK DIPROSES BEA CUKAI

 

Saya mohon dg sangat agar Kurir yang katanya sudah mengantarkan paket itu, datangin lagi alamat tempat dia mengantar dan ambil lagi paket yg katanya sudah dikirim!!!

Kl perlu fotoin rumah dan siapa yg nerima paket tsb!!! Dan kurir harus konfirmasi dg nelp saya sesuai no yg tertera di paket, baru antar k saya segera!!! Uangnya lumayan lo 226rban

Update 31 Mei 2020

Penjual kekeh sdh kirim barang..pdhl sy cek resi d google no reai tidak ditemukan dan d lap reai di shoppe hanya Parcel (1/1) Batam Paket telah diterima tanpa ada nama…. Pdhl pesanan” say yg lain d Shoppee pasti paket diterima (Linda) yg artinya Kurir berani bertanggung jawab bahwa brg memang sudah dikirim dan diterima oleh Pembeli!!!!

Saya searching di google PT Prima Global Trans resi ID2017449904522 hanya mencantumkan snd tgl 18 Mei kl Dokumen diterima untuk diproses Bea Cukai, dan di lap resi Shoppee tgl 22 Mei sempat ada keterangan PAKET GAGAL KIRIM KE BATAM EEH TAU” TGL 26 KATANYA PAKET TELAH DITERIMA TANPA ADA NAMA PENERIMA D LAP RESI SHOPPE NYA!!!!

Linda Novari Santi, Batam



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

19 Comments

  1. Saya pesan barang dan laporannya barang sudah sampai dan barang sudah di terima tapi sama sekali saya tidak menerima barang boleh di cek resinya ID209684922304K mohon di tindak lanjuti

  2. keterangan di histori paketan saya sudah diterima tgl 25 mei 2020 tapi sampai saat ini 1 Juni 2020 paket belum saya terima. saya kecewa dengan ekspedisi ini. nomor resi saya ID209973094433U tolong bantuannya untuk paket dikirim ke alamat saya!
    terimakasih

  3. Hal yang sama nimpa saya Paket dari luar negeri melalui PT Prima Global Trans
    Sampai saat ini belum juga diterima. Sedangkan di Shopee sudah pemberitahuan Telah diterima. Tapi Ntah oleh siapa penerimanya saya tidak tahu.

  4. Kasus ini baru saja saya alami sendiri…
    tertulis barang sudah di terima padahal belum saya terima
    Persis kjdian sprti di atas..
    Saya tidak ditelpon sama sekali…

  5. Mau tanya kak. Biasanya kalo kita wa konfirmasi ke PT Prima global trans itu butuh waktu berapa lama hingga di balas? saya chat dari kemaren tp sama sekali belom di respon sampe saat ini.

  6. Ada nomor teleponnya PT.Prima Global ngga kak? Boleh share dong. Saya mengalami hal yang sama. Barang di status diterima saya sendiri dari 3 hari yang lalu. padahal sampai sekarang belum terima.

  7. saya juga mengalami hal serupa di atas sebwnarnya ini penipuan atau bukan ya, kalo bukan mau sampe kapan barang yg di pesan di terima secara utuh

    1. Kemarin saya searching dan dpt nomer PT yg mengurus di bea cukainya. dan akhirnya paketan saya terlacak posisinya dmn. baru dari situ saya hubungi ekspedisi lokal.

    2. Jika Anda kendala yg sama, ini nomer Costumer Service PT. Prima Global Trans 08996176455. bisa tanyakan secara baik-baik. nanti direspond sama mereka.

  8. Laah sama.. saya jg pake standart express (PT. PRIMA GLOBAL TRANS) info di shoopee tgl 29 Sept 2020 udh diterima tp sampai sekarang tgl 01 Oktober 2020 barang g kunjung datang… Parah ni

  9. Jika ada kendala yg sama, ini nomer Costumer Service PT. Prima Global Trans 08996176455. bisa tanyakan secara baik-baik. nanti direspond sama mereka.

  10. Saya di chat sama admin PT Prima global trans mengenai barang saya di Shopee. ini nomor WA nya 082144857586. Dia minta bon pembelian saya dan bukti pembayaran segala. Terus di suruh isi form dan di tempel materai pula. Bau-baunya sih mencurigakan.

Tinggalkan Balasan