Kenapa AkuLaku pakai aCommerce?

Jadi pertanyaannya.. Kenapa Akulaku pakai jasa mediator seperti aCommerce ya? Kenapa tidak langsung aja ke ekspedisi lokal seperti TIKI, JNE, atau J&T Express yang sebenarnya malah bisa mempercepat pengiriman paket sampai ke penerima.

Saya lagi nunggu kiriman Xiaomi Redmi Note 5A, dan dicek status lagi inTransit di Halim. Berharap bisa sampai besok tapi kalau harus menunggu sampai 7 hari itu malah aneh padahal jarak ga jauh, gimana yang diluar kota ya… bisa sebulan kali ya 😀

Masih mikir keras kenapa harus susah kalo ada yg lebih mudah 😀 Semoga Akulaku dan aCommerce makin memperbaiki diri biar konsumen ga lari ke lain hati.

Amelia, Jakarta

Rating Pelayanan

Berikan penilaian

Average rating 2.6 / 5. Vote count: 10

Belum ada yang menilai, jadilah yang pertama!



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

423 Comments

  1. Wahh ,, saya sih baru kemarin pesan z1 pro ,cuma agak curiga pas liat pengirimannya kok bukan j&t atau jne dan baru liat juga yang ini :’v dan akhirnya penasaran sama ekspedisi ini :v

  2. Harusnya mah tgl 11 januari bayar tapi barang oppo a5s blum dateng2 in transit null udh 4 hari . Masa barang blum dateng harus bayar.
    Mending sedikit mah 519 rb paleng

  3. Saya pesen hp realme dari tgl 1 sampe skarang belum sampe, tapi saya cek resi statusnya sudah terkirim di semarang, padahal alamat pengiriman di purbalingga, jadi was – was,, paketan saya bisa sampe apa nggak..

  4. Sikampret ini kerjasamanya sama JNE biasanya. Jd jgn harap kurir ecommercroot dateng antar brng k rumh anda. Pasti kurirnya org JNE

  5. Aduhhh . Udah 2 hari nih status in transit Mulu .. pesan dari tanggal 31 Januari sampe sekarang blm Dateng .. kemana sih paket nya .. niat ga sih nganterin barang nya .. lama bgt sumpah ..

  6. Aku baru aja pesen semalem, dan kaget pengirimnya acommerce, sempet bingung.. trs aja cari2 info dong, eh commentnya oada jelek2 semua.. jadi takut barangku ga datang hmmm

    1. Saya juga sempat ragu dan takut barang gk sampai karena netizen komen komen negatif. Tapi alhamdulillah barang saya sampai dengan selamat dalam waktu 3 hari sampai. Kemarin saya pesen vivo Z1 pro barang mulus gk ada yg cacad pengiriman emg lama tpi kualitas pengiriman oke lah barang gk ada yg cacad.

  7. FYI aja gaes, saya beli redmi note 8 dari tanggal 11 dan hari ini (tanggal 14) sudah mendarat dengan selamat sebelum jumatan tadi. pakai acommerce juga kok, tapi itu nanti memang dioper ke jne. awalnya ngeri banget baca review acommerce di sini, tapi alhamdulillah barang saya sampai dengan waktu yang normal. yang pengen tanya-tanya, search aja nama saya di instagram atau twitter, ya, soalnya kayaknya saya nggak mampir ke forum ini lagi. good luck semuanya.

  8. Akulaku tida konsinten apa bila memakai jasa pengiriman acomerce…. tidak layak di karnakan tidak memberi kenyamanan apalagi kepuasan. Sungguh acomerce adalah jasa yg tdk baik untuk di pakai apa bila bisa memberi kan kepuasan. Sy sendiri merasa kerugian dikarnakan paket ber no resi sm704876261939218363 yg tida dtg dr tgl 14 02 2020 jam 20.00 wib sampai saat ini tida juga ada kbr.terima kasih

  9. Akulaku merugikan saya di karnakan memakai jasa acomerce saya merasa di rugikan karna paket saya ber no resi sm704876261939218363 yg sampay saat ini tida juga ada kbar dr mulai tgl pemesanan 14 02 2020….

  10. Pesan HP Realme 5i , cek lacak di ALU brg dikirim dr jakpus tgl 14 feb, skrg 17 feb transit di jakasampurna bekasi, tlp ke CS ALU 5hari kerja brg sampe Padahal tujuan dket ke pasming jaksel knp jd nyangkut ke bekasi? Hehe

    Kalo emang bener di oper ke JNE , knp ga dr awal aja pake JNE kan biar simpel ga 2kali kerjaan, 1 hari langsung sampe kalo tujuan jabodetabek.

Tinggalkan Balasan