Kenapa AkuLaku pakai aCommerce?

Jadi pertanyaannya.. Kenapa Akulaku pakai jasa mediator seperti aCommerce ya? Kenapa tidak langsung aja ke ekspedisi lokal seperti TIKI, JNE, atau J&T Express yang sebenarnya malah bisa mempercepat pengiriman paket sampai ke penerima.

Saya lagi nunggu kiriman Xiaomi Redmi Note 5A, dan dicek status lagi inTransit di Halim. Berharap bisa sampai besok tapi kalau harus menunggu sampai 7 hari itu malah aneh padahal jarak ga jauh, gimana yang diluar kota ya… bisa sebulan kali ya 😀

Masih mikir keras kenapa harus susah kalo ada yg lebih mudah 😀 Semoga Akulaku dan aCommerce makin memperbaiki diri biar konsumen ga lari ke lain hati.

Amelia, Jakarta

Rating Pelayanan

Berikan penilaian

Average rating 2.6 / 5. Vote count: 10



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

381 Comments

  1. Permisiiii acommerce barang gua kemana ya?
    udah 4 hari pas dicek resi barang aja beolom sampe penyiapan barang,terus mau in transit nya kapan? Bulan depan?

  2. Jasa pengiriman accomerce itu lelet banget lama sampai ke penerima nya sampai berminggu minggu kenapa akulaku ga pake tiki, jne, atau jnt aja ??? Pengiriman lebih cepat sampai cuma 1-3 harian, konsumen akulaku banyak yg ngeluh karena lelet kalau pake accomerce, jngan sampai yg lain pindah kelain hati .. Saya sangat kesal dan kecewa kenapa akulaku pakai ekpedisi accomerce ini

  3. Sya jg beli hp Xiaomi 6A tp di cek resi nya msh blm jalan² udh 3hari. Msh on proses dan msh order received aja gk dikirim². Lama bener yaaa…

    1. Berarti nasibnya sama Kya saya.saya jg psn Vivo y91c dah 3hari setiap kali saya cek resi statusnya ttp on proses dan received order…

    1. Pengalaman saya ,ketika location bill biasanya dilempar ke jasa pengiriman lain , seperti JNE misalnya ,coba cek status tracking lagi sehari kemudian

  4. Tolong domg berarti khasus ini dah banyak, saya pesen xiomy redmi note 7 dari kamis sampe skrng dong pdahal keterangannya max 48 jam, same day? Tolong jangan d kasih gitu, lebih tepat one week day gitu hehehe semoga lebih d perbaiki sebelum konsumen kabur ke lain. Yang rugikan a comm ya gak?

    1. pemesanan sama xiomi note 7 takut lama juga nih, sayangnya gak ada pilihan selain acommerce, mas kalo udah sampe bantu info yaa, btw paket saat ini udah in transit atau masih Order Received?

  5. transit trus….kalah sama lazada meski dr luar negri lamanya g kyk gini….dr tgl 11 sampek skrg transit mulu…

    1. barang saya sudah sampai mas, karna di datangin ke gudang yg di daerah condet kalo gak juga blm tentu sampe udah 5 hari

  6. Wah wah kok banyak ya yang ngeluh dengan pelayanan ecommerce,kirain saya sendiri,saya sudah 5 hari transit mentok di bekasi terus

  7. Paketan saya dari tanggal 22 belum Dateng juga ini pake jasa aCommerce udh dket aja blum sampe2 pdhal dari Bksi – Pwo dket j&t cuma2-3hri

  8. saya order di akulaku dr tgl 1 ..
    Sekarang status transit di kramat jati. Kira2 kalau begitu bakal cepet nyampe ngga ya??
    Mbak2 acommerce di telpon juga nyolot bngt..

  9. Udah 5 hari in transit Bogor mulu…barang blom nyampe” juga.padahal pengiriman ke lokasi sy di bogor kota..gimana nih pengiriman jasa aCommerce parah banget.udah cek di google alamat gudang nya udah gak ada lagi.

  10. Pesan dri tanggal 25, sampe skrng Status : Next Day, in proses, order received, moga aja ga ngecewain,, BTW SEKEDAR INFO KALAU PAKE JASA ACOMMERCE ITU JADI SUKA DI OPER LAGI KE JNE/JNT..

  11. Jasa pengiriman nya kurang profesional, begitu di Chat baru ada balasan bahwa alamat tujuan tdk ada,, selama 6 hari knp tdk ada kabar/telp ke nmr pemesan, Uang Dp aja Cepet kerja kaya Siput, nah kan selama ini Saya pesan di akulaku dgn alamat yg sesuai dgn jasa pengiriman yg biasanya, seperti J&T dll sampai ke tujuan koq,, untuk acommerse tlng di perbaiki pelayanannya,, terima kasih

  12. Sama saya juga pesan barang di akulaku lelet kalo pake acommerce , menurut saya akulaku lola memilih patner jasa kirim acommerce hanya memperburuk jasa akulaku saja karna pengiriman yang gak jelas..

  13. Coba deh Tracking nya di website acommerce nya langsung. Mereka itu selalu Over kirimannya ke JNE ayo JnT. Jadi bukan mereka yg kirim, Klo di tracking langsung di website nya. Jelas kok posisi barang sedang dimana.

  14. Barang pesanan saya udah ada deket di lokasi saya. Tapi ko ga nyampe2 kerumah saya.. Aneh banget. Padahal 200 meter dari lokasi saya. Udaj ada di JNE barang nya.
    Mau di ambil ke JNE ga bisa. Ga ada resi JNE nya..

  15. Saya malah pesan tgl 24 jam 3 sore, jam 4:30 sore status nya pesanan sudah sampai. Padahal belum sampai ketangan saya sama sekali. Ini gimana maksudnya? Cek resi gak valid keterangannya.

  16. Loh aku baru pertama kali pake akulaku buat kredit hp vivo y15 pake jasa acommerce . jadi takut . aku pesen dari tgl 9 desember . ini juga blm dateng barang nya .
    In transit . location null

Tinggalkan Balasan