Kenapa AkuLaku pakai aCommerce?

Jadi pertanyaannya.. Kenapa Akulaku pakai jasa mediator seperti aCommerce ya? Kenapa tidak langsung aja ke ekspedisi lokal seperti TIKI, JNE, atau J&T Express yang sebenarnya malah bisa mempercepat pengiriman paket sampai ke penerima.

Saya lagi nunggu kiriman Xiaomi Redmi Note 5A, dan dicek status lagi inTransit di Halim. Berharap bisa sampai besok tapi kalau harus menunggu sampai 7 hari itu malah aneh padahal jarak ga jauh, gimana yang diluar kota ya… bisa sebulan kali ya 😀

Masih mikir keras kenapa harus susah kalo ada yg lebih mudah 😀 Semoga Akulaku dan aCommerce makin memperbaiki diri biar konsumen ga lari ke lain hati.

Amelia, Jakarta



Ingin berbagi pengalaman soal barang, jasa atau pelayanan? Bisa anda kirimkan detailnya lewat sini: LAPOR!. Pengalaman dan apresiasi anda akan sangat membantu orang lain sebelum bertransaksi.

340 Comments

  1. Alhamdulillah akhir y hp nyampe rmh dgn selamat, tetapi knpa kurirnya J&T bukan acommerce pesan di akulaku tgl 1 jan 19 nyampe tgl 4 jan 19..

    1. Saya mesen di aku laku kira” nyampe nya brapa lama ya .. saya mesen hari sabtu tgl.23 02 2019
      Semoga ga lama dan bermasalah

    2. Kak gimana barang sudah sampai belum, punya saya pun sama lokasi Jabon untuk saat ini dan belum sampai. Saya ga tau mau hubungin kemana bisa bantu terimakasih

  2. Saya pesan barang HP di akulaku tgl 30 januari 2019.. Nyampe rumah barang nya tgl 31 januari 2019. Sangat puass. Thx akulaku dan acommerce

  3. Saya beli sepatu untuk istri saya dari merchant Bandung melalui akulaku, besoknya saya beli HP Xiaomi dari official. Sepatu dikirim merchant pake JNE ke Surabaya. Saya cuma nunggu 4hari. Tp Xiaomi pake encommers ini udah hari ke 8 masih aja in transit Jabon. Selisih pesan cuma 1hari, jarak pesanan 1 Bandung 1 Jakarta g jauh2 amat, tp pengirimannya yg 1 dah sampe (JNE) cuma 4hari setelah pemesanan. Yg HP kagak dtg2 dan g jelas dmn. Mungkin HP saya masih d pakai kurirnya untuk main mobile legend. Huaaaaa

  4. Pesanan hp saya blom smpe yaa. Dri tanggal 1 maret 2019 samle tanggal 8 maret 2019 blm nyampe juga
    Berpa lama biasnya pengirimannya yaa
    Btuh kejelasan ??

  5. Payah sekali acommerce payah payah.. udh ga ada no tlpn yg bisa d hubungi. Servisnya mengecewakan. Saya belanja d eigerindo tp biasanya pake jne paling lma 2 hari sampe. Sekrang pake acommerce udh 5 hari padahal 2 hari ini transit d tasik. Payaaaaahhhh…. Ga ada alamat kantor ga ada no tlpn yg bisa d hubungi. Payah brooo

  6. Parah akulaku pake ecommerce.. Brag senin mpe skrg blom nyampe nympe pda hal uda dr rebo kmarin transit di wilayahku, mlah di selip lpak seblah pke jasa j&t,, pesen rabu.jumat ud di tangan….hadechh kapok lma2 klo pke blnj d akulaku pke jasa ecommerce,, ga bisa pilih2 jsa krim lgi

  7. Parah akulaku pake acommerce …gw pesen hp samsung dari tgl 7 april sampe skrg belom sampe juga status terakhir gw cek resi sedang ditransit tgl 9 april…sekarang belom ada update nya barang posisi ada dimana?
    Hadehhh bikin kapok ini mah…

  8. saya beli sepatu di Adidas Indonesia pada tanggal 15 april status in transit dan pada tanggal 20 april pukul 10.12 WIB status in transit Jabon. knp pengiriman pakai jasa acommerce sangat lama padahal saya biasanya pakai JNE hanya 2-4 hari udah sampai rumah saya di surabaya. ada yang tau maksud “in transit Jabon” atau Jabon daerah mana ?

    1. Saya pun sama kak barang lokasi di Jabon, search di Google daerah Sidoarjo, barang saya juga belum sampek sampai sekarang, kakak barang udah sampai belum, saya ga tau mau hub kemana bisa bantu. Terimakasih

  9. saya pesan dari tgl 23 April 2019, keterangan pertama katanya udah lg proses pengiriman, smpe tgl 25 statusnya baru in transit gateway Jakarta, jadi deg2n bakal lama sampenya juga

    1. Skrng barang nya sudah sampai apa blm … Saya sih bru pesen kmrn siang status nya sih cek resi sudah di terima . Tp saya blm nerima barang apapun

  10. Saya bru pesen kmrn sore hp xiomi . Pas saya cek resi nya status on proses, status ekpedisi order received.. saya jadi takut barang nya gak sampek2. Jadi was2 krna baca komen2 an di atas .

    1. Ntar barang lom nyampe, udh jatuh tempo tagihan pertama harus bayar kaya saya, kacaaaauuuuu dah

    1. Mas adam tp saya pesen hp xiomi dr tanggal 27 sampai skrng blm sampai2. Cek resi transit di nul. Gmna iya mas . Saya takut

  11. Kalo sya d statusnya dlm pengiriman oleh kurir. Perhatikan telpon dri kurir. Padahal dri Jakpus k Jakut . Dri sebelum Dzuhur sampe sekarang blum nyampe.
    Gimana ya ?. Ada yg bisa jawab gk ?

  12. Punya saya juga harus ny kemaren sampai, tp sampai sekarng belum sampai gimana nih. Parahny saya cari alamat accommese ny ga ada,sy udah muter2 ga ada paket saya gimn nih jangan bikin kecewa dong. Mn yg komen bikin resah lagi

  13. Gan. Tracking saya di acommerce sudah berpindah ke shipment received by JNE counter officer at Bekasi. Memang seperti itu apa gmna gan? Terus kok kita ga dapet resi jne nya ya?

  14. sama ane juga gan angger cp…cek resi transit bekasi. sampe skrang blm sampe2.telpon cs acommence katanya dikirim via jne pesen tgl 24 smpe skng blm ada kabar….sue dah

  15. Haduuhh…paraah paraah..status brang udh d gudang jabon sidoarjo dri 2 hari lalu.pdhal jabon surabaya ga nyampe sejam tpi smpe skrg ga d krim jga barangnya..sumpah parah bgt ini acommerce.
    smpe mohon2 k CS minta alamat atau nomer tlpon biar aku ambil sndri aja ttep ga d respon..
    ini mreka krjanya gmna ya..
    ada yg tau gudang acommerce jabon ga gaes??bantu plis..

  16. Pertama pesen hp d akulaku pesen hari sabtu hari selasa udh sampe..cepet bngett ..tapi gk tau dah sekrg pesen lagi mudah mudahan kaya kmren gk terlalu lama…

Tinggalkan Balasan